Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи




Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

"Воля к победе". Отчет о матче "Манчестер Юнайтед" - "Спортинг"

2007-11-28 00:49
Лига Чемпионов. Пятый раунд группового турнира. Группа F

"Манчестер Юнайтед" (Манчестер, Англия) - "Спортинг" (Лиссабон, Португалия) 2:1 (0:1)

Голы: Тевез, 61: Роналду, 90+2 - Абель, 21

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: Кущчак - О'Ши, Видич, Рио Фердинанд, Эвра - Флетчер (Тевез, 46), Каррик, Андерсон - Криштиану Роналду, Саа (Харгривс, 79), Нани (Гиггс, 46)

Запасные: ван дер Сар, Браун, Пике, Симпсон

Тренер: сэр Алекс Фергюсон

СПОРТИНГ: Руи Патрисиу - Абель, Тонел, Полга, Хад - Моутинью, Велозу, Измайлов (Фарнеруд, 82) - Романьоли (Вукчевич, 66) - Пурович (Перейринья, 82), Лиедсон

Запасные: Тиагу, Адриен Силва, Гладстон, Луис Паез

Тренер: Паулу Бенту

Предупреждения: Роналду, 80; Эвра, 83 - Хад, 47; Полга, 87

Главный арбитр: Клаус Бо Ларсен (Дания)

27 ноября. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд"

Подопечные Алекса Фергюсона оформили выход в плей-офф Лиги Чемпионов при посильной помощи киевского "Динамо", а потому на поединок с лиссабонским "Спортингом" настраивалась в обычном режиме, без паник и истерик - спокойно и уверенно в себе. Напомню, "Манчестер Юнайтед" и "Спортинг" трижды встречались между собой в европейских соревнованиях. Англичане выиграли первую встречу в 1964 году со счетом 4:1, но ответный матч проиграли 0:5. В нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов манкунианцы уже отличились победой в Лиссабоне 1:0, когда Роналду, забив мяч, удостоился аплодисментов от своей бывшей команды.

Сэр Алекс Фергюсон накануне поединка пообещал предоставить шанс молодым игрокам и дублeрам, но предупредил, что пропустившие игру с "Болтоном" Криштиану Рональду и Неманья Видич оправились после травм бедра и спины соответственно и выйдут бороться со "Спортингом" в стартовом составе.

Можно также вспомнить тот факт, что "Манчестер Юнайтед" остаeтся единственной командой, победившей во всех четырех встречах в новом сезоне Лиги Чемпионов. Кроме того, "Красные Дьяволы" одержали победы в 8 последних домашних матч ах в соревновании, что является британским рекордом. К тому же подопечные Фергюсона не проигрывали дома на протяжении 11 матчей со времeн поражения от "Милана" 23 февраля 2005 со счетом (0:1).

Что касается кадровых проблем португальского клуба, то Янник Джало, участвовавший во всех четырех играх "Львов" на групповом этапе нынешней Лиги, залечивает повреждение, полученное в одном из матчей чемпионата Португалии. А вратарь сборной Сербии Владимир Стойкович травмировал колено.

С другой стороны, полностью восстановился Леандро Романьоли, успевший залечить травму спины. Тренер "Спортинга" Паулу Бенту также впервые пригласил в первую команду из дубля 17-летнего парагвайского форварда Луиса Паеса.

Конечно же, перед матчем прозвучало немало славных речей из составов обоих клубов. Полузащитник "Спортинга" Жоау Моутинью заявил, что намерен вместе с партнерами добиться победы на "Олд Траффорд": "Для нас матч на "Олд Траффорд"- это финал! Мы хотим продолжить выступление в Лиге Чемпионов, поэтому нам нужно там побеждать. Это будет нелегко, но мы отправляемся туда с верой в свои силы и без тени страха. В Лиссабоне мы не заслужили поражения, матч должен был закончиться вничью, и теперь нам нужно искать свой шанс для реванша в Англии".

А помощник сэра Алекса Фергюсона, бывший тренер мадридского "Реала" Карлуш Кейруш решил нанести сопернику психологический удар, подтвердив, что "Манчестер Юнайтед" следит за Мигелем Велозу, но он не входит в число приоритетных трансферных целей клуба. "Скаутский отдел нашего клуба работает везде, и было бы смешно говорить, что мы не следим за хорошими игроками. Мигель Велозу, Жоау Моутинью, Кварежма, Бруно Алвеш, Босингва - мы следили за всеми этими игроками. Хотим ли мы заполучить этих игроков? Конечно, все хотят это сделать, однако мы не можем работать, имея в составе 200 футболистов".

"Красные Дьяволы" с первых минут матча завладели инициативой, проводя один выпад за другим. Но настоящая угроза воротам "Львов" впервые возникла на 13-й минуте, когда Ро налду получил мяч на правой половине поля, технично протащил сферу метро двадцать, после чего с линии штрафной пробил, целясь в дальний угол. Но снаряд хоть и прошeл между ног Полги, пролетел мимо стойки ворот португальского клуба. Однако промах абсолютно не смутил Криштиану. Во время следующей атаки манкунианцев Роналду пробил из-за пределов штрафной, мяч рикошетом от защитника свечой взмывает в воздух, но Патрисиу во время покинул ворота и в прыжке забрал круглого в руки. Ещe через две минуты полузащитник "МЮ" после передачи О'Ши с фланга пяточкой отпасовал сферу в штрафную "Спортинга" на Саа, но Луи не хватило доли секунды, чтобы опередить вратаря и забить гол.

Тем неожиданнее оказался пропущенный Кущаком мяч! Велозо по правому флангу бросил в прорыв Абеля, который практически от углового флажка без малейшего противодействия со стороны защитников "Манчестера" сильно прострелил в штрафную. При этом у оборонца "Спортинга" мяч срезался с ноги и идеально залетел в ближний угол. Кущак был не готов к такому повороту, в результате гости повели в счeте. Вспомнилось, что "Спортингу" не хватает 1 гола до 350 забитых в еврокубках мячей.

Команда Паулу Бенту, который половину первого тайма выглядывал из огороженной стеной скамейкой запасных как партизан из окопа, очень быстро почувствовала растерянность и нервозность обороны соперника во главе с вратарeм. "Львы" уверовали в свои силы, и моменты у ворот хозяев посыпались один краше другого. Для начала Велозу простреливал в центр штрафной, где Лиедсон из минимального офсайда заставил Кущака капитулировать. Позже эта комбинация сработала снова, но Флетчер на пределе сил отобрал сферу у Лиедсона в собственной штрафной.

Хозяева ответили опасным прострелом Роналду на Саа, который Руи Патрисиу уверенно перехватил, и столкновением О'Ши с Моутинью, после чего плеймейкеру "Спортинга" долго оказывали помощь и на поле, и за его пределами. Так первый тайм и закончился.

В начале второго тайма Фергюсон, очевидно очень недовольный развитием событий и тр адиционно разбивший под это дело в раздевалке пару чашек, бросил в бой Гиггса и Тевеза. И если Райан на поле потерялся, но Карлос стал одним из моторов очнувшегося после перерыва "МЮ". Для начала при непосредственном участии "Карлитоса" жeлтую карточку заработал известный российскому болельщику Хад, а потом форвард сравнял счeт. На 61-й минуте Эвра с левой бровки прострелил в центр штрафной, где Саа откатил снаряд под удар Андерсону. Бразилец попал в ногу Тевеза, и мяч таки закатился в ворота Патрисиу - 1:1!

В дальнейшем игра проходила с подавляющим преимуществом хозяев поля, обрушивших на ворота Патрисиу просто шквал атак на любой вкус. На 68-й минуте Кущак сильно выбил мяч от ворот, Саа сбросил круглого на Тевеза, который на подступах к португальской штрафной снабдил передачей Роналду. Последовал плотный удар низом, но голкипер отыграл выше всяких похвал!

Позже генератор фантазии в атаке "МЮ" - речь о Криштиану - и сам пытался закнуть навесы Гиггса и Тевеза, и отдавал передачи на партнeров, но Патрисиу уже поймал кураж и вытаскивал даже самые невероятные мячи. Манкунианцы завелись, не остановившись до самого конца матча. За что и были вознаграждены уже в компенсированное время, когда Криштиану Роналду, без сомнения лучший игрок поединка, прямым ударом со штрафного не без ошибки вратаря принeс своей команде сложную, но заслуженную победу.

Валерий КОВАЛЕВИЧ

Еврофутбол.Ру