Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Олимпийский день в Кремле. Российскую сборную приняли на высшем уровне

2008-08-30 21:25
Поздравления на высшем уровне принимали российские олимпийцы. Команду, которая завоевала в Пекине 72 медали, чествовали в Кремле.

Репортаж Павла Краснова.

Такая же праздничная атмосфера, наверное, царила в Пекине после каждого успеха российских спортсменов. И пусть сама Олимпиада уже позади, дух большого спортивного праздника сегодня ожил в Большом Кремлевском дворце. Медалисты Пекина с готовностью демонстрировали награды, рассказывали о своих победах и о том, как будут отдыхать после изнурительного олимпийского сезона.

Анастасия Ермакова, олимпийская чемпионка по синхронному плаванию: "Хотелось бы съездить на море, на солнце. Потому что весь этот год у нас был проведен в закрытых бассейнах без тепла, даже все лето пришлось тренироваться. А сейчас уже осень наступила. Поэтому хочется поймать лучики солнца".

Чемпионка по художественной гимнастике Евгения Канаева не оставила соперницам ни одного шанса, на целых три балла опередив ближайшую преследовательницу, отдыхать не планирует - уже вчера она в спортзале провела первую разминку.

Евгения Канаева, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике: "Мне уже надо начинать тренироваться, так как у нас с 1 октября уже соревнования, финал Кубка мира. Мы прилетаем через день, на следующий чемпионат мира среди клубов, как бы. У нас идут соревнования, нельзя расслабляться".

Боксер Алексей Тищенко признается, что победа на Олимпиаде уже сама по себе добавила ему сил.

Алексей Тищенко, олимпийский чемпион по боксу: "Можно сравнить с тем, как будто вот эти все 2 недели у тебя на горбу был камень, он килограмм 200. И после финала ты его просто скинул с плеч. Такое состояние - хочется летать".

Алексей Тищенко принес нашей сборной последнюю - 23-ю медаль высшего достоинства. Всего же наша команда завоевала в Пекине 72 награды: 23 золотых, 21 серебряную и 28 бронзовых. Больше медалей - только у сборных Китая и США.

Дмитрий Медведев: "Очевидно, что третье по количеству медалей место - это, если говорить по-честному, очень неплохо. Но это далеко не предел наших возможностей. И уже сейчас надо начинать готовиться к следующим играм в Лондоне, надо воспитывать новых чемпионов".

Чемпион по прыжкам в высоту Андрей Сильнов дал понять, как нужно готовиться к олимпийским стартам, чтобы побеждать и по числу завоеванных медалей.

Андрей Сильнов, олимпийский чемпион по легкой атлетике: "Хочу сказать и обратиться к спортивным руководителям: то, что заниматься легкой атлетикой желающих очень много, но, к сожалению, очень мало спортивных объектов, современных спортивных объектов. И если у нас за каждой нашей олимпийской медалью будет спортивное сооружение, то наша страна и мы в целом будем непобедимы". (

Дмитрий Медведев: "Уважаемые спортивные начальники, вы все слышали?! Что нужно строить, в каком объеме для того, чтобы количество медалей, медалей наших ребят увеличивалось с каждым годом".

Дмитрий Медведев не мог не упомянуть и о том, что начало Олимпиады оказалось совсем не таким праздничным, как того ждали поклонники спорта.

Дмитрий Медведев: "Есть те, кто использовал начало Олимпиады как повод для решения своих преступных задач. Вы знаете, о ком я говорю. Это навсегда останется на совести тех, кто развязал агрессию в день начала Олимпиады".

Но именно спортсмены на Олимпиаде нередко подавали пример того, как нужно строить отношения между странами. Об этом сказал борец из Чечни, трехкратный олимпийский чемпион Бувайса Сайтиев.

Бувайса Сайтиев, олимпийский чемпион по вольной борьбе: "Выходит схватка в борьбе в весовой категории, не помню какой, осетин борется с грузином. Они так тепло пожали друг другу руки, и я думаю, что вот это основная задача Олимпиады, это она была задумана для того, чтобы сохранить мир".

Дмитрий Медведев сегодня тоже стал медалистом - спортсмены подарили ему медаль участника Олимпийских игр. Но и сами они не остались без солидных подарков.

Дмитрий Медведев: "Мы приняли решение подарить медалистам по автомобилю. Хорошему!" Совместное фотографирование в Александровском зале Кремля было уже простой формальностью - почти все олимпийцы еще перед этим успели сфотографироваться с президентом.

Две трети российских спортсменов в Пекине впервые выступили на Олимпиаде. И те же две трети нынешних олимпийцев войдут в состав нашей сборной в Лондоне. Уже сейчас спортсмены и тренеры начинают подготовку к XXX летним играм. До их начала остается 1426 дней.

Первый канал