Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Хэмилтон уходит в отрыв

2007-06-18 14:17
Квалификация Гран-при США прошла при подавляющем преимуществе "Макларенов", которые снова оккупировали первый стартовый ряд. Второй подряд поул выиграл молодой пилот "серебряных стрел" Льюис Хэмилтон, опередивший своего товарища по команде Фернандо Алонсо.

Следом расположились две "Феррари" Фелипе Массы и Кими Ряйккенена.

После очередного успеха Хэмилтон не скрывал своего удивления. "Признаться, немного удивлен своим успехом, - сказал он. - Главное, что мы превзошли "Феррари". Что касается меня, то я ожидал, что поул выиграет Алонсо, который был быстрее меня в свободной практике".

Впрочем, действующий чемпион мира оказался не сильно расстроен своим вторым стартовым местом, признав, что в гонке он постарается взять реванш у своего менее опытного товарища по команде.

Старт гонки получился весьма интересным.

Пара "Макларенов" организовала небольшой междусобойчик, но все попытки Алонсо опередить своего товарища по команде оказались безуспешными. Зато Хайдфельд и Ковалайнен сумели пройти немного зазевавшегося Ряйккенена. Уже после первого круга гонка завершилась для двух ветеранов "Формулы-1" - Култарда и Баррикелло, которые попали в аварии и были вынуждены отправиться в боксы, откуда уже больше не вернулись на трассу. Так же позднее остановился и Ральф Шумахер.

В дальнейшем гонка проходила без особых сюрпризов. Пара пилотов "Макларена" медленно, но верно отрывалась от преследователей, а представители "Феррари" как ни старались, приблизиться к лидерам не могли.

Между тем, почти в середине гонки стало очевидно, что Алонсо выглядит чуть быстрее своего соперника. И за 35 кругов до финиша он предпринял атаку и был близок к тому, чтобы опередить Хэмилтона, но британец сумел выстоять и сдержать натиск действующего чемпиона мира.

А затем Фернандо и вовсе допустил небольшую ошибку в одном из поворотов и позволил Льюису оторваться на несколько секунд.

В такой ситуации решающим фактором в борьбе за первое место могли стать пит-стопы лидеров. На 50 круге в боксы отправился Алонсо, кругом позже Хэмилтон. И все же британцу удалось выйти на трассу впереди своего товарища по команде.

Тем временем разгорелась нешуточная борьба двух "Феррари":

шедший четвертым Ряйккенен изо всех сил пытался опередить своего соперника, но Масса своего партнера по команде пропускать явно не собирался. На этом фоне неожиданно остановился Хайдфельд, который был в очковой зоне. Давление финна на Массу продолжалось почти до конца гонки, но опередить его он так и не смог. А вот "Макларены" к тому моменту уже смирились с текущим положением вещей и отказались от дальнейшей борьбы.

Незадолго до финиша задымился "Уильямс" Росберга, и находившийся на шестой позиции финн завершил свою борьбу в Гран-при США.

Больше ничего примечательного в гонке не происходило, и Хэмилтон, добравшись до финиша, во второй раз подряд победно вскинул руки вверх. 19-летний пилот "Заубер-БМВ" Феттель, кот орый заменил сломавшего ногу Кубицу, на этом этапе занял восьмое место и набрал одно очко. Таким образом, он стал самым молодым гонщиком "Формулы-1", сумевшим получить очки на этапах Гран-при. Прежний рекорд принадлежал Дженсону Баттону, который в 2000 году в возрасте 20-и лет и двух месяцев финишировал шестым на Гран-при Бразилии.

Таким образом, Хэмилтон упрочил свое лидерство в общем зачете чемпионата мира.

Теперь в активе Хэмилтона 58 очков, а идущий следом Алонсо отстает уже на 10 пунктов. Преимущество "Макларена" в Кубке конструкторов выглядит еще более внушительным. У "серебряных стрел" 106 очков, а у "Феррари" всего 71 очко.

Газета.ru