Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

В матчевой встрече по ушу - саньда сборная России обыграла сборную СНГ со счетом 6:0

2007-12-27 14:13
Как стало известно РИА Дагестан в московском Дворце спорта Крылья Советов завершился международный турнир по ушу-саньда (боевому ушу), которое будет представлено на Олимпиаде-2008 в Пекине в качестве специального турнира (2008 Beijing Olympic Games Wushu Competition). Турнир проходил между сборными Росси и СНГ на призы компании Сумма Телеком.

Соревнования проходили среди мужчин в шести весовых категориях: 60, 65, 85, 80, 105 и свыше 105 килограммов. Формат встреч - пять раундов по две минуты.

Международный турнир Россия - СНГ стал одним из этапов подготовки нашей сборной и к весеннему чемпионату России, и к Олимпиаде. Сборная России одержала чистую победу со счетом 6:0, при этом все пять раундов бой продолжался только в весе до 60 кг, все остальные поединки завершились досрочно - в двух случаях техническим нокаутом и в трех - нокаутом.

Мы очень серьезно готовились к этим соревнованиям, - отметил старший тренер сборной России по ушу-саньда Магомедкамиль Рабаданов. - И выставили действительно очень сильных бойцов, среди которых трое чемпионов мира и два обладателя лицензий на Олимпийский турнир в Пекине - дагестанцы Мурад Ахадов и Муслим Салихов. Этот турнир позволил дать спортсменам соревновательную практику, они приобрели дополнительный тактический опыт. Тренерский штаб сделал определенные заметки, которые нам будут необходимы при подготовке к будущим стартам. Кроме того, считаю, этот турнир был очень важен для популяризации спорта, порадовало, что в зале было много детей, мальчишек, которые с восторгом следили за происходящим. Уверен, что такие соревнования помогут увлечь детей спортом и, как говорится, оторвать их от улицы.

Сборная России выступала на турнире в следующем составе: москвичи - чемпион России в весовой категории до 60 кг Мурад Абакаров, бронзовый призер чемпионатов Европы и мира Феликс Уруджев (до 65 кг), призер чемпионатов России по саньда и рукопашному бою Марат Меджидов (до 80 кг), двукратный чемпион мира, победитель международного турнира, обладатель титула Король кун-фу - 2006 из Дагестана Муслим Салихов (до 85 кг), москвич - чемпион мира и обладатель Кубка мира Тамерлан Авакавов (до 105 кг) и четырехкратный чемпион мира Бозигит Атаев (свыше 105 кг), представитель дагестанской школы ушу, сообщает www.allsport.ru.

РИА "Дагестан"