Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Алонсо победил на Гран-при Европы

2007-07-23 01:32
Испанский пилот команды "Формулы-1" McLaren Фернандо Алонсо одержал победу на Гран-при Европы и сильно сократил отставание от своего коллеги по команде британца Люиса Хэмилтона.

Гонка проходила в сложнейших погодных условиях. Проливной дождь привел к тому, что многие болиды вылетели с трассы, даже после появления на ней автомобиля безопасности и снижения скорости.

После четвертого круга заезд был полностью остановлен, и продолжился только через 20 минут, когда дождь над Нюрбургрингом прекратился.

Алонсо смог обогнать лидировавшего пилота Ferrari Фелипе Масса всего за пять кругов до конца. Третьим пришел Марк Вебер из Red Bull.

Лидирующий в чемпионате дебютант нынешнего сезона Люис Хэмилтон впервые в сезоне не только не попал на подиум, но и не заработал ни одного очка, финишировав девятым. Теперь Фернандо Алонсо отстает от него всего на два очка.

Второй гонщик Ferrari Кими Райкконен выбыл из гонки, чем сильно осложнил свои шансы в борьбе за титул чемпиона мира.

Он отстает от Хэмилтона на 18 очков, а за оставшиеся 7 этапов можно заработать не более 70 очков, и то если постоянно побеждать.

Проливной дождь

Сам Хэмилтон провел не самый удачный Гран-при. После того, как на квалификации он разбил свою машину, он был вынужден стартовать с 10 места.

Это его не сильно смутило, и уже через несколько поворотов после старта он был на четвертом месте. Но не успели гонщики проехать и полкруга, как на трассу обрушился дождь.

Пока все поехали в боксы за дождевой резиной, лидером гонки стал дебютант Маркус Винкельхок, стартовавший на мокрых покрышках с пит-лейна.

Однако вскоре дождь стал настолько сильным, что машины то и дело срывались в полет по лужам и кружась вылетали в гравий.

У первого поворота трасса оказалась под водой и шесть пилотов съехали с нее на траву. Среди них был и Хэмилтон. Он оказался единственным, кто оставил двигатель работать, и когда машину вернули на трассу, он смог продолжить гонку.

После возобновления гонки британский пилот сделал ставку на сухую резину и на первом же кругу вылетел в гравий. Ему удалось выбраться, и вскоре его McLaren оказался быстрее остальных болидов.

Хэмилтон поднялся на восьмое место, но за девять кругов до финиша снова пошел дождь, и все, кроме него, снова поехали менять резину. Британец надеялся пробиться вперед, но дождь не прекратился, и ему пришлось менять резину за пять кругов до финиша.

Хэмилтон выехал с пит-лэйна уже на 10 месте, но успел обогнать Джанкарло Физикеллу из Renault и прийти девятым.

Русская служба Би-би-си