Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Из песочницы в "кирпичницу"

2007-06-18 12:41
Льюис Хэмилтон выиграл "Гран-при США" и упрочил лидерство в личном зачете "Формулы-1". 

Британский пилот "Макларена", стартовавший с поул-позишн, одержал победу на знаменитой "Старой.кирпичнице". Таким образом, молодой дебютант "Формулы-1" (Льюису всего 22 года) завоевал в этом сезоне уже второй титул (первый успех британец праздновал неделю назад в Канаде). Следом за Хэмилтоном финишировал его напарник Фернандо Алонсо, а замкнул первую тройку Фелипе Масса на "Феррари". 

Хэмилтон, лидирующий в личном зачете, увеличил свое преимущество над Алонсо до 10 очков. Теперь в активе британца 58 баллов, а у действующего чемпиона - 48. 

На старте тройка лидеров (Хэмилтон, Алонсо и Масса) сохранила свои позиции, а вот Кими Райкконен на второй "Феррари" пропустил вперед Ника Хайдфельда ("БМВ-Заубер") и Хейкки Ковалайнена ("Рено"), откатившись на шестое место. Куда меньше повезло Ральфу Шумахеру ("Тойота"), Дэвиду Култхарду ("Ред Булл") и Рубенсу Баррикелло ("Хонда") - для них гонка закончилась после столкновения в первом повороте. Джанкарло Физикелла ("Рено") ошибся на втором круге, потерял сразу несколько позиций, затем начал отыгрываться, но до очковой восьмерки в итоге не добрался. 

Во время первой серии пит-стопов впервые в своей карьере гонку возглавил Ковалайнен, который, естественно, уступил лидерство после своей остановки в боксах. А вскоре после этого неудачно стартовавший Райкконен отметился результативной атакой на Хайдфельда перед первым поворотом. 

Хэмилтон на втором отрезке в какой-то момент начал терять темп, а Алонсо, шедший вторым, прибавил и сократил отставание до минимума. На 39-м круге испанец предпринял первую серьезную попытку обгона на торможении после прямой "старт-финиш", но британец выдержал эту атаку и сохранил лидерство. Через некоторое время Алонсо ошибся в восьмом повороте, выскочив на траву, и Хэмилтон восстановил прежний отрыв. 

Следующий шанс опередить своего напарника испанцу представился в ходе второй волны пит-стопов, но Хэмилтон успел вернуться на трассу впереди действующего чемпиона мира, хотя его остановка в боксах заняла чуть больше времени по сравнению с Алонсо. 

На последнем отрезке дистанции активизировался Райкконен, который, в отличие от остальных, шел на более мягкой резине. Но реальной выгоды из этого ему извлечь не удалось, и финн увидел клетчатый флаг четвертым, позади своего напарника Фелипе Массы. 

Незадолго до финиша неудача постигла Хайдфельда и Нико Росберга ("Уильямс"), которые сошли из-за механических проблем, занимая на тот момент пятое и шестое места соответственно. 

В итоге зачетная восьмерка "Гран-при США" приобрела следующий вид: 1. Хэмилтон, 2. Алонсо, 3. Масса, 4. Райкконен, 5. Ковалайнен, 6. Ярно Трулли ("Тойота"), 7. Марк Уэббер ("Ред Булл"), 8. Себастьян Феттель ("БМВ-Заубер"). 

Положение в личном зачете после семи этапов: 1. Хэмилтон - 58 очков, 2. Алонсо - 48, 3. Масса - 39, 4. Райкконен - 32, 5. Хайдфельд - 26, 6. Физикелла - 13, 7. Роберт Кубица ("БМВ-Заубер") - 12, 8. Ковалайнен - 12, 9. Алекс Вурц ("Уильямс") - 8, 10. Трулли - 7. 

В Кубке конструкторов "Макларен" набрал 106 очков и еще больше оторвался от "Феррари", в активе которой 71 балл. Далее идут "БМВ-Заубер" (38), "Рено" (25), "Уильямс" (13), "Тойота" (9), "Ред Булл" и "Супер Агури" (по 4). 

Восьмой этап чемпионата мира-2007 пройдет 1 июля во Франции. 

Eurosport