Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 5


Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Узбек не долетел до Ребенка

2007-06-30 11:03
Напомним, что изначально соперником Кириллова, в боксерском мире получившего прозвище Ребенок, должен был стать мексиканец Рикардо Варгас. Но в понедельник после медицинского обследования стало известно, что из-за травмы, которую он получил на тренировке, боксер не сможет принять участия в субботнем поединке.

Промоутер поединка Леон Маргулис пообещал в кратчайшие сроки найти замену. В ночь на пятницу было объявлено, что соперником Кириллова станет узбек Кархамон Арзыкулов. "Это очень сильный боксер, который в рейтинге Всемирной боксерской организации (WBO) в весе до 52,15 кг занимает пятую строчку, а также владеет поясом интерконтинентального чемпиона WBO, - отрекомендовал азиата Маргулис.

В пятницу вечером в спорткомплексе "Олимпийский" должна была состояться процедура взвешивания боксеров.

Каково же было удивление собравшихся, когда они узнали, что Арзыкулов на нее не явился.

Вопреки предварительной информации, боксер не успел добраться до Москвы. Менеджер Владимир Хрюнов на вопрос: "Где Арзыкулов?" ответил: "Я этой парой не занимаюсь. Спросите у Юрия Федорова".

Продюсер "Боксерского шоу-2", глава компании Kassir.Ru Юрий Федоров, в свою очередь, сообщил следующее: "Он еще не успел приехать в Москву. Отсутствие на взвешивании? По правилам IBF мы должны взвесить всех участников шоу 29 июня до 23.00 по московскому времени". На вопрос: "Где будете взвешивать?" Федоров ответил: "Где успеем". Степан Лендьел, матчмейкер боя Кириллов - Арзыкулов, от подробных комментариев отказался: "Когда что-то случится, я все скажу".

Но он так и не сказал. Уже поздно вечером выяснилось, что Арзыкулов отказался от боя. Замена была найдена мгновенно: ею стал Марат Мазимбаев из Казахстана.

За свою профессиональную карьеру этот боксер провел 24 поединка, из которых 19 выиграл, 4 проиграл и один свел вничью.

Интересно, что в прошлом июле в Москве Мазимбаев защищал титул интерконтинентального чемпиона WBO, завоеванный им в бою с колумбийцем Луисом Дорией, и проиграл по очкам... Арзыкулову.

Несмотря на то, что соперник мальчиком для биться, несомненно, не является, вряд ли можно всерьез рассуждать о благоприятности его перспектив в бою с Кирилловым, который готовился к предстоящему поединку целый год. С другой стороны, возможно, имеенно этот факт и сыграет с россиянином злую шутку. Онт может не только перегореть, но и недооценить оппонента.

В птяницу также состоялось взвешивание участников главного боя субботнего вечера. Российский супертяжеловес Александр Поветкин оказался на девять килограммов легче своего соперника, американца Ларри Дональда. Вес Поветкина составил 102,2 килограмма, а под Дональдом весы показали 111,3 кг. Отметим, что с точно таким же весом американец в 2005 году вышел на бой с Николаем Валуевым.

Газета.ru