Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Футбольные чудеса под Рождество

2007-12-25 12:19
Большинство футбольных лиг Старого Света в преддверии рождественских и новогодних празднеств потихоньку сворачивают "лавочку", но прежде чем отправиться на заслуженный отдых, континентальные гранды порадовали болельщиков целым рядом запоминающихся поединков.

В ИТАЛИИ перед началом миланского дерби номинальные хозяева поля, коими являлись футболисты "Интера", первыми появились на зеленом газоне "Сан Сиро" и, создав живой коридор для игроков "Милана", аплодисментами приветствовали недавних триумфаторов клубного чемпионата мира. Надо сказать, что на Апеннинах до сих пор не утихают споры на предмет того - кто же из двух миланских грандов на сегодняшний день является законодателем мод в итальянском футболе. Вроде бы "Милан" раз за разом доказывает свою состоятельность на европейской арене, но в то же время давно не знающий международных успехов "Интер" без особых проблем разделывает всех конкурентов по серии А.

Если в прошлом сезоне вектор общественного мнения больше склонялся в сторону подопечных Карло Анчелотти, то сейчас многие сторонники превосходства "россонери" всерьез задумались, поскольку команда Роберта Манчини на данный момент выглядит сколь мощной, столь и непобедимой. Более того, уже мало кто в Италии сомневается, что к "нерадзурри" отойдет третье кряду "скудетто". На данный момент "Интер" настолько силен, что, даже потеряв с десяток классных исполнителей, может позволить себе диктовать условия клубному чемпиону мира.

Тем не менее первое слово в матче осталось за "Миланом". На 18-й минуте не прижившийся в свое время в "Интере" Андреа Пирло в свойственной ему великолепной манере исполнил штрафной удар, и гости повели в счете - 1:0. Хозяева тут же ответили, но удар чилийца Хименеса пришелся на перекладину. Подопечные Манчини даже не думали останавливаться на этом, и вскоре Хулио Крус, несмотря на свои немалые габариты, ловко развернулся в окружении нескольких соперников и, пробив сквозь ноги Каладзе, застиг Диду врасплох - 1:1.

Стоит упомянуть, что перед игрой повышенное вним ание уделялось лидерам обоих клубов - Кака и Ибрагимовичу, но к чести защитников обеих команд, они практически выключили из игры как бразильца, так и шведа. Обычно в подобной ситуации побеждает команда, в которой, помимо главной звезды, функции лидера может взвалить на свои плечи кто-то другой. У "Милана" в этот день таковых не нашлось, а вот в "Интере" свой герой все же появился. С тех пор как аргентинец Эстебан Камбьяссо перебрался из мадридского "Реала" в "Интер", он буквально на глазах вырос в опорного хавбека экстра-класса, который не только "вгрызается" в соперников в центре поля, но и может нанести разящий удар. Что ему и удалось в матче с "россонери" - 2:1 в пользу команды Манчини.

1. "Интер" - 43;

2. "Рома" - 36;

3. "Ювентус" - 35.

В ИСПАНИИ на протяжении всей прошедшей недели большая часть населения страны жила в ожидании схватки на "Камп Ноу" между "Барселоной" и мадридским "Реалом". Перед этой встречей разрыв между лидерами составлял четыре очка, и в случае победы каталонцев борьба за первою строчку в турнирной таблице обострялась до предела.

Стоит признать, что в первой половине нынешнего сезона "королевский клуб" выглядит гораздо убедительнее своего вечного антагониста, в рядах которого наметились заметные проблемы во взаимоотношениях некоторых игроков с главным тренером. В тоже время душу поклонников синегранатовых грела яркая игра команды в прошлом туре в Валенсии, но, как быстро стало понятно, для победы над нынешним "Реалом" одного энтузиазма явно недостаточно.

Признаться, давно не приходилось видеть "Барсу" столь беспомощной на своем поле. За 90 минут игрового времени каталонцы считанное число раз угрожали воротам соперника, поскольку никак не могли совладать с центральной парой мадридских защитников: Каннаварро - Пепе, которые буквально "выжигали" землю на подступах к своей штрафной площади. Когда же хозяевам за счет нестандартных действий того же Андреаса Иньесты все же удавалось подобраться к воротам противника, то на их пути вставал безупречн о действующий Икер Касильяс. В то же время гости ловили "Барселону" на контратаках, в одной из которых на 39-й минуте Рууд Ван Нистелрой и Жулио Баптиста вдвоем обыграли всю оборону каталонского клуба и последний шикарным ударом поразил цель- 1:0. Этот гол оказался победным.

Подобно мадридскому "Реалу" - в приподнятом настроении на рождественские праздники отправляется и "Севилья", принимавшая на своем поле сантандерский "Расинг". Александр Кержаков появился в стартовом составе хозяев поля и поучаствовал в красивой комбинации, которая завершилась первым голом в исполнении Фредерика Кануте. В начале второго тайма гости усилиями Бодипо сумели отыграться, и наставник хозяев Маноло Хименес в попытке усилить атакующую линию своей команды на 62-й минуте вместо Кержакова бросает в бой уже давно всеми забытого

Хавьера Чевантона. Уругваец тут же включается в борьбу, зарабатывает штрафной, который сам же (!) великолепным ударом реализует. Гости пытались переломить ход встречи, но после удаления Гарая игра у "Расинга" окончательно разладилась, и "Севилья" довела дело до разгрома - 4:1 (Кануте, 26; Чевантон, 65; Хесус Навас, 84; Адриано, 90 - Гарай, 49).

1. "Реал" - 41;

2. "Барселона" - 34;

3. "Эспаньол" - 33.

В АНГЛИИ в этом туре также было на что посмотреть. В Лондоне, на "Эмирейтс Стэдиум", состоялось самое непремиримое лондонское дерби: "Арсенал" - "Тоттенхэм". Первый тайм прошел в нервной позиционной борьбе, а вот во второй половине встречи команды показали по-настоящему искрометный футбол. Сначала Фабрегас чудесным пасом пяткой отдает голевую передачу Адебайору. "Шпоры" отвечают не менее великолепной комбинацией в исполнении "сладкой парочки": Кин - Бербатов. Через несколько минут последний зарабатывает еще и пенальти, но удар Робби Кина с "точки" в шикарном броске парирует Альмуния. И, буквально тут же, вышедший на замену юный датчанин Бендтнер первым (!) касанием мяча приносит "Арсеналу" победу - 2:1(Адебайор, 48; Бендтнер, 75 - Бербатов, 66).

"Канониры" весьма своевременно одержали победу, поскольку наступающий им на пятки "Манчестер Юнайтед" также праздновал успех в драматичном поединке с давно не проигрывавшим "Эвертоном", - 2:1 (Криштиану Роналду, 22, 88 - Кэхилл, 27).

1. "Арсенал" - 43;

2. "Манчестер Юнайтед" - 42;

3. "Челси" - 37.

Во ФРАНЦИИ тоже не обошлось без запоминающихся встреч, поскольку лидер первого дивизиона - "Лион" пожаловал в гости к своему главному преследователю - "Нанси". Послегола Милана Бароша казалось, что гости увезут из логова "негостеприимного" соперника три очка, но их планы разрушил дальний "выстрел" Малонга за три минуты до окончания игры - 1:1 (Малонга, 87 - Барош, 80).

1. "Лион" - 39;

2. "Нанси" - 35;

3. "Бордо" - 33.

Вечерняя Москва