Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи




Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Вячеслав Быков: Сборная заменяет мне семью!

2008-02-05 00:50
Главный тренер сборной России Вячеслав Быков признался "Твоему ДНЮ", что сейчас у него практически не остается времени, чтобы уделить его семье.

- Недавно у меня был один выходной день! - улыбается Вячеслав Аркадьевич. - Супруга сейчас в Москве, и каждую свободную минуту, которых, к сожалению, очень мало, мы проводим вместе. А вот дети находятся дома, в Швейцарии. Не скрою, мне без семьи тяжело. Хотелось бы, конечно, чтобы мы всегда были вместе, но такова жизнь, это наш общий выбор... А пока хоккей заменяет мне семью!

Настрой

Быков озвучил цели на предстоящий Кубок LG и игровые моменты, которым предстоит уделить особое внимание.

- В каком бы составе мы ни ехали и с кем бы ни играли, мы всегда ставим одну задачу - выиграть! - говорит 47-летний специалист. - На первый матч со сборной Швеции у нас уже есть определенный план. Поединок будет очень непростой, шведы собрали сильный состав, и, несомненно, у них самые серьезные намерения. Судьба турнира может решиться уже в первом матче, поэтому для нас это будет настоящая проверка боем. По нашей информации, большинство игроков из шведской команды поедут на чемпионат мира. Возможно, сыграет даже Петер Форсберг, и это придаст турниру дополнительную изюминку!

- Нам важно как следует отработать игру в защите, - продолжил тренер. - Поэтому мы оставили оборонительный костяк практически без изменений. Я люблю атакующих защитников, но поймите, можно забить два гола, а пропустить три. И команда проиграет. Каждый хоккеист должен прежде всего выполнять свои непосредственные обязанности. Хулиганов у нас в команде не будет. Не должна вся команда, вся страна страдать из-за одного человека!

Проблемы

Наставник сборной сожалеет о потере форварда Ивана Непряева и объясняет присутствие в сборной опытного защитника Даниила Маркова, который в последнее время не блещет в "Динамо".

- В связи с травмой Непряева мы сделали определенные изменения, и, скорее всего, команда сыграет в тех сочетаниях, которые все видели на тренировке. Заменит его Алексей Михнов, хотя мне очень жаль, что Ваня не сыграет! А по поводу Даниила - мы решили, что одного турнира недостаточно для того, чтобы составить представление об игроке. Зная его заслуги и опыт, мы хотим дать ему еще один шанс проявить себя.

Твой день