Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Владимир Кличко намерен взять реванш у Леймона Брюстера

2007-07-06 10:08
Чемпиону мира в супертяжелом весе по версии IBF Владимиру Кличко завтра представится отличная возможность взять реванш у Леймона Брюстера за поражение трехлетней давности. Команда братьев Кличко до сих пор поддерживает версию, согласно которой в апреле 2004 года Владимир проиграл бой Брюстеру за вакантный титул WBO из-за отравления. Теперь та темная история стала отличной рекламой для нового поединка Кличко -- Брюстер, в котором украинец практически ничем не рискует, а американец намерен использовать свой мизерный шанс вернуться в большой бокс.

Выкинул его оттуда Сергей Ляхович. Весной 2006-го белорусский боксер так отделал Леймона Брюстера, что врачи у того после боя зафиксировали переломы ребер, трещину в нижней челюсти и отслоение сетчатки левого глаза. Американец после операции долго лечился, а потом еще дольше добивался положительного решения медицинской комиссии, которая совсем недавно вернула Брюстеру боксерскую лицензию и дала возможность снова выйти на ринг.

Затем долгое время Леймон, у которого истек контракт с Доном Кингом, не мог найти для себя достойного соперника: серьезные бойцы все-таки остерегались выходить против, вполне может быть, все еще опасного Брюстера, а бои с боксерам из второго десятка не интересовали уже его самого. И тут подвернулся вариант с Владимиром Кличко.

До этого украинец после очередной защиты титула громко заявил, что теперь его интересуют только объединительные бои с другими чемпионами мира. При этом особых вариантов у него не было: за титулом WBC Олега Маскаева выстроилась целая очередь, в которой присутствовал и старший Кличко. Вялые переговоры с Николаем Валуевым закончились в тот момент, когда тот потерял свой пояс WBA. А титул WBO постоянно меняет владельца, и компания "2К", организованная украинскими братьями, просто не успевает вклиниться в череду обязательных претендентов. Так что Владимир уже с трудом находит соперников для защиты -- любой из них должен быть в первой дюжине рейтинга IBF.

Брюстер как раз обладает таким рейтингом. А тут ещ е и нашумевшая в свое время история с отравлением Владимира Кличко накануне их предыдущей встречи. В бою за вакантный титул WBO Брюстер нокаутировал Кличко в пятом раунде. В ответ на версию, что Владимир -- "пробитый боксер", теперь не может держать удар и у него уже "хрустальная челюсть", украинская команда выдала свою, криминальную: Кличко-младший был отравлен. В ее пользу были приведены косвенные доказательства. На видеозаписи в раздевалке были видны какие-то манипуляции с бутылками с водой, которую пил Владимир, и эти бутылки после боя исчезли. Пропало и полотенце Кличко, которым он пользовался во время поединка, а также были похищены перчатки Брюстера. Кроме того, накануне боя в букмекерских конторах резко изменились ставки: с 11:1 до 4:1 в пользу Владимира. А после победы Брюстера его промоутер Дон Кинг хвастался, что заработал на ней на тотализаторе очень приличные деньги.

Все эти обстоятельства изучало ФБР, но расследование никаких результатов не дало. И теперь даже братья Кличко осторожно говорят о событиях трехлетней давности, избегая слов "отравление" и "заговор". "В первом поединке против Леймона я потерял силы для того, чтобы качественно провести поединок. Объяснений этого я не могу найти до сих пор, но я принял свой проигрыш Леймону Брюстеру и считаю, что он победил справедливо, -- был корректен Владимир на пресс-конференции перед боем. -- Но теперь я получу возможность закрыть еще одну неприятную страницу своей профессиональной карьеры".

Ответы Брюстера были тоже исполнены уважения к сопернику: Леймон наверняка благодарен Кличко за данную им возможность напомнить о себе боксерскому миру. Но от традиционного укола Брюстер не удержался: "Я снова нокаутирую Владимира, и уже никто не вправе будет заявлять, что это было еще одной случайностью".

В том, что дело действительно закончится нокаутом, мало кто сомневается. Вот только вряд ли на настиле окажется Владимир Кличко -- шансы Брюстера были невелики и три года назад, когда он был молод и здоров.

Время новостей