Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 5


Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Виталий Кличко: я возвращаюсь, чтобы вернуть пояс чемпиона мира

2007-07-17 10:47
Вчера состоялась пресс-конференция, посвящeнная боксeрскому поединку между Виталием Кличко и Джамилем Маклайном, который,как уже упоминалось, состоится 22 сентября.

Виталий Кличко рассказал о своей подготовке к бою и ответил на вопросы журналистов о планах на будущее.

"Пришло время для моего возвращения. Я был вынужден взять паузу в своей профессиональной карьере, поскольку моя травма, полученная мною в ноябре 2004 года, не позволила мне выходить в ринг. Однако, я никогда не оставлял бокс и, как только я восстановился, я вернулся в тренировочный зал", - начал Виталий. - "Я понимаю, что предстоящий поединок будет для меня своеобразным экзаменом, в котором я должен буду проверить все лучшее, что есть у меня. Но я буду готов к поединку. Главным для меня, является победа, и только победа".

Как сообщает официальный сайт братьев Кличко, после заявлений главных участников пресс-конференции, свои вопросы к ним, адресовали журналисты.

Отвечая на вопрос о том, где бойцы будут готовиться к своему поединку, Виталий ответил, что местом, для своего тренировочного лагеря, он выбрал австрийский Кицбюль, где свою подготовку, к поединку против Леймона Брюстера, проводил его младший брат.

На вопрос, не является ли возвращение Виталия в ринг, чем-то вроде своеобразной пиар-акции перед ожидаемыми в Украине парламентскими выборами, Виталий ответил, что он не собирается смешивать спорт и политику.

"Для меня в спорте существуют определенные цели, которые мы поставили с Владимиром перед собой. Пауза, которую я вынужден был взять в своей спортивной карьере, немного притормозила реализацию нашей с Владимиром мечты о том, что два брата, одновременно, будут владеть титулами чемпиона мира в самой престижной весовой категории. Но теперь, я готов к тому, чтобы выполнить свою часть работы, поскольку Владимир, свою часть, уже не только выполнил, но даже и перевыполнил, завоевав два титула чемпиона мира", - сказал Кличко.

Вопрос о том, расценивает ли Виталий поединок против Джамиля своеобразной генеральной репетицией к своему следующему поединку, который будет уже за титул чемпиона мира, Виталий ответил следующее: "Я возвращаюсь для того, чтобы вернуть себе пояс чемпиона мира, однако, я не хочу смотреть за спину своего соперника. Для меня, наиболее важным, на данный момент, является победа в поединке против Джамиля. На этом, я и сконцентрирую, как свою подготовку, так и все свое внимание. Думать о поединке за титул чемпиона мира, я буду уже только после боя против Джамиля", - сказал Виталий Кличко.

Газета.ru