Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи




Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Россия нацелена на 80 олимпийских медалей

2008-08-07 13:35

Российские спортсмены, по прогнозу главы Олимпийского комитета страны Леонида Тягачева, завоюют около 80 медалей и, возможно, "обыграют" Китай.

"Наша сверхзадача - выиграть хотя бы на одну медаль больше, чем Китай. И я верю, что это возможно. Россия удивит своим отношением, чистотой, красотой и результатами. В целом, считаю, наша команда покажет выдающиеся результаты и наберет около 80 медалей", - сказал Тягачев в интервью газете "Коммерсант", опубликованном в четверг.

По мнению Тягачева, успешными могут быть выступления российских баскетболистов, волейболистов, гандболистов, ватерполисток. Кроме того, чемпионаты мира и Европы по игровым видам спорта показали, что российские спортсмены достойно готовы к Олимпиаде, цитирует публикацию "Интерфакс".

"Однако, например, сборная США только в двух видах - плавании и легкой атлетике - автоматом набирает 31 золотую медаль. Плюс, у них великолепные гимнасты, которые имеют шансы еще на четыре. То есть 3 вида практически гарантируют США 35 золотых медалей. Значит, мы, выступая в 28 видах программы из 32, постараемся не упустить медали в "своих" видах - боксе, борьбе, легкой атлетике, художественной гимнастике, синхронном плавании и многих других", - подчеркнул глава ОКР.

Однако у Тягачева есть опасения по поводу возможного необъективного судейства в отношении россиян в таких видах спорта, как бокс, борьба, оба гимнастических вида, синхронное плавание.

"Почти во всех вышеперечисленных видах мы имеем едва ли не самые сильные команды, значит, и судьи будут смотреть на наших спортсменов с особым, скажем так, пристрастием", - считает он.

Говоря о допинговом скандале в легкой атлетике, Тягачев отметил, что его "продолжает волновать это направление". "Ведь ни я, ни мои заместители до конца не знаем, что и как там происходило раньше в смысле забора допинг-проб. Чтобы что-то прогнозировать, нужно быть уверенным на сто процентов. А наша тестовая медицина сегодня закольцована в Росспорте. Президент Олимпийского комитета по идее должен знать все секреты, а он не знает", - сказал глава ОКР.

Страна.Ru