Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Бою Кличко - Маскаев быть

2007-06-25 11:32
В воскресенье в Гамбурге состоялась пресс-конференция с участием бывшего чемпиона мира WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко, на которой было объявлено о возвращении украинского боксера на профессиональный ринг. Кличко уже прошел медицинское обследование у специалиста по спортивным травмам Берндта Кабельки, по результатам которого было определено, что состояние здоровья боксера позволяет ему вернуться в большой спорт.

Виталий Кличко, владеющий титулом Заслуженного чемпиона по версии WBC, имеет право сразу провести бой с действующим чемпионом мира Олегом Маскаевым.

"Накануне руководство WBC провело голосование, где решалось, проведет Олег Маскаев защиту пояса против обязательного претендента Сэмюэла Питера или же встретится с бывшим чемпионом мира Виталием Кличко, - сообщил пресс-службе Федерации профессионального бокса России Юрий Федоров. - И на голосовании большинством голосов было вынесено решение в пользу боя с Виталием Кличко".

Юрий Федоров наряду с промоутерской компанией братьев Кличко является главным претендентом на право организовать бой за звание чемпиона WBC. По предварительной информации бой состоится 21 апреля 2008 года в Москве. В качестве арен для проведения боя рассматриваются СК "Олимпийский" и Ледовый дворец на Ходынском поле. В течение недели WBC выпустит пресс-релиз, где официально сообщит о своем решении.

Тем временем брат Виталия - Владимир во всю готовится к бою за титул чемпиона мира по версии IBF против Леймона Брюстера. Поединок, как известно, пройдет 7-го июля в немецком Кельне. В 2004-м Кличко младший уже бился с Брюстером и тогда потерпел поражение. Теперь у украинского боксера появился отличный шанс для мести.

"Моя мечта осуществилась - я смогу отомстить Брюстеру, - признался накануне 31-летний Кличко. - Он (Брюстер) без сомнения чрезвычайно опасный соперник, но я всегда надеялся на то, что мне удастся реабилитироваться. Тогда, три года назад, я быстро выдохся, выбился из сил. Почему это произошло? Я до сих пор не могу объяснить".

"И теперь я чрезвычайно счастлив, что мне предстоит снова выйти на один ринг с Брюстером", - добавил украинский тяжеловес.

Тем временем соперник Кличко не делает громких заявлений перед боем - Брюстер старается отмалчиваться, ограничиваясь общими фразами.

"На данный момент меня волнует только одно - как подойти к поединку с Кличко в оптимальной форме и выиграть у него этот бой, - сказал Брюстер. - На данный момент, я думаю только об этом. Кличко отличный боксер и мне надо быть готовым на все 100 процентов".

Газета.ru