Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи




Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Воспоминания о Моуринью

2007-11-28 15:35
В среду лондонский "Челси" сыграет в гостях с главной сенсацией нынешней Лиги чемпионов - норвежским "Русенборгом". 

У "синих" к скандинавам свои, особенные счеты - первый матч этих команд, в котором "Русенборг" сумел сенсационно отстоять ничью на "Стэмфорд Бридж", стал концом эпохи Жозе Моуринью. При португальском специалисте команда еле-еле вкатилась в сезон, а поединок со скромными норвежцами стал последней каплей, переполнившей чашу терпения. В результате Моуринью с формулировкой "по обоюдному согласию сторон" был освобожден от занимаемой должности, а его место занял неизвестный широкому кругу Авраам Грант. 

Израильтянин до появления у руля "Челси" работал у себя на родине - в частности, главным тренером сборной - и в английском "Портсмуте", спортивным директором. Аналогичное кресло ему предложили и на "Стэмфорд Бридж", но пробыл Грант в нем недолго - в конце сентября ему пришлось в авральном порядке принимать руководство командой. Специалист, которого поначалу считали не иначе как за временщика, справился с возложенной миссией и вытянул "Челси" из надвигавшейся пучины кризиса. При Гранте "синие" проиграли лишь однажды - в самом первом матче, на "Олд Траффорд", где к лондонскому клубу со времен пикировок Моуринью и сэра Алекса относятся с особым трепетом. 

Победив в Тронхейме, "Челси" за тур до завершения группового этапа забронирует первое место в группе В - что после первого тура и домашней ничьей с "Русенборгом" казалось маловероятным. "Нам придется сразиться с крепкой командой, но целью "Челси" является победа в каждом матче, - отдает должное сопернику Авраам Грант. - Самое важное - обеспечить выход в плей-офф". В следующем туре его команде предстоит домашний поединок с посыпавшейся в этом сезоне аки карточный домик испанской "Валенсией" - но к тому времени Рональд Куман может успеть сотворить из "летучих мышей" более успешную команду. Поэтому "синим" лучше не рисковать и не откладывать дело в долгий ящик. 

Задача англичан осложняется переполненным лазаретом, в котором на данный момент пребывают пять игроков обоймы: Петер Чех, Рикарду Карвалью, Паулу Феррейра, Флоран Малуда и - хоть и не заявленный в Лигу, но травмированный же - Михаэль Баллак. С другой стороны, в Тронхейме ожидается возвращение пропускавшего матч с "Дерби Каунти" Дидье Дрогба, что резко увеличивает атакующие скиллы клуба. 

В Норвегии и не думают бояться "Челси", памятуя о своем успехе двухмесячной давности. "Мы собираемся взять течение игры под свой контроль, как во встречах с "Валенсией", - грозится главный тренер "Русенборга" Тронд Хенриксен. - На своем поле мы всегда стараемся взять максимально возможное количество очков. В команде довольны тем, что нам удалось так громко заявить о себе в Лиге чемпионов. Но аппетит приходит во время еды, поэтому мы не собираемся останавливаться на достигнутом". 

Eurosport.ru всенепременно проведет онлайн-трансляцию матча "Русенборг" - "Челси"! Рефери из Португалии Олегариу Бенкеренса пригласит команды к бою в 22:45 по Москве! Будьте начеку! 

Eurosport