Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 5


Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

"Я никогда не оставлял бокс"

2007-07-17 12:11
В мюнхенском "Olympiahalle" прошла пресс-конференция почетного чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталия Кличко и Джамиля Маклайна. Сам бой между двумя боксерами состоится 22 сентября, в Мюнхене. В понедельник же в "Олимпиахалле" состоялся первый обмен мнениями о предстоящем поединке.

Как сообщает официальный сайт братьев Кличко, открыл пресс-конференцию, менеджер маркетинговой компании "Sport 5" Бернд Бeнте, который напомнил о том, что в понедельник , в девять часов утра, был дан старт продаже билетов на поединок Виталия и Джамиля. Как заявил Бeнте, уже в первый час, было продано порядка полутора тысячи билетов.

После этого, слово взял исполнительный директор "Olympiahalle" Вилфрид Шпронк, напомнивший, что эта мюнхенская арена имеет богатые традиции в проведении профессиональных боксерских поединков.

Шпронк рассказал присутствующим о том, что именно в "Olympiahalle" Мухаммед Али в седьмой раз защитил свой титул, нокаутировав в пятом раунде британца Ричарда Данна.

Исторического поединка ждeт директор арены и от боя Кличко-старшего с Джамилем Маклайном. "Мы верим в то, что все шестнадцать тысяч билетов будут распроданы", оптимистично высказался Шпронк.

Следующим перед журналистами выступил менеджер Джамиля Маклайна Скотт Хирш, который также ведет дела, таких опытных бойцов, как Шеннон Бриггз и Элисео Кастильо.

"Для Джамиля этот поединок прекрасная возможность доказать, что он является одним из сильнейших бойцов супертяжелого дивизиона. Мы хотим поблагодарить Виталия за предложение Джамилю провести поединок против него", - начал Хирш и продолжил более агрессивно. - "Если Виталий надеется, что Джамиль окажется для него легким соперником, то он ошибается.

Джамиль будет готов к этому поединку так, как не был готов еще ни к одному из своих боев.

Все были свидетелями того, что делал Джамиль с Николаем Валуевым три раунда, пока не получил травму, которая помешала ему выиграть тот поединок. Я хочу пожелать Виталию, чтобы он готовился не к боксерскому поединку, а к настоящей битве", приводит слова менеджера Маклайна официальный сайт Кличко.

Затем эстафету подхватил уже сам Маклайн: "Этот поединок для меня большой шанс не только вернуться в элиту супертяжелого дивизиона, но и получить реальный шанс на проведение поединка за титул чемпиона мира", - заявил Джамиль. - "Меня немало критиковали за мои поединки, но в этот раз, эксперты и любители бокса, смогут стать свидетелями того, насколько я могу быть опасен. Я выйду в ринг против Виталия отлично подготовленным.

Как только я вернусь домой, я сразу же отправляюсь в свой тренировочный зал, где начну подготовку к этому поединку.

Я буду готов или умереть в ринге, или выиграть этот бой. Во время поединка в ринге будет еще более жарко, нежели здесь и сейчас", сказал Маклайн, намекая на духоту, стоявшую в конференц-зале.

После этого заявления Маклайна, слово было предоставлено тренеру Виталия Фрицу Здунеку: "Я очень рад тому, что мы с Виталием снова начинаем работать. Предстоящий поединок, будет началом к его возвращению сначала в ринг, а уж затем, и к поединку за титул чемпиона мира", - сказал Фриц Здунек. - "Вчера вечером, мы провели первую тренировку и, в моей душе возникло чувство, что мы с Виталием, словно и не делали большой паузы. Все вернулось на круги своя.

Я внимательно наблюдал за тренировкой Виталия и могу сказать, что он находится в своей стартовой форме для начала подготовительного периода

Его опыт и его мышечная память, а также рефлексы хорошего качества, что позволяет начать полноценный тренировочный процесс, ведущий Виталия к предстоящему поединку. Я верю, что Виталий не только с честью вернется, но и, в скором времени, будет готов к новому главному поединку в его профессиональной карьере, бою за титул чемпиона мира".

Ну и наконец слово взял главный герой пресс-конференции, Виталий Кличко, для которого этот бой будет первым после возвращения на большой ринг. Начало его выступления было встречено овацией зала: "Пришло время для моего возвращения.

Я был вынужден взять паузу в своей профессиональной карьере, поскольку травма, полученная мною в ноябре 2004 года, не позволила мне выходить в ринг.

Однако, я никогда не оставлял бокс. Как только я восстановился, я вернулся в тренировочный зал", - начал Виталий, далее охарактеризовавший своего соперника.

"Я хочу поблагодарить Джамиля за то, что он принял мой вызов. Его, по праву можно считать сильным, опытным, а значит и опасным соперником, который в своей профессиональной карьере, в жестких противостояниях, побеждал сильнейших бойцов супертяжелого дивизиона. Это Майкл Грант, Лэнс Уитакер и Шеннон Бриггс. Я прекрасно понимаю, что для Джамиля, предстоящий поединок против меня, будет прекрасной возможностью получить шанс на большое будущее. Об этом говорит также и его последний поединок, который он провел против Николая Валуева. Я думаю, что если не травма, которую Джамиль получил в конце третьего раунда, у него были весьма весомые шансы завоевать титул чемпиона мира.

Я понимаю, что предстоящий поединок будет для меня своеобразным экзаменом, в котором я должен буду проверить все лучшее, что есть у меня.%

Но я буду готов к поединку. Главным для меня, является победа, и только победа", приводит слова Виталия его официальный сайт www.klichko.com.

Затем Виталию был задан вопрос о том, не помешает ли подготовка к предстоящему поединку, его общественно-социальной деятельности. На что Виталий ответил: "Мой подготовительный период, как раз приходится на то время, когда большинство людей уезжают в отпуск, а политическая жизнь на это время, замирает. Поэтому, я не думаю, что моя подготовка помешает тому, чем я занимаюсь вне ринга".

На вопрос, не является ли возвращение Виталия в ринг, чем-то вроде своеобразной пиар-акции перед ожидаемыми в Украине парламентскими выборами, Виталий ответил, что он не собирает смешивать спорт и политику."Для меня в спорте существуют определенные цели, которые мы поставили с Владимиром перед собой.

Пауза, которую я вынужден был взять в своей спортивной карьере, немного притормозила реализацию нашей с Владимиром мечты о том, что два брата, одновременно, будут владеть титулами чемпиона мира в самой престижной весовой категории.

Но теперь, я готов к тому, чтобы выполнить свою часть работы, поскольку Владимир, свою часть, уже не только выполнил, но даже и перевыполнил, завоевав два титула чемпиона мира".

Вопрос о том, считает ли Виталий поединок против Джамиля своеобразной генеральной репетицией к своему следующему поединку, который будет уже за титул чемпиона мира, Виталий ответил следующее: "Я возвращаюсь для того, чтобы вернуть себе пояс чемпиона мира, однако, я не хочу смотреть за спину своего соперника.

Для меня наиболее важным, на данный момент, является победа в поединке против Джамиля.

На этом, я и сконцентрирую, как свою подготовку, так и все свое внимание. Думать о поединке за титул чемпиона мира, я буду уже только после боя против Джамиля", сказал напоследок Виталий Кличко, который после официальный пресс-конференции вместе со своим будущим соперником по традиции еще и попозировал фотокорреспондентам.

Газета.ru