Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Кличко отомстил за отравление

2007-07-08 02:29
В субботу в Кельне чемпион мира по версиям IBF/IBO украинский тяжеловес Владимир Кличко проводил защиту своих титулов против бывшего чемпиона Леймона Брюстера. Кроме всего прочего, эта встреча рассматривалась как матч-реванш после поединка, состоявшегося в 2004 году, когда Кличко проиграл Брюстеру техническим нокаутом в пятом раунде, потеряв при этом титул чемпиона WBO.

Сразу же после окончания того боя появилась информация о том, что Владимир Кличко мог быть отравлен Леймоном Брюстером - уж больно обессиленным и истощенным выглядел украинский боксер на протяжении всего боя. Но все подозрения и обвинения американец отмел, заявив, что он всегда дрался честно и не собирается опускаться до такого уровня. С тех пор Леймон успел добытый пояс WBO потерять, а Кличко - выиграть титул IBF.

Бой начался с того, что Брюстер сразу же пошел вперед, чего, в принципе, и ожидали от американца.

Кличко, едва не потеряв равновесие, начал справляться с хаотичной агрессией соперника, используя преимущество в росте и длине рук, выглядел в целом выигрышнее. Та же тенденция продолжилась и во втором раунде. Брюстер тщетно пытался достать Владимира, но тот, подержав соперника на расстоянии, почти зажал его в угол, нанес пару-тройку серьезных ударов, однако добивать соперника не стал.

Джеб Кличко проходил раз за разом, руки Брюстер держал отчего-то очень низко и широко. В конце третьего раунда у Владимира вновь была возможность добить соперника, однако, похоже, украинец все-таки ожидал, когда оппонент будет более слабым, чтобы действовать наверняка, а не нарваться на контратаку.

В четвертом раунде Брюстер сменил тактику, концентрируя удар левой на корпусе Кличко, при этом пропустив несколько увесистых ударов.

В начале пятого раунда Брюстер пропустил правый прямой вразрез, однако Владимир снова стал осторожничать, сохраняя очевидное преимущество. В углу американца у него уже спрашивали, хочет ли он продолжать бой. В шестом раунде устоявшаяся тенденция продолжилась. Кличко наступал медленно, но верно, Брюстер вяло отступал, не противопоставляя ничего в ответ.

Шестой раунд завершился. В углу Кличко тому говорили, о том, что еще буквально один-два удара, и дело сделано. Но они не понадобились.

Брюстер отказался продолжать бой, очевидно, поняв, что какого-то решительного и неожиданного хода, который мог бы принести победу, он так и не сможет придумать, а доводить дело до 12-го раунда и проиграть в итоге по очкам, просто не имело смысла.

Публика свистела от недовольства, вызванного непродолжительностью боя, победителем которого был объявлен Владимир Кличко, который таким образом, защитил титул чемпиона мира по версиям IBF/IBO.

Газета.ru