Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

"Реал" одержал вторую победу на "Камп Ноу" за последние 20 лет

2007-12-25 10:09
Грандклассико, пожалуй, лучшая афиша европейских чемпионатов. Противостояние, которому в этом году уже 70 лет, не бывает неактуальным, а если все эти годы клубы параллельно борются за победу в Ла Лиге, и подавно. Диспозиция пред матчем была такова, что только победа "Барселоны" на "Камп Ноу" позволяла догнать мадридцев, хотя "Реал" все равно сохранял бы гандикап в одно очко. В этом году вышло так, что матчи "монстров" испанского футбола выпали на предновогодний тур, и окончание чемпионата, наверное, самые удачные отрезки для противостояния лидеров.

Травма Месси вынудила наставника хозяев Райкарда вернуть в стартовый состав Рональдиньо. Хотя голландец и рассказал, как он доволен работой форварда на тренировках, но матч наглядно показал важность аргентинца для сегодняшней "Барселоны". Бернд Шустер, дебютировавший в классико как тренер, выставил состав, который на бумаге выглядел сверхатакующим, но в итоге сыграл сверхрационально. На поле вышли сразу три форварда: Рауль, Нистелрой и Робиньо, а среди полузащитников только Диарра можно было назвать чистым разрушителем.

В играх такого масштаба часто бывает, что предвкушение оказывается интереснее и ярче самой игры, красочность и эмоции которой так и не выходят наружу. Есть две основные причины того, что так же вышло в воскресенье в столице Каталонии. Первая - она же основная - это ужасное состояние "Барселоны" в целом и Рональдиньо в частности. По большому счету команде не удалось провести ни одной по-настоящему острой атаки. "Барселона", которая приучила к тому, что она может летать, предстала бледной темой самой себя. Борющийся и ищущий Иньеста, сражающийся Это'О, совершенно растерянный Рональдиньо - игра команды распадалась на куски, не желая становиться целым. Постоянные скатывания атак налево, к промучившемуся весь матч с Серхио Рамосом Рональдиньо, выглядели крайне нелогично, как и нежелание Райкарда его заменить и разнообразить игру в атаке. Боян и дос Сантос, выйдя на замену во втором тайме, игру не всколыхнули. Даже играя в четыре нападающих, "Барса" выглядела в атаке беззубо.

Вторая причина подобного хода событий - Бернд Шустер. Несмотря на видимость атакующего состава, гости сыграли от обороны, с редким для себя рационализмом. В действиях игроков "Реала" весь матч просматривалось, что они знают, как надо победить, и этот рецепт им, несомненно, сообщил главный тренер. В нападении старались сыграть в касание, если атака чуть не получалась, то сразу отходили, навязывая прессинг (мадридцы, не подавшие ни одного углового за матч, - редчайшее зрелище). И дальше в бой. Всей командой, по всему полю, не давая хозяевам продохнуть. Главным героем встречи стал бразилец Пепе. Габаритный защитник "Реала" успевал везде, становясь скалою на пути хозяев. Для гола хватило единственной ошибки "Барселоны" в обороне. На 36-й мин. Баптиста и ван Нистелрой разыграли стеночку, удерживая мяч в воздухе, и бразилец, позволив мячу единожды стукнуться о газон, с лета пробил в угол без шансов для вратаря.

"Засушенная" игра во втором тайме не дала "Барселоне" даже надежды на спасение. После матча "Камп Ноу", установивший рекорд своей посещаемости (98 248 зрителей), был полон разочарования. Выиграв 1:0, "Реал" добился второй за 20 лет победы над "Барселоной" в гостях - причем обе пришлись на время работы Райкарда - и оторвался от своих преследователей на семь очков. Шустер заставил примолкнуть скептиков, не понимавших его назначения на пост главного тренера "Реала". А вторая команда Испании, не набрав ни одного очка, осталась разбирать тот ворох внутренних проблем, который мешает ее игре.

Тем временем к "Барселоне" подкрадывается "Эспаньол", сумевший победить в Мадриде "Атлетико" - 2:1 и сместить его с третьего места. Судьбу встречи на 80-й мин. решил Луис Гарсия. Самый результативный поединок тура получился в Севилье, где обладатели Кубка УЕФА принимали "Расинг". Победив 4:1, хозяева вышли на восьмое место в чемпионате. Александр Кержаков вышел в стартовом составе и был заменен на 62-й мин. Забить россиянину не удалось. Наконец-то характер продемонстри ровала "Валенсия". Уступая "Сарагосе" за 15 мин. до конца 2:0, команда Роналда Кумана сумела спастись. "Вильярреал", соперник "Зенита" по Кубку УЕФА, не смог на своем поле справиться с крепким "Рекреативо". Ничья 1:1, и "желтая субмарина" отправляется на перерыв четвертой, упустив возможность нагнать "Барселону".

Следующий тур чемпионата Испании будет сыгран 6 января.

Чемпионат Испании. Результаты 17-го тура. "Альмерия" - "Хетафе" - 0:2, "Сарагоса" - "Валенсия" - 2:2, "Севилья" - "Расинг" - 4:1, "Атлетико" - "Эспаньол" - 1:2, "Вальядолид" - "Бетис" - 0:0, "Вильярреал" - "Рекреативо" - 1:1, "Леванте" - "Депортиво" - 0:1, "Осасуна" - "Мальорка" - 3:1, "Барселона" - "Реал" - 0:1, "Атлетик" - "Мурсия" - 1:1.

Чемпионат Испании

И

Время новостей