Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Чехам хватило пятнадцати минут

2007-07-19 10:40
В ночь на четверг на проходящем в Канаде чемпионате мира по футболу для игроков не старше 20 лет, прошел первый полуфинал. В нем встречались команды Чехии и Австрии, которые и должны были определить, кто же из них сыграет в финале.

В итоге судьба встречи, которая проходила в Эдмонтоне была предрешена уже на 15 минуте, к которой счет уже был 2:0 в пользу чехов.

Хотя поначалу главному тренеру австрийцев Паулю Глудовацу удалось преподнести соперникам сюрприз, выпустив на поле в основном составе Эрвина Хоффера. А вот в защите команда лишилась сломавшего ногу Томаса Пани, которого заменил Даниэль Грамманн.

И, похоже, именно эта потеря и стала ключевой. На четвертой минуте чехи заработали штрафной на левом фланге атаки в близости от ворот. Любош Калуда решился на удар. Голкипер сборной Австрии Михаэль Цальгмайер мяч отразил, однако первым на добивании оказался Томаш Микола, открывший счет в матче. Негодованию вратаря сборной Австрии не было предела.

А на 15 минуте угроза для австрийцев пришла уже с другого фланга.

После атаки в правого фланга Онджей Кудела прострелил в штрафную, где никем не прикрытый Мартин Фенин без видимых усилий во второй раз огорчил австрийцев. От такого потрясения они долго еще не могли прийти в себя.

Во второй половине матча австрийцы бросили в бой все лучшие силы, однако в атаке так и не преуспели. Чешская оборона действовала очень слаженно и не позволяла соперникам никаких вольностей. Лишь в концовке цели едва не достиг дальний выстрел Петера Хакмайера. Таким образом, чехи довели матч до победы и вышли в финал, где теперь сыграют с победителем матча Аргентина - Чили.

После матча главный тренер чехов Мирослав Сукуп был восхищен соперником. "Мы ожидали, что борьба будет очень упорной, - сказал он. - Я восхищен игрой сборной Австрии, которая играла против нас без двух ведущих игроков. Мы были более удачливыми в начале матча, забили два мяча, почти забили третий".

Его оппонент Пауль Глудовац выглядел разочарованным. "Первая половина матча для нас была не слишком удачной, - заметил он. - первые 15 минут были просто ужасными. Я очень расстроен поражением".

Автор второго мяча Мартин Фенин признался, что он счастлив. "Мы сыграли как команда и это главное, - сказал он. - Приятно, что именно я смог повлиять на результат этого матча. Это ни с чем не сравниемое чувство, когда ты забиваешь в важнейшей для команды игре".

Полузащитник австрийцев Петер Хакмайер все же признал, что на турнире его команда выглядела просто здорово. "Естественно, что мы все разочарованны поражением от чехов в полуфинале, - посетовал он. -

Но здесь мы провели пять очень хороших матчей. На таком уровне нужно сильно играть все 90 минут, а не 45 как сегодня.

В итоге первый тайм и стал решающим. Но все равно - у нас еще есть матч за третье место, и мы приложим все усилия, чтобы победить в нем".

Второй полуфинальный матч, Аргентина - Чили, состоится в ночь с четверга на пятницу по московскому времени.

Газета.ru