Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Владимир Кличко проведет защиту чемпионского титула

2007-07-07 01:18
МОСКВА, 7 июл - РИА Новости. Украинский тяжеловес Владимир Кличко проведет в субботу, 7 июля, защиту чемпионского титула по версии IBF против американца Леймона Брюстера.

Поединок, который состоится в Кельне (Германия), будет уже вторым между боксерами. Первая встреча, имевшая место в 2004 году, завершилась победой Брюстера техническим нокаутом в пятом раунде. То поражение команда украинского боксера объяснила пищевым отравлением, из-за которого у Кличко быстро закончились силы.

Через полтора года после поражения от Брюстера Кличко-младший завоевал чемпионский титул IBF и с тех пор дважды успешно его защищал. Последний бой 31-летний украинец датирован 10 марта 2007 года, когда во втором раунде в нокаут был отправлен американец Рэй Остин. Всего за карьеру Владимир одержал 48 побед (43 - досрочно) в 51 поединке.

После успеха 2004 года Брюстер одержал еще три победы, но 1 апреля 2006 года уступил титул чемпиона по версии WBO белорусу Сергею Ляховичу, проиграв нокаутом в седьмом раунде. После этого 34-летний американец на ринг не выходил.

"Моя мечта снова выйти в ринг против Леймона Брюстера стала реальностью. В субботу вечером я получу возможность закрыть еще одну неприятную страницу своей профессиональной карьеры", - передает allboxing.ru слова Владимира.

"Леймон, без сомнения, жесткий и опасный соперник. Он один из сильнейших супертяжей в мире. Но тем лучше. Я никогда не хотел выходить в ринг против слабых бойцов", - также сказал Кличко на пресс-конференции в минувший понедельник.

По словам его тренера Эмануэля Стюарда, после того поражения Владимир значительно прибавил в мастерстве, но Брюстера это обстоятельство нисколько не пугает - по крайней мере, внешне.

"Я снова нокаутирую Владимира, и уже никто не вправе будет заявлять, что это было еще одной случайностью", - заявил Леймон Брюстер, послужной список которого включает 33 победы и три поражения.

РИА "Новости"