Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

За одного битого - другой

2007-06-14 17:47
За две недели до боксерского вечера в Москве, который пройдет 30 июня в "Олимпийском", в составе участников поединков произошло изменение, коснувшееся боя российского тяжеловеса Александра Поветкина. Но коснулось оно не самого Поветкина, а его соперника.

Как известно, изначально соперником Поветкина должен был стать американец Монти Барретт, прославившийся тем, что в октябре прошлого года проиграл Николаю Валуеву. Но в четверг стало известно, что соперником олимпийского чемпиона Афин Барретт не станет. Причиной тому стали "личные обстоятельства", о чем агентству "Весь спорт" сообщил менеджер Поветкина Владимир Хрюнов.

Напрашивается вопрос, действительно ли у Барретта есть какие-то проблемы, не связанные с боксом, либо он, уже больше десяти лет выступающий на профессиональном ринге, просто испугался талантливого россиянина?

В тот же день был назван новый соперник Поветкина. Им будет американец Ларри Дональд, которому восемь дней назад исполнилось 40 лет, и который последний раз выходил на ринг в октябре 2005 года, проиграв тому же Валуеву по итогам 12 раундов. Всего же в его активе 49 боев, 42 победы (24 нокаутом), 3 ничьи и 4 поражения. Среди его бывших соперников числятся Эвандер Холифилд, у которого он, к слову, выиграл в ноябре 2004 года по очкам. Успех над легендарным ветераном по сути и стал вершиной его карьеры.

Остальные же три поражения он потерпел в боях с признанными мастерами: Риддиком Боу, Кирком Джонсоном и Виталием Кличко.

"Дональд изначально был для нас запасным вариантом. Он также входит в команду Дона Кинга, так что переговоры не заняли много времени. Команда Дональда уже оформила визы в Россию и прибудет в Москву 21 июня, - сказал Хрюнов. - Да, ему 40 лет, он не выходил на ринг в официальных встречах уже почти два года, но все это время он работал в тренировочных лагерях в качестве спарринг-партнера почти со всеми лидерами супертяжелого веса. Иными словами, это такой же элитный боксер, как и Барретт. Для Поветкина бой с ним будет таким же тяжелым испытанием".

Напомним, что россиянин за свою профессиональную карьеру провел 12 боев, во всех победил, 10 раз нокаутировав соперника. Сейчас он занимает десятую строчку в рейтинге WBC в супертяжелом весе.

Отметим, что в ходе боксерского вечера в "Олимпийском" состоится еще один любопытный бой: россиянин Дмитрий Кириллов побьется за титул чемпиона мира по версии IBF в первом легчайшем весе (до 52,2 кг) против 35-летнего мексиканца Рикардо Варгаса.

В ночь же с четверга на пятницу по московскому времени в Рочестере (штат Нью-Йорк) бывший претендент на титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе Хасим Рахман по прозвищу "скала" проведет вакантный бой за титул Североамериканской боксерской федерации (NABF) против малоизвестного американца Тауруса Сайкса.

Последний раз Рахман дрался как раз за титул чемпиона мира по версии WBC против россиянина Олега Маскаева и проиграл ему техническим нокаутом.

После этого карьера Рахмана пошла вниз, и сейчас в рейтинге WBC он занимает пятое место.

Его соперник 32-летний Сайкс (25 побед, 7 нокаутов, 3 поражения, 1 ничья) с характерным для американцем прозвищем "бык" в прошлом ни на что серьезное, кроме региональных титулов, не претендовал. Скорее всего, Рахману подобрали этого "оппонента" лишь для того, чтобы он вновь попытался вылезти в элиту.

Газета.ru