Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Adrenalin games 2007: результаты

2007-12-25 14:20
Во Всемирный день сноубординга, 23 декабря 2007 года, в Москве прошел завершающий этап российских экстремальных соревнований Adrenalin Games.

На этот раз в центре всеобщего внимания оказались ведущие российские и иностранные сноубордисты, а местом сбора зрителей и райдеров стала площадка напротив спортивного комплекса «Олимпийский» – именно здесь была возведена уникальная конструкция, состоявшая из четырехметровой разгонки, двух джиббовых фигур и приземления. Как сообщает СЭ ЭКСТРИМ, в связи со сложившимися метеоусловиями организаторам стоило немалых усилий раздобыть около сотни мешков со снегом, дабы полностью засыпать подъезд и выкат с кинкового бокса и наклонного рейла, а также половину разгонной горки.

Проектировку всех джиббовых фигур взяло на себя зимнее подразделение всемирно известной компания IOU–Ramps – IOU–Snow во главе с бессменным Андреасом Штутценбергером, который лично прилетел в Россию, чтобы проконтролировать процесс создания и монтажа оборудования.

Перед квалификацией всех райдеров поделили на три группы, и дали ребятам немножечко времени, чтобы разогреться и прикататься к фигурам. Сама отборочная часть носила формат двадцатиминутной джем–сессии, по результатам которой из каждой группы в финал выходило два человека.

Когда настало время финала, на улице стемнело и соревнования продолжились уже в свете прожекторов, под мелодичные ритмы диджея Таи Катюши. Помимо райдеров, прошедших сквозь жернова квалификации, и обладателей wild card, на площадку вышли зарубежные гости, которые специально приехали в Россию для участия в соревнованиях Adrenalin Games. Их имена должны быть отлично знакомы поклонникам сноубординга – Мануэль Бернерт, Даниэль Дик Бардос, Ханц Лохле, Джереми Томсон и победитель прошедшего в начале декабря контеста Air Style Rookie Challenge Тим Хамфриc. Они устроили настоящее шоу на площадке – чистейший switch fs boardslide на периле, невероятные переходы на боксах, и зрелищные Michael Jackson slide (скользя по боксу словно на 50–50, райдер в какой–то момент встает на передний кант и продолжает на нем ехать, ловя баланс) приводили публику в полный экстаз.

Что до российских райдеров, то один из самых ожидаемых участников – Митя Фесенко – не смог достойно откатать свое выступление. Его самые удачные финальные попытки сводились к 50–50 to bs nosepress и 50–50 fs shifty out со смазанным приземлением.

Суперфинал, который должен был стать финальным аккордом контеста, по сути носил чисто символический характер, ведь уже в предыдущем туре стало ясно, что десять тысяч призовых долларов целиком и полностью отправятся в далекие капиталистические страны. И хотя Костя Кокорев пытался восстановить баланс стильным 50–50 to frontflip, а Данила Дьяконов хоть и не четко, но уехал fs boardslide danish out по периле, шансов у россиян не было! В итоге места на пьедестале распределились следующим образом: первым стал Джереми Томсон, вторым – Хайнц Лохле, а третьим – Мануэль Бернерт.

adrenaline.in.ua