Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Султан Ибрагимов: "Я не людоед!"

2007-06-29 09:32

Чемпион по версии WBO Султан Ибрагимов рассказал, что самые невероятные слухи о нем распускают его же собственные промоутеры, сообщает "Комсомольская правда".



- Султан, обычно чемпионы, получив пояс, первым делом принимались улучшать свое материальное положение, зарабатывая на добровольных защитах. Вы поступили непрактично, бросив перчатку другому чемпиону...



- Мне тоже предлагали бои с ребятами из второй десятки рейтинга. Но мне это неинтересно. Мне 32 года, пока есть силы и здоровье, надо попытаться стать сильнейшим, а не одним из четырех чемпионов. Мне было все равно, с кем из чемпионов драться. Но Кличко и Маскаев были заняты, им предстоят свои бои. А Чагаев свободен, мы очень быстро договорились.



- Объединительный бой достаточно выгоден обоим боксерам, - вступает в разговор промоутер Леон Маргулис. - Я не могу назвать точную сумму контракта, но счет идет на миллионы долларов.



- И тем не менее объединительный бой - выбор благородный, но рискованный. Оговорена ли в контракте возможность матча-реванша? - интересуюсь у Ибрагимова.



- Если кто-то одержит уверенную победу, какой смысл в матче-реванше? Зачем тратить время на то, чтобы вернуться в прошлое. Я думаю, победитель должен идти вперед и вызывать на бой обладателей поясов по другим версиям.



- Что скажете о своем сопернике?



- Мы с ним дрались однажды в любителях. Бой был равным, но с небольшим преимуществом судьи отдали победу Руслану. Я видел его бой с Валуевым, Чагаев мало изменился. Честно говоря, я ставил на Валуева и был очень удивлен, узнав, что он проиграл.



- Вы с Чагаевым побили боксеров, которые намного выше и тяжелее вас. Эпоха гигантов закончилась?



- Давайте подождем немного. Дай Бог, состоятся объединительные бои с Кличко и Маскаевым, и мы увидим, кто сильнее - "большие" или "малыши". Кстати, когда я приехал в Лас-Вегас, никто не верил, что я тяжеловес. Говорили: "Тебе, парень, надо в среднем весе боксировать!"



- Как американцы относятся к тому, что все четыре титула в руках бойцов из экс-СССР?



- Для них это очень болезненная тема. Кстати, мои друзья поговаривают, что нас с Чагаевым специально сводят, чтобы затем на победителя вывести американца, который разом отберет у нас все титулы и станет национальным героем.



- Вас постоянно сравнивают с Тайсоном...



- Не только сравнивают. Как-то гляжу, на предматчевой пресс-конференции между мной и соперником усаживаются секьюрити, охраны полный зал. Оказывается, в газетах написали, что я, как и Тайсон, обещал съесть детей противника. Как выяснилось, это мои промоутеры поработали, решили меня раскрутить. Официально заявляю: я не людоед!





Советский спорт