Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Через 10 дней в Гватемале определится столица зимних Олимпийских игр

2007-06-24 12:04
Туда отправилась основная группа Заявочного комитета "Сочи-2014". Столицу зимних Олимпийских игр выберут тайным голосованием на сессии Международного олимпийского комитета из трeх городов-претендентов. Перед этим представители кандидатов - Сочи, Зальбурга и Пхенчхана - должны будут выступить с презентацией своих заявок. Наша делегация будет представлять свой проект первой. В Гватемалу, чтобы поддержать Сочи, вылетели знаменитые на весь мир российские спортсмены.

Олимпийская чемпионка Светлана Журова волнуется так, будто летит вовсе и не на голосование, а на очередную Олимпиаду.

Светлана - одна из тех, кто примет последний, и, наверное, самый сложный бой за Олимпийские игры в Сочи. Итоговые презентации городов-кандидатов пройдут в день голосования 4 июля. Для нас это как: за час доказать теорему: Сочи достоин стать олимпийской столицей в 2014 году.

Коробки с надписью "самовар" тоже летят в Гватемалу. Возможно, даже членов Олимпийского комитета будут поить чаем. Евгений Плющенко - а судьба Сочи теперь и в его руках . признался, что сделает всe, чтобы через семь лет Олимпиада прошла в России.

Борьба за право принять "белую" Олимпиаду в России уже объединила, кажется миллионы людей: спортсменов и артистов, бизнесменов, политиков и даже альпинистов.

Сочинская снежинка на белом фоне и пять олимпийских колец изображены на флаге, который побывал на горных вершинах всех континентов Земли. Теперь - это главный талисман нашей команды, который тоже полетит в Гватемалу, и должен помочь покорить последнюю, олимпийскую вершину.

По словам президента МОК Жака Рогге, все три заявки на игры технически совершенны, главное теперь - насколько убедительны будут люди. Без сомнения, с такой командой - для Сочи это хороший знак.

Дмитрий Чернышенко, генеральный директор заявочного комитета "Сочи-2014": "Мы рванули в Гватемалу с лeгким сердцем. Здесь Заявочный комитет сделал всe, что мог. И сейчас мы сделаем тот самый, победный рывок, чтобы принести зимнюю Олимпиаду в великую зимнюю спортивную страну".

Несмотря на глубокую ночь и волнение, наши спортсмены, и этого нельзя было не заметить, улетали в отличном настроении.

ОРТ