Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 5


Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

"Спартак" Питер не отпустит

2007-07-02 01:21
Московский "Спартак" победил второй раз подряд в чемпионате под руководством Станислава Черчесова и завершил первый круг на втором месте, лишь на очко отставая от "Зенита".

Со счетом 3:1 в 15-м туре красно-белые в гостях победили аутсайдера премьер-лиги "Ростов".

При Владимире Федотове в нынешнем сезоне для журналистов и болельщиков главной забавой было угадывание основного состава "Спартака". Прежний тренер красно-белых, во многом из-за травм спартаковских футболистов, постоянно проводил ротацию, зачастую удивляя даже признанных специалистов. Два матча подряд одним составом "Спартак" не играл, да и вообще еще весной в стане красно-белых не осталось ни единого футболиста, который бы выходил на поле во всех матчах. Пожалуй, лишь вратарь Стипе Плетикоса избежал травм и недоверия со стороны тренера. Да и то пропустил стартовую игру чемпионата с "Динамо".

Появился на тренерском мостике "Спартака" Станислав Черчесов, и вновь в "Спартаке" царит кадровая революция. В матче с "Тереком" с первых минут не вышли Быстров и Титов, за что красно-белые, возможно, и поплатились вылетом из Кубка. В Ростове-на-Дону Титов и Быстров, естественно, вышли на поле с первых минут, а проблемное место левого защитника занял юный Андрей Иванов. Радослав Ковач занял место в центре защиты (в отсутствие Жедера и Йиранека), а роль опорного полузащитника вновь выполнял Ренат Сабитов.

Что же касается "Ростова", то Сергей Балахнин вынужденно в центре замены выпустил Мартина Горака вместо дисквалифицированного Бендзя, а получивший травму капитан Михаил Осинов остался в запасе, роль центрального полузащитника вновь выполнял Сергей Омельянчук.

Балахнин и Черчесов при этом хорошо знакомы еще со времен, когда сами играли.

Памятная игра состоялась 8 марта 1993 года, когда на обледенелом поле в Ростове хозяева, которые тогда еще назывались "Ростсельмаш", выиграли у "Спартака" со счетом 2:0, а оба гола Черчесову забил как раз Балахнин. Другая аналогия с тем матчем - на позиции левого защитника в составе "Спартака" играл Андрей Иванов…

Через 14 лет уже на первой минуте, по мнению гостей, арбитр Станислав Сухина мог назначать пенальти в ворота Ильи Близнюка, однако лишь выдал предупреждение Баженову, который уже было ростовского голкипера обыграл, но упал. Красно-белые захватили инициативу, вот только перестроенная ростовская защита со своей задачей до поры до времени справлялась. А хозяева начали огрызаться, пусть в отсутствие Осинова им и не хватало организации игры в центре поля. Хотя очень активным был смещавшийся с левого фланга Калачев, а также Бузникин, действовавший справа.

На 24-й минуте хороший шанс был у Каньенды, однако в последний момент Ковач в подкате обезоружил малавийца. А чуть позже африканец и вовсе упустил голевой момент, когда из пределов штрафной коряво направил мяч мимо ворот.

"Спартак" же такие вольности в атаке себе не допускал. Фактически первый опасный момент у ворот Близнюка завершился голом. Шишкин подал штрафной с левого фланга, и Ковач красиво головой переправил мяч в дальний угол.

Ростовчане бросились большими силами в атаку, используя для этого в основном правый фланг. Там, как лев, бился, не щадя себя и соперников, Иванов, вот только справляться с Бузникиным и Бурченко ему было не просто. В один прекрасный момент юный защитник "Спартака" отбил мяч на угловой, после подачи которого Каньенда ударом головой сравнял счет.

Голевая феерия продолжилась.

В быстрой контратаке спартаковцы, казалось бы, уже потеряли темп, однако на втором плане оказался Торбинский, который, недолго думая, пробил с 25 метров.

Близнюк явно сплоховал, и мяч от штанги влетел в ворота. "Спартак" снова повел в счете. Тут же "Ростов" мог отыграться, однако Вьештица, и также головой, в створ не попал. А уже в добавленное к первому тайму время Плетикоса в последний момент успел броситься в ноги Каньенде и обезопасить свои ворота.

В перерыве Балахнин неожиданно заменил вратаря, на поле вышел Роман Герус. И хозяева массированно бросились вперед. Вновь не повезло Иванову, который получил небольшое повреждение. А тем временем Каньенда простил спартаковские ворота, не забив из выгоднейшей ситуации. Хотя ранее после навеса Павлюченко бил головой в упор Баженов, однако несильно, и Герус спокойно поймал мяч. Вскоре после флангового прорыва Быстрова попытался с лета пробить Павлюченко, но послал мяч далеко от ворот. "Ростов" при этом успокоился, а "Спартаку" и не надо было особых эмоций.

Зато на поле воцарилась грубость. Сухина не успевал показывать ростовчанам желтые карточки, а Бурченко за второе предупреждение (вновь пострадал Иванов) был с поля удален. Балахнин решился бросить в бой Осинова, который заменил Бочкова.

Но контратаки "Спартака" все-таки были опаснее. Так, Павлюченко выскочил один на один с Герусом, но замешкался, и его догнали. А затем один в штрафной не смог толком обработать мяч, и его выбил на угловой Вьештица.

На последние минут десять игры Черчесов выставил Бояринцева и Калиниченко. И на 88-й минуте вновь получил шанс Каньенда, убежавший уже было к воротам Плетикоса, однако в последний момент его догнал Штранцль. Закручивал мяч в дальнюю «девятку» Омельянчук, но Плетикоса все видел. Пять минут Сухина добавил к основному времени, и "Спартак" смог забить третий гол. Баженов вышел один на один с Герусом и забил. И тут же уступил свое место на поле Прудникову, который при этом успел получить по голове.

Газета.ru