Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Великолепный квартет

2007-12-14 14:46
Шестой день турнира в Телфорде определил состав полуфинальных пар. Квартет сильнейших составили игроки, входящие в пятeрку сильнейших в предварительном мировом рейтинге. После череды сюрпризов на этот раз победителем турнира определeнно станет один из ведущих снукеристов планеты. 

Ронни О'Салливан играл с Джэйми Коупом. Можно было ожидать, что Коуп после убедительной победы над Джоном Хиггинсом и на этот раз даст бой. Джэйми начал неплохо - повeл в счeте 2:1. Потом, правда, его уверенность начала улетучиваться. Сильно 

заиграл его соперник, а Коуп уступил в концовках двух равных фреймов, после чего счeт вместо равного (4:4) стал удручающим - 2:6. В двух фреймах у Ронни были прекрасные серии - 137 и 94 очка. 

После большого перерыва О'Салливан заиграл абсолютно раскованно. Он взял ещe три необходимых для общей победы фрейма с хорошими сериями - 112, 82 и 47 очков. 

Соперник Ронни в полуфинале выявлялся в матче Марка Селби с Марко Фу. Селби уже в стартовом фрейме провeл серию в 130 очков. Марк тут же развил успех, сделав серию в 96 очков. Фу оставался не у дел, но терпел и ждал своего шанса. После долгой позиционной борьбы в третьем фрейме Фу провeл серию в 77 очков. На первый перерыв соперники отправились при счeте 2:2. 

Очередные 4 фрейма не изменили картину - снова равенство (4:4), а Селби сделал ещe один сенчури. С этого счeта чаша весов стала склоняться в пользу англичанина. Весельчак из Лейчестера взял три фрейма подряд и повeл со счeтом 7:4. Однако, те, кто полагали что развязка близка, ошибались... 

Марко Фу цеплялся за каждую возможность спасти матч. Он сделал счeт 5:7, а в критический момент (5:8)буквально вырвал победу ещe в двух фреймах. Так при счeте 8:7 начался 16-й фрейм этого упорного матча... 

Уже после матча Марк Селби сказал, что всегда надеялся побить какой-то из снукерных рекордов. Но никогда он не думал, что станет соавтором достижения, которое они установили вместе с Марко Фу. Напряжeнный 16-й фрейм продолжался 78 с лишним минут, что стало рекордом продолжительности для телевизионных матчей за всю историю снукера. Самое удивительное, что скучно не было. Борьба была наполнена содержанием. Были прекрасные замыслы и их успешное претворение в жизнь посредством отменной техники. А завершилось всe победой Селби. 

Теперь в пятницу пройдeт первый полуфинал, в котором встретятся непримиримые соперники - Стивен Магуайр и Шон Мeрфи, а в субботу сойдутся Ронни О'Cалливан и Марк Селби.

Eurosport