Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 5


Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

"Титульный бой -2": сражение за престиж

2007-06-30 20:32
В столичном спорткомплексе "Олимпийский" готовятся к ярчайшему боксерскому шоу. В 21:00 телекомпания НТВ начнет его прямую трансляцию.

На ринг против американца Ларри Дональда выйдет россиянин Александр Поветкин - надежда отечественного бокса в самой престижной, супертяжелой, весовой категории.

В еще одном поединке примет участие россиянин Дмитрий Кириллов. С организацией этого матча у его устроителей возникли проблемы. Сначала в нем отказался участвовать мексиканец Рикардо Варгас, которому стали спешно искать замену.

Но от приглашения поочередно отказались танзаниец Мбвана Матумла и узбек Кахрамон Арзыкулов. В итоге Кириллов сразится с киргизом Тимуром Шайлезовым.

Сегодня в Москву прилетели сразу несколько известных людей в мире профессионального бокса. Вести шоу будет знаменитый Майкл Баффер - в США он также популярен как голливудские звезды. Гостем турнира станет и легендарный российский боксер - экс-чемпион мира Костя Цзю.

Для Дмитрия Кириллова это будет, возможно, главный матч за всю карьеру. Боксерский Олимп россиянин штурмовал дважды и оба раза неудачно.

Многие эксперты говорят, что сегодняшний бой - это последний шанс Кириллова приблизиться к заветной цели. К сражению он готовился на родине профессионального бокса - в США и у тренера, воспитавшего не одного чемпиона.

Корреспондент НТВ Владимир Тюлин наблюдал за тренировками.

Заниматься боксом Дмитрий Кириллов начал в 11 лет. В 19 впервые вышел на профессиональный ринг, и уже в третий раз будет биться за пояс чемпиона. Однако если к первым двум попыткам Кириллов готовился в России, то в этот раз решил тренироваться по-американски.

Дмитрий Кириллов, боксер: "Тут очень жесткие спаринги, почти как бои".

В Америке россиянин живет почти год, но за это время у Дмитрия не было ни одного боя. Многие уже списали его со счетов, да и сам Кириллов готов был бросить бокс.

Дмитрий Кириллов, боксер: "Я внутри для себя решил, что если я пройду, выиграю этот бой, значит, я иду дальше. Если нет, значит, наверное, не дано или я, фигурально выражаясь, головой об стену бьюсь зря".

Предстоящий бой Дмитрий называет решающим в своей спортивной карьере. Тренировки идут каждый день по два раза.В арсенале есть даже любимый удар, подсмотренный у Мухаммеда Али.

Удастся ли его повторить на ринге в Москве, Дмитрий Кириллов не знает, но очень надеется, что ему, как когда-то и королю бокса этот удар принесет победу.

Живет претендент на чемпионский титул крайне скромно. В его квартире почти нет мебели и даже посуды. По его словам, самое тяжелоев подготовке к бою - жить без семьи.

Дмитрий Кириллов, боксер: "Я научился варить макароны, рис, курицу, салатик делаю".

Сейчас уровень своей подготовки Дмитрий Кириллов называет хорошим. Идеальным он должен стать в день боя. По словам тренера, у российского спортсмена есть все шансы на победу.

Фредди Роуч, тренер: "На входе и выходе Дмитрий очень быстрый, у него, может быть, не очень мощный удар, зато очень резкий".

Фаворитом предстоящего боя считается наш спортсмен, он хоть и старше, но реже проигрывал. Сегодня оба бойца будут в равных положениях, так как чемпионский пояс сейчас не принадлежит никому, предыдущий чемпион потерял его без боя.

НТВ