Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи




Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Зимняя пляска

2007-12-21 19:43
Матчем с "Блэкберном" в воскресенье "Челси" начинает рождественский период встреч в премьер-лиге: четыре матча за 10 дней.

Подарочка в коробочке "Челси" четыре. Каждый выглядит красивым по-своему. Особняком стоит "Астон Вилла", показывающая, пожалуй, самый лучший футбол из всей четверки. Помимо "роверс" над предстоит сыграть с "Ньюкаслом" и "Фулхэмом". Бирмингемские же вилы ждут нас уже в среду. Впрочем, расписание можно посмотреть и самостоятельно.

А пока вечно голодный до чужих костей "Блэкберн". Команда, внушительно начавшая сезон, но надломившаяся прямо на наших глазах в первый зимний месяц. "Роверс" играли в Кубке Интертото свой первый официальный матч в то время, когда еще Жозе Моуринью закладывал физику "Челси" в США. Наши грели короткопостриженные черепа на калифорнийском солнышке, а "роверс" гоняли мяч с хмурыми европейцами из футбольных задворок.

До чужих проблем нам особо дела нет, но интересно заметить, что бравый старт "роверс" в премьер-лиге начался и не без помощи ранних еврокубков. Команда уже была на ходу, когда коллеги по премьер-лиге только входили в сезон. И вот она расплата: в последних пяти матчах четыре поражения. "Роверс" оказались слабее "Виллы", "Вест Хэма", "Уигана" и "Арсенала". Победным стал лишь матч с "Ньюкаслом". За пять встреч "роверс" пропустили 14 мячей. Для примера, "Челси" в 16-и турах пропустил всего 10. Это о плохом.

Есть у "Блкэберна" и хорошие новости. В блестящей, если не сказать больше, форме находится форвард Роке Санта Крус. Освободившись из ужасного баварского плена, опытный форвард почувствовал себя в Англии своим. В матче с "Уиганом" Роке сделал хет-трик, а через несколько дней отгрузил еще пару в ворота "Арсенала". В премьер-лиге Роке забил семь мячей, и рядом с таким умным и разносторонним футболистом, как Бенни Маккарти, он становится вдвойне опасным. 

Настораживать "Челси" должно не только это. "Блэкберн" в нынешнем сезоне чрезвычайно уверенно играет с командами "большой четверки". С нами они сыграли 0:0 на "Стэмфорд Бридж" в сентябре. У себя принимали "Арсенал" и "Ливерпуль", и опять по очку в каждой встрече. В Кубке Лиги в минувшую среду проиграли "канонирам", но бились, а во втором тайме и вообще имели преимущество. Без вариантов "роверс" проиграли лишь "МЮ" в ноябре.

При этом кризис "Блэкберн", а четыре поражения в пяти матчах иначе назвать нельзя, в состоянии и пройти. Конечно, в самый для нас неподходящий момент. Поражение от "Арсенала" в такой борьбе может положительно сказаться на игре и настрое команды перед домашней встречей с "синими".

"Синими", которые находятся в самом тяжелом отрезке года. В команде опять  травмированы лучшие футболисты, а отпускать лидеров дальше никак нельзя. Не боясь сказать банальность, повторю: рождественские встречи - время, когда ничего нельзя выиграть, но все можно проиграть.

У нас не будет в ближайшее время Дрогба, Малуда и Терри. Зато у нас снова есть Карвалью и Баллак. Отбыл дисквалификацию Эссьен, и показал всем в среду, что он по-прежнему мотивирован как надо. Остальные футболисты тоже здоровы и рвутся в бой. Никаких новостей о травме Шевченко из клуба не поступало. Известно, что повреждение у Андрея есть, но сыграет ли он в воскресенье, пока не ясно.

Перед Аврамом Грантом стоит небанальная задача. Сыграть в четырех матчах за 10 дней одним составом невозможно. Значит, нужно применить ротацию, и сделать это максимально эффективно. Для Гранта такой опыт первый в карьере. Остается пожелать ему удачи. Пусть, как обычно, она сопутствует сильнейшему.  

"Блэкберн" - "Челси": статистика Пола Даттона

Фрэнк Лэмпард забил за "Челси" 99 мячей. В воскресенье он может выйти в 350-й раз в майке клуба за шесть с половиной лет с тех пор, как пришел в "Челси" из "Вест Хэма" в июне 2001 года.

"Блэкберн" закончил прошлый и начал нынешний сезон с серии из 25 матчей, в которых проиграл лишь две встречи, а вот в последних восьми матчах "роверс" проиграли пять встреч и выиграли лишь одну.

"Челси" проиграл два раза из 18 встреч при Авраме Гранте, выдав серию из 13 побед и 14 сухих матчей.

За последние 900 минут в премьер-лиге "Челси" пропустил два мяча: от Уильяма Галласа и Тими Кейхила.

Поражение на "Эмирейтс" прервало нашу серию из четырех побед на выезде подряд в премьер-лиге, все они были одержаны всухую.

"Роверс" начали этот сезон 22 июля с выступления в Кубке Интерторо, в то время мы еще играли предсезонные матчи в США.

Домашние матчи "Блэкберна" в премьер-лиге: четыре победы ("Манчестер Сити" 1:0, "Бирмингем" 2:1, "Рединг" 4:2, "Ньюкасл" 3:1), две ничьих ("Арсенал" 1:1, "Ливерпуль" 0:0), три поражения ("Портсмут" 0:1, "Астон Вилла" 0:4, "Вест Хэм").

"Челси" выиграл в гостях у "Рединга", "Болтона", "Мидлсбро", "Уигана" и "Дерби",  сыграл вничью с "Ливерпулем", проиграл "Арсеналу", "Астон Вилле" и "МЮ".

Все наши встречи с "роверс" в рамках премьер-лиги:

1992/93 победа "Блэкберна" 2-01993/94 победа "Блэкберна" 2-01994/95 победа "Блэкберна" 2-11995/96 победа "Блэкберна" 3-01996/97 ничья 1-11997/98 победа "Блэкберна" 1-01998/99 победа "Челси" 4-32001/02 ничья 0-02002/03 победа "Челси" 3-22003/04 победа "Челси" 3-22004/05 победа "Челси" 1-02005/06 победа "Блэкберна" 1-02006/07 победа "Челси" 2:0

Победа в сентябре 1998 на "Ивуд Парк" стала первой гостевой победой "Челси" над "Блэкберном" с сезона 1976/77 и первой в высшем дивизионе с сезона 1965/66. Голы тогда забили: 1:0, Дзола, 1:1 Саттон, 2:1, Лебеф, 2:2 Перес, 2:3 Саттон пен., 3:3 Фло, 4:3, Фло. Ле Со и Перес были удалены.

С той победы "Челси" обыгрывал "роверс" 9 раз из 16 во всех соревнованиях. Еще было пять ничьих и две победы "Блэкберна". Последний раз "Блэкберн" выигрывал в сезоне 2005/06, тогда Робби Сэведж забил со штрафного. За десять лет они побеждали нас еще раз, в феврале 2003 года, благодаря двум мячам в конце матча, забитым Двайтом Йорком и Дэвидом Данном, счет тогда стал 2:1, игра была на "Стэмфорд Бридж", а за нас забил Джимми Флойд Хасселбайн в добавленное время.

Последние шесть матчей "Блэкберна":

25 нояб. "Фулхэм" (в гостях), 2:228 нояб. "Астон Вилла" (дома), поражение 0:41 дек. "Ньюкасл" (дома), победа 3:19 дек. "Вест Хэм" (дома), поражение 0:115 дек. "Уиган" (в гостях), поражение 3:518 дек. "Арсенал" (Кубок Лиги, дома), поражение 2:3 в добавленное время.

"Роверс" сыграли в сезоне 26 матчей во всех соревнованиях, 14 побед, 7 поражений и пять ничьих. Забит 41 мяч, 31 пропущен, восемь матчей на ноль, и в семи играх они не сумели забить.

"Блэкберн" лишь один матч из 12 матчей с ноября, когда они сыграли с "Ливерпулем", сумел провести на ноль.

"Роверс" - самая недисциплинированная команда премьер-лиги: 39 желтых и 4 красных карточки.

"Блэкберн" использует наименьшее количество футболистов, выходящих на поле в премьер-лиге, их число равно 19. У "Челси" таких игроков 23.

"Роверс" проиграли последний матч в АПЛ в гостях на "Джей Джей Би Стэдиум" "Уигану". Уступая после 37-й минуты 3:0, "роверс" смогли сравнять счет благодаря хет-трику Роке Санта Круза, но потом пропустили еще два мяча. Их состав: (4-4-2): Фридель - Эмертон, Самба, Нильсон (к), Уорнок, Бентли, Сэведж, Рейд, Педерсен, Маккарти (Дербишир 75), Санта Круз (Данн 90+2).

Бомбардиры в АПЛ:

"Блэкберн" (23): Санта Крус 7, Маккарти 5 (2 с пен.), Бентли 4, Тугай 2, Дербишир 1, Данн 1, Эмертон 1, Самба 1, Уорнок 1.

"Челси" (24): Дрогба 5, Лэмпард 5 (2 с пен.), Калу 3, Джо Коул 2, Эссьен 2, Шевченко 2, Алекс 1, Беллетти 1, Малуда 1, Писарро 1, Райт-Филлипс 1.

Марк Хьюз сделал два изменения в составе на матч с "Арсеналом" на Кубок Лиги. Бретт Эмертон был заменен на Дэвида Данна, а Мэт Дербишир на Бенни Маккарти. Пятого и шестого мяча за два матча Роке Санта Круса не хватило для того, чтобы "роверс" вышли в полуфинал.

"Челси" провел 27 матчей во всех соревнованиях. 16 побед, 8 ничьих и 3 поражения. Забито 44 мяча, пропущено 16, 16 раз команда сыграла на ноль. Мы не смогли забить "Блэкберну", "Фулхэму" и "Валенсии" дома, а в гостях "Арсеналу", "Астон Вилле", "МЮ" и "Шальке".

Бред Фридель, Кристофер Самба и Стефен Уорнок выходили во всех 17 матчах премьер-лиги в стартовом составе. У "Челси" таких футболистов нет, лишь Саломон Калу провел 16 встреч, шесть раз выйдя на замену.

В сентябре команды сыграли 0:0 на "Стэмфорд Бридж", правильный гол Калу судья отменил из-за офсайда, которого не было.

В эти выходные также сыграют: "Арсенал" - "Тоттенхэм" (суб., 15:45 по мск.), "Астон Вилла" - "Манчестер Сити" (суб., 18:00), "Ливерпуль" - "Портсмут" (суб., 18:00), "МЮ" - "Эвертон" (воскр., 15:00).

"Блэкберн" выиграл чемпионат три раза в истории, это было в сезонах: 1911-12, 1913-14 и 1994-95.

Кристофер Самба пропустит свою первую встречу в АПЛ этого сезона из-за дисквалификации за пять желтых карточек.

В тренерском штабе "роверс" продолжают работать бывшие "синие": Марк Хьюз, главный тренер "Блэкберна" с 2004 года, помощник главного тренера Эдди Нейдзвейски и тренер вратарей Кевин Хитчкок.

Марк Хьюз забил за "Челси" 39 мячей в 123 матчах, проведя их с 1995 по 1998 год. Он выиграл с командой Кубок Англии и стал нашим Футболистом Года в 1997, а также выиграл Кубок Лиги и Кубок Кубков в 1998.

Матчи Хьюза против "Челси" в качестве тренера "роверс": одна победа, одна ничья, семь поражений. Забито 4 мяча, пропущено 18.

Если Саломон Калу выйдет на поле, это будет его 50-й матч за клуб.

Судья встречи Стив Беннет, работал на матче с "Бирмингемом", который мы выиграли, а также в игре с "Уиганом" на выезде, когда мы тоже победили. В прошлом сезоне он также судил финал Кубка Англии с нашим участием.

Все матчи "Челси" против "Блэкберна" во всех соревнованиях: сыграно 102, 40 побед, 27 ничьих, 35 поражений.

Матчей на "Ивуд Парк": сыграно 46, 12 побед, 14 ничьих, 20 поражений.

Последний матч на "Ивуд Парк":

"Блкэберн" - "Челси": 0:2Премьер-лига, воскресенье, 27 августа 2007 года.

"Блэкберн": (4-4-2): Фридель - Эмертон, Ойер, Хизанишвили, Нейл (к), Бентли, Сэведж, Рейд, Педерсен (Галлахер 69), Маккарти, Робертс.Тренер: Марк Хьюз.Карточки: Сэведж, Хизанишвили, Ойер.

"Челси" (4-1-3-2): Чех - Булахруз, Карвалью, Терри (к), Бридж, Макелеле (Микел 87), Эссьен, Баллак, Лэмпард, Шевченко (Райт-Филлипс 82), Калу (Дрогба 57).Карточка: Макелеле.Голы: Лэмпард (49 с пен.), Дрогба (81).

Судья: Марк Клаттенбург.Зрители: 19 398.

Официальный сайт ФК "Челси" на русском языке