Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи




Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Голландский ПСВ "Эйндховен" поставил крест на еврокубковой кампании ЦСКА

2007-11-28 10:10
Футболисты ЦСКА, досрочно потерявшие шансы на продолжение борьбы в следующем раунде Лиги чемпионов, вчера лишились последней надежды и на переход в розыгрыш Кубка УЕФА. В матче с голландским ПСВ "Эйндховен", которому в начале турнира подопечные Валерия Газзаева уступили в Стране тюльпанов 1:2, москвичам требовалась только победа. Увы, "красно-синие" в значительно ослабленном составе не смогли добиться необходимого результата -- 0:1. Единственный мяч забил перуанец Джефферсон Фарфан.

Теперь 12 декабря армейцы в заключительном, шестом, туре группового этапа встретятся в Стамбуле с "Фенербахче". Этот поединок в спортивном плане для армейцев уже не будет иметь значения. Вернувшись из Турции, "красно-синие", по сути, провалившие еврокубковую кампанию, отправятся в отпуска.

Перед вчерашним матчем армейцы понесли большие потери. Накануне на тренировке отсутствовало бразильское трио -- Вагнер Лав, Карвалью, Жо и серб Красич. По официальной версии клуба, первый не смог принять участие в подготовке и матче с ПСВ "Эйндховен" по семейным обстоятельствам, остальные трое -- из-за ранее полученных травм. В данной критической ситуации стартовый состав "красно-синих" выглядел следующим образом: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, Рамон, братья Березуцкие, Жирков, Янчик, Дуду, Алдонин и Рахимич.

За весь первый тайм хозяева не совершили ни одного удара в створ ворот соперника, защищаемых Гомесом. Пожалуй, наиболее остро действовал в атаке еще один представитель многочисленной бразильской диаспоры в ЦСКА Рамон. Однако он в дебюте не воспользовался направленной передачей Шембераса, затем его опередили защитники, а на 30-й минуте футболист ЦСКА получил удар в лицо от Мендеса, за что игрок гостей был наказан желтой карточкой. Это был уже второй "горчичник", выданный испанским арбитром Мехуто Гонсалесом, -- на исходе первой четверти встречи тайма нарушил правила Алексей Березуцкий.

"Эйндховен" забил гол на 39-й минуте в результате контратаки и неудачного для ЦСКА стечения обстоятельств. С правого фланга атаки по следовал прострел, коснувшись Игнашевича, мяч поменял траекторию своего полета, и Акинфеев оказался не у дел. Расторопный перуанец Фарфан оказался в нужное время и в нужном месте, с близкого расстояния отправив мяч за ленточку ворот.

Во втором тайме подуставшего Рамона заменил турецкий полузащитник Джанер, ни разу не отыгравший в чемпионате и Кубке России от "звонка до звонка". ЦСКА значительно усилил давление, однако скорости для того, чтобы на ходу обыгрывать оборону соперника, явно не хватало. Пытаясь поддержать темп, Валерий Газзаев выпустил на поле еще одного свежего игрока -- вместо Дуду в бой был брошен Чиди Одия.

По большому счету ЦСКА создавал только полумоменты, а гости предпочитали отсиживаться в обороне. Уже в добавленное время опасно пробил с дальнего навеса головой Василий Березуцкий, но Гомес был начеку. Назначенный в начале ноября на должность главного тренера ПСВ "Эйндховен" Ян Воутерс, сменивший на этом посту знаменитого Рональда Кумана, может быть доволен. В минувшую субботу он праздновал свою первую победу в голландской лиге, а теперь локальный успех закреплен и в Лиге чемпионов.

Время новостей