Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи




Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

ЦСКА высушил Волгу

2007-11-16 22:15
ЦСКА победил в Ярославле «Локомотив» и поднялся на четвертое место в таблице. Победы в 26-м туре российской суперлиге также одержали еще три фаворита – «Салават Юлаев», СКА и магнитогорский «Металлург».

Перед матчем с ЦСКА главный тренер железнодорожников Кари Хейккиля решил не выставлять на игру шведского новичка Даниэля Чэрнквиста, который еще не до конца адаптировался в России. Зато у ЦСКА изменений по сравнению с победным матчем в Череповце не было. Игра началась в бешеном темпе, правда, сумбур преобладал над осмысленными действиями. На четвертой минуте хозяева получили численное преимущество, забить не смогли, и инициатива постепенно перешла к армейцам. На 11-й минуте Шишканов, казалось, уже забил, но Варламов чудом смог накрыть шайбу. На пятачке «Локо» возникла стычка, всех в итоге разогнал Ари Валлин, однако при этом хозяева остались в меньшинстве. Но уже следующее численное преимущество ЦСКА реализовал.

Новобранец армейцев Пушкарев полез на пятачок, и Кон запихал шайбу в сетку. Александр Антропов поехал смотреть кино, но взятие ворот все-таки засчитал.

В начале второго периода был удален Соколов, и гости просто смяли соперника. 31 секунда, и Скугарев неотразимо бросает с разворота.

Хозяева бросились отыгрываться, и вот уже Антропов во второй раз в матче смотрит повтор и вновь берет сторону ЦСКА: после броска Чурилова гола не было. Дважды подряд армейцы оставались в меньшинстве, и хозяева штурмовали ворота Лоусона просто остервенело, хотя и немного бестолково. К тому же дважды пропустили острейшие контратаки. А вот в концовке периода после удалений уже у «Локомотива» шайба не покидала зону хозяев. И в итоге армейцы добились своего. Симаков, как при замедленной съемке, прокатился по левому борту, спокойно срезал угол и переиграл Варламова.

В третьем периоде хозяева беспрестанно атаковали, Яшин не смог в упор пробить Лоусона… Впрочем, на льду вновь воцарился сумбур, хоккеисты злоупотребляли неудачными индивидуальными действиями, что было, естественно, на руку армейцам. Впрочем, неплохой сольный проход удался Пушкареву, вот только точно бросить он не сумел. В итоге под свист трибун хозяева даже не смогли забросить шайбу престижа: Томас Лоусон остался «сухим» в четвертый раз в сезоне.

Омский «Авангард» и питерский СКА в последние годы стали чуть ли не клубами-побратимами. Достаточно вспомнить Максима Сушинского, которого одинаково любят в обоих городах. В разные годы за обе команды из участников пятничного матча между ними поиграли Бабчук, Горовиков, Кознев… Летом ярким событием межсезонья стал переезд из Омска в Санкт-Петербург Дмитрия Рябыкина. А уже в ноябрьский период дозаявок из СКА в «Авангард» перешел Александр Титов.

Немалый резонанс вызвало и возвращение в Омск из родного Питера голкипера Максима Соколова. Потеряв место в основном составе питерского клуба еще в прошлом сезоне, 35-летний ветеран намеревался в Омске вновь напомнить о себе.

Но матч со СКА оказался из тех, что лучше не вспоминать. В первом периоде Соколов допустил две ошибки и уже в первом перерыве был заменен на Фомичева.

А ведь все начиналось для хозяев очень даже неплохо. Стартовый натиск привел к удалению Хьюарда, и омичи разыграли прекрасную комбинацию, на бросок по центру был выведен Александр Карповцев, и ветеран, которого в Новосибирске чуть было не приговорили к инвалидности, открыл счет. Похожий сценарий случился в предыдущем матче «Авангарда» с «Химиком», и тогда после быстрого гола сибиряки легко довели матч до победы.

Вот только подмосковные хоккеисты были непривычно инертны, а питерцы дали настоящий бой. И не без помощи Соколова уже в первом периоде вышли вперед. Сначала Соколов неудачно отразил дальний бросок и позволил легко переиграть себя Немировски. А за 50 секунд до перерыва и вовсе пропустил легкую шайбу от борта после броска Кознева. На второй период вышел уже Фомичев, и хозяева отошли от шока. Не прошло и двух минут во втором периоде, как Курьянов и Черепанов убежали в отрыв, и юный омский форвард спокойно переиграл Марка Ламота.

Игра тем временем пошла на встречных курсах, в средней зоне команды практически не задерживались. И удача вновь улыбнулась гостям. Феноменальный гол забил Игорь Мисько, который прокатился вдоль зоны хозяев, на замахе уложил двух защитников, внесших Фомичева в собственные ворота, и точно бросил под перекладину. Впрочем, стоило начаться третьей двадцатиминутке, как «Авангард» вновь сравнял счет. Алексей Тертышный на дальней штанге замкнул передачу Калюжного.

Но не прошло и минуты, как подвиг Мисько повторил Артем Крюков, который прокатился по центру и точно бросил между щитков Фомичеву.

В ответ хоккеисты «Авангарда» устроили настоящий штурм ворот Ламота, несколько минут не выпуская питерцев из их зоны. Но не забили. За 41 секунду до финальной сирены Валерий Белоусов снял вратаря, но и эта попытка ни к чему не привела. «Авангард» прервал шестиматчевую победную серию. Последний раз омичи проигрывали, причем также на своем льду, 21 октября «Спартаку».

После матча главный тренер СКА Барри Смит отметил, что игра по накалу походила на лучшие образцы плей-офф. А Валерий Белоусов пожаловался на дисциплину в своей команде. «Бабчука в концовке выводят на бросок, а я ему постоянно говорил: объезжай соперника, потом атакуй. Он же раз за разом попадает в защитника», – заявил Белоусов. При этом наставник омичей посетовал на судейство, отметив, что когда забивался четвертый гол, был проброс.

Чемпионы России из Магнитогорска одержали волевую победу над «Амуром» в Хабаровске. Перед вторым перерывом хозяева выигрывали со счетом 4:2, однако уральцы в течение трех с небольшим минут забросили три шайбы. «Радость от забитых голов сыграла с нами плохую шутку», – заявил после матча главный тренер дальневосточников Владимир Мариничев. Федор Канарейкин же отметил, что «конечный результат был достигнут, наши лидеры себя проявили. Команда функционально готова и это меня радует, игра показала, что у нас сохранился чемпионский настрой».

А нынешний лидер чемпионата «Салават Юлаев» выиграл в Новокузнецке. После матча наставник «Металлурга» Сергей Николаев вновь шутил: «Мало того, что у соперника «балда», так они еще и шайбы какие-то непонятные забивают...» А его уфимский коллега Сергей Михалев признал, что удивлен тем фактом, что для победы хватило двух шайб, заброшенных еще в первом периоде. А также отметил молодого вратаря «кузни» Сергея Бобровского.

Очень важную гостевую победу над «Витязем» одержал челябинский «Трактор». В отсутствие в очередной раз дисквалифицированного Дарси Веро боев в этом матче не было, зато игра получилась результативной в пользу гостей. После поражения подмосковные хоккеисты вернулись на последнее место, а «Трактор» – в зону плей-офф.

Матчи 27-го тура пройдут 18 и 19 ноября. В воскресенье в Москве армейцы сыграют с «Витязем».

Евгений Трушин

ХОККЕЙ. РОССИЙСКАЯ СУПЕРЛИГА
Локомотив — ЦСКА 0:3


Локомотив (Ярославль) -- ЦСКА (Москва) -- 0:3 (0:1, 0:2, 0:0)
0-1. Кон (Горбунов, Пушкарев), 18:38-бол
0-2. Скугарев (Куляш), 22:48-бол
0-3. Симаков (Корнеев), 37:29-бол

Локомотив: Варламов - Валлин, Гуськов, Соколов, Жуков, Васильев, Уланов, Горохов - Михнов, Галимов, Непряев, Ткаченко, Яшин, Чурилов, Иргл, Кудашов, Руденко, Сёмин, Салмелайнен, Коньков

ЦСКА: Лоусон - Васильченко, Суглобов, Мишарин, Корнеев, Куляш, Розин, Гончаров, Белов, Шеффер - Епанчинцев, Симаков, Горбунов, Шишканов, Пушкарев, Паршин, Каблуков, Широков, Кон, Скугарев, Сапрыкин

Судья: Антропов (Екатеринбург)
Ярославль. УКСК "Арена-2000-Локомотив"

Газета.ru