Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Райкконен выиграл вторую гонку подряд

2007-07-08 18:58
Финский пилот "Феррари" еще на старте пытался отобрать у лидера чемпионата первое место, но в первый поворот британец вошел быстрее. Третьим на дистанцию спокойно ушел Алонсо, так как в борьбе ведущих гонщиков не принимал участие Фелипе Масса. Перед самым стартом "Феррари" бразильца заглохла, и ему пришлось начинать гонку с пит-лейн.

Перемещение Массы в конец пелетона неплохо оживило гонку, так как он сразу же принялся обгонять медленных соперников. Уже к 5-му кругу бразилец обогнал аутсайдеров, а также Рубенса Баррикелло, Тонио Льюцци, Скотта Спида и оказался в непосредственной близости от ведущих борьбу Нико Росберга и Дэвида Култхарда. После ошибки молодого немца Масса занял его позицию, а позже прошел и шотландца. А ко времени первого пит-стопа он боролся уже за 7-е место.

Серия первых остановок в гонке сильно повлияло на распределение мест. Хэмилтон не смог создать отрыв от преследовавшего его финна, а заминка на пит-стопе помогла пилоту "Феррари" выйти вперед после собственной остановки. Но лидировал Райкконен лишь несколько кругов, так как Алонсо провел очень короткую дозаправку и вернулся на трассу лидером.

Оставшуюся часть пелетона возглавлял идущий 4-м Роберт Кубица. Его напарник по "БМВ" Ник Хайдфельд "пересидел" пилотов "Рено" и после пит-стопа находился впереди Джанкарло Физикеллы и Хейкки Ковалайненом и разделившего их Массы.

К этому времени возникли проблемы у пилотов "Тойоты". Ральф Шумахер закончил гонку в боксах из-за механических проблем, а Ярно Трулли на 13-м месте явно сдерживал Спида и Алекса Вурца.

Именно с этой группой возникли проблемы у лидировавшего Алонсо. Круговые явно увлеклись собственной борьбой и не спешили пропускать "серебряную стрелу" вперед. Синие флаги маршалов освежили память аутсайдерам, и испанцу удалось по очереди их пройти, но время в трафике было безвозвратно потеряно.

Этой задержки конкурента вполне хватило Райкконену, чтобы выйти вперед. Перед своей второй остановкой финн создал необходимый отрыв от совершившего дозаправку Алонсо и на выходе из боксов был уже первым.

Хэмилтон включиться в борьбу за победу в гонке не смог, так как его "Макларен" явно испытывал проблемы с балансировкой. Тем не менее, третье место позволило юному лидеру чемпионата почти не потерять своего преимущества в чемпионской битве - от идущего вторым Алонсо его все еще отделяет 12 очков.

4-е место досталось Кубице. Отрыва пилота "БМВ" хватило, чтобы не пропустить буквально летавшего по Сильверстоуну Массу, чего не скажешь о напарнике поляка - после пит-стопа Хайдфельд отдал пятое место бразильцу. Последние два зачетных место достались пилотам "Рено", которые вновь поменялись местами. Ковалайнен получил два очка, а Физикелла – одно, сообщает ren-tv.com.

НТВ.ru