Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Валуев и Ляхович провели показательную тренировку

2008-02-12 23:35
Боксеры-супертяжеловесы россиянин Николай Валуев и белорус Сергей Ляхович во вторник провели показательную тренировку в немецком городке Херцогенаурах, сообщает портал FightNews.com.

Два экс-чемпиона мира в субботу в Нюрнберге сойдутся в бою за право встретиться с чемпионом мира по версии WBA Русланом Чагаевым из Узбекистана.

"Я хочу вернуть мой титул. Поэтому я выиграю у Ляховича, хотя это и трудный соперник", - приводит сайт слова Валуева, который владел поясом WBA с конца 2005 года около полутора лет.

Первым свою тренировку провел белорусский боксер, который ранее владел титулом чемпиона мира по версии WBO. "Я гораздо быстрее и мобильнее Валуева, - отметил он по окончанию занятий. - За счет этого в ринге у меня будет преимущество. Мое прозвище - "Белый Волк", а волки - хорошие охотники. В субботу я выйду на охоту против "Русского Великана".

"Великан" вышел на ринг после "Волка", в очередной раз заставив публику сказать "ох!", пройдя не сквозь канаты ринга, а перешагнув через них. Валуев провел небольшую тренировку, после которой заявил, что отлично готов к бою.

Для 34-летнего Николая Валуева бой 16 декабря станет 50-м в карьере. "Русский Великан" выиграл 47 из 49-и проведенных боев, уступил по очкам Чагаеву, а еще один его поединок был признан несостоявшимся. Валуев вошел в мировую историю как первый российский чемпион мира в супертяжелом весе, а также как самый высокий и самый тяжелый чемпион мира.

31-летний белорус Сергей Ляхович на профессиональном ринге провел 25 боев, выиграв в 23-х из них при двух поражениях. Чемпионским титулом он владел около полугода, но проиграл в ноябре 2006 года американцу Шэннону Бриггзу. С тех пор Ляхович на ринг не выходил.

РИА "Новости"