Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи




Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Хроника спортивных событий

2007-11-16 09:09
* Хоккей: Лекавалье установил рекорд. НХЛ. Регулярный чемпионат. * Баскетбол: Кириленко выбран кандидатом на участие в "Матче звезд". НБА. Регулярный чемпионат. ЦСКА прервал неудачную серию. Евролига. * Бокс: Виталий Кличко добился гарантий. * Теннис: Тарпищев определился с составом. * Футбол: Сборная России готовится к решающему матчу с Израилем. * Автоспорт: Двукратный чемпион мира пока нетрудоустроен. Лекавалье установил рекорд

Хоккей. НХЛ. Регулярный чемпионат. "Коламбус" -- "Чикаго" -- 4:2 -- Федоров "К" (1+1), "Нью-Джерси" -- "Рейнджерс" -- 2:4, "Тампа" -- "Каролина" -- 6:1, "Даллас" -- "Сан-Хосе" -- 3:4 (Б), "Ванкувер" -- "Эдмонтон" -- 0:1 (Б).

Главным героем очередного игрового дня в Национальной хоккейной лиге стал Венсан Лекавалье. В матче против "Каролины" он сделал хет-трик, а также дважды ассистировал партнерам. Пять набранных им очков в одной игре стали новым клубным рекордом "Тампы".

А вот голкипер "Нью-Джерси" Мартин Бродо остановился в шаге от своего рекорда. Число 500 стало для канадского вратаря заколдованным: вот уже два матча Бродо не может одержать еще одну победу, чтобы отпраздновать свой юбилей. На этот раз праздник ему испортил нападающий "Рейнджерс" Яромир Ягр, забросивший победную шайбу.

Кириленко выбран кандидатом на участие в "Матче звезд"

Баскетбол. НБА. Регулярный чемпионат. "Кливленд" -- "Орландо" -- 116:117 (ОТ), "Торонто" -- "Юта" -- 88:92 -- Кириленко "Ю" (8 очков + 9 подборов + 11 передач + 5 перехватов + 2 блок-шота), "Вашингтон" -- "Индиана" -- 103:90, "Атланта" -- "Шарлот" -- 117:109, "Бостон" -- "Нью-Джерси" -- 91:69, "Майами" -- "Сиэтл" -- 95:104, "Нью-Орлеан" -- "Филадельфия" -- 95:76, "Милуоки" -- "Мемфис" -- 102:99, "Миннесота" -- "Сакраменто" -- 108:103, "Денвер" -- "Портленд" -- 110:93, "Хьюстон" -- "Лейкерс" -- 90:93, "Клипперс" -- "Нью-Йорк" -- 84:81, "Голден Стэйт" -- "Детройт" -- 104:111.

"Юта" одержала уже седьмую победу в чемпионате и продолжает возглавлять турнирную таблицу Северо-Западного дивизиона. Но российскому легионеру "джазменов" Андрею Кириленко вновь немного не хватило до трипл-дабла. Это, впрочем, не помешало лидеру "Джаз" попасть в списки претендентов на участие в "Матче всех звезд НБА", который состоится 17 февраля 2008 года в Нью-Орлеане. Кириленко включен в число форвардов Западной конференции, за которых болельщики могут отдать свои голоса. Всего же в голосовании участвует 120 баскетболистов -- по 60 от каждой конференции.

Лидер "Кливленда" Леброн Джеймс снова провел суперматч. На его счету оказалось 39 очков, 14 передач и 13 подборов. Подобного сочетания цифр в НБА не видели со времен Уилта Чемберлена, то есть с 1968 года. Правда, личные подвиги лидера "Кливленда" не помогли его команде держать победу.

ЦСКА прервал неудачную серию

Баскетбол. Евролига. Группа "А". ЦСКА (Россия) -- "Олимпиакос" (Греция) -- 88:79, "Виртус" (Италия) -- "Проком" (Польша) -- 75:87. Лидируют: ЦСКА -- 3 победы -- 1 поражение, "Монтепаски" -- 2--1, "Таугрес" -- 2--1, "Олимпия" -- 2--1. Группа "В". "Цибона" (Хорватия) -- "Милан" (Италия) -- 100:91, "Летувос Ритас" (Литва) -- "Арис" (Греция) -- 77:70. Лидируют: "Летувос Ритас" -- 4 победы -- 0 поражений, "Арис" -- 3--1. Группа "С". "Реал" (Испания) -- "Партизан" (Сербия) -- 75:64, "Руан" (Франция) -- "Фенербахче-Улкер" (Турция) -- 90:97. Лидируют: "Реал" -- 4--0, "Панатинаикос" -- 3--0.

ЦСКА, потерпевший два поражения кряду, сумел оправиться от шока и обыграл в четвертом туре Евролиги "Олимпиакос" -- 88:79. Однако победа российской команде далась непросто. Обеспечив себе скромное преимущество в пять очков к большому перерыву, армейцы все растеряли в третьей четверти, заставив на последних минутах понервничать своего главного тренера Этторе Мессину. Но активность литовца Рамунаса Шишкаускаса, на счету которого в итоге оказалось 24 очка, успокоила и греческих гостей итальянского тренера москвичей. По признанию Мессины, ключевым моментом в этой игре стали девять подборов, взятых армейцами на чужом щите. "До сегодняшней игры мы были худшей командой в Евролиге по подборам в нападении, -- заметил итальянец. -- Когда следует бросок по кольцу, наши "большие" не всегда готовы вести борьбу за отскок. В школе у меня был друг, который говорил так: "Идти на подбор -- это как идти к девушкам: если ты попробуешь несколько раз, то один раз может и получиться".

Виталий Кличко добился гарантий

Всемирный боксерский совет (WBC) официально утвердил, что Виталий Кличко получает право встретиться с победителем пары Олег Маскаев -- Самуэль Питер в бою за титул чемпиона мира в супертяжелом весе этой организации. Кличко-старший, уходя из бокса из-за травмы, получал гарантии, что в случае возвращения он получит возможность биться за чемпионский пояс. Теперь WBC подтвердил, что этот поединок состоится весной будущего года.

Тем временем Международная федерация бокса (IBF) назначила на 29 ноября конкурс на право организации боя Эдди Чемберс -- Александр Поветкин. Это будет финальный поединок "Турнира четырех", и его победитель получит право встретиться с чемпионом мира IBF Владимиром Кличко.

Тарпищев определился с составом

Капитан национальной сборной России по теннису Шамиль Тарпищев обнародовал список игроков, которые примут участие в финальном матче Кубка Дэвиса против сборной США, который пройдет с 30 ноября по 2 декабря в Портленде.

В сборную вошли четвертый номер рейтинга АТР Николай Давыденко, 19-я ракетка мира Михаил Южный, Игорь Андреев, занимающий 33-ю позицию, и идущий сразу вслед за ним в классификации Дмитрий Турсунов. Марат Сафин, который объявил о завершении выступлений в этом сезоне, отправится в Портленд в качестве запасного.

Тем временем определились два полуфиналиста итогового турнира АТР с призовым фондом 4,45 млн долл., который сейчас проходит в Шанхае. В заключительных матчах "золотой" группы испанец Рафаэль Надаль обыграл в двух сетах серба Новака Джоковича -- 6:4, 6:4, но при этом не гарантировал себе выход из группы. Соотечественнику помог Давид Феррер, разгромивший француза Ришара Гаске -- 6:1, 6:1. Таким образом, оба испанца продолжат выступление в турнире.

Андрей ВДОВИН, Константин ИВАНОВ. Опубликовано в газете "Время новостей", N?210, 16 ноября 2007.

Сборная России готовится к решающему матчу с Израилем

Сборной России осталось сделать полтора шага до финального турнира чемпионата Европы: завтра на стадионе "Рамат-Ган" в Тель-Авиве обыграть национальную команду Израиля, а затем в среду оформить свой выход из группы матчем с Андоррой. Но это как раз тот случай, когда не только необходимо, но и реально взять шесть очков из шести. Иначе оказавшаяся за спиной команды Гуса Хиддинка сборная Англии вместо россиян прорвется на "Евро-2008".

Англичане в этой ситуации вообще главные болельщики израильской сборной и главные контролеры "файер плей". Британцы всерьез опасаются, что хозяева, лишенные мотивации, особенно не будут сопротивляться российской команде. И потому каждый болельщик в Англии считает своим долгом как-то стимулировать сборную Израиля: в Интернете собираются британские подписи в поддержку израильских футболистов, а Джо Коул, например, обещал своему партнеру по "Челси" Талю Бен-Хаиму оплатить все расходы на отпуск, если тот со своей командой отнимет очки у русских.

Англичане инициировали и первый скандал. Накануне один из тренеров сборной Израиля, в прошлом известный российский вратарь Александр Уваров в одном из интервью заявил, что хотел бы увидеть сборную России на чемпионате Европы. Британские СМИ тут же сделали вывод, что Уваров выразил мнение всего тренерского штаба сборной Израиля. В итоге наставник национальной команды Дрор Каштан во избежание недоразумений запретил общаться с прессой всем своим игрокам и помощникам.

Сборной России еще предстоит окунуться во весь этот ажиотаж, сопровождающий субботнюю игру. Команда Гуса Хиддинка только сегодня прилетает в Тель-Авив. До этого несколько дней российские игроки готовились к матчу на Кипре. "Тут теплее, и разница по времени с Израилем всего час. Так что у нас будет меньше проблем с акклиматизацией", -- объяснил свой выбор Хиддинк. По его словам, он уже знает примерный состав своей команды на грядущий матч, и пока травмы не вносят коррективы в его планы. Нет особых эмоций у Хиддинка и по поводу бригады арбитров: назначение на этот матч итальянца Стефано Фарина и его соотечественников Алессандро Станьоли и Стефано Айрольди не вызвало особых эмоций у тренерского штаба сборной России.

Основным же козырем сборной Израиля, по мнению Хиддинка, является свое поле. "Мы смотрели много матчей нашего соперника, и дома Израиль играет намного лучше, чем в гостях", -- поделился наблюдениями Хиддинк. Возможно, голландец был не в курсе: несмотря на то что из России в Тель-Авив на этот матч прилетит всего 2,5 тыс. болельщиков, стадион "Рамат-Ган" примерно на три четверти будет поддерживать сборную гостей. Приезжие же фанаты возьмут не числом, а качеством -- 300 билетов в VIP-ложи, запасенные президентом РФС Виталием Мутко, пользуются огромным спросом у российских крупных чиновников и бизнесменов.

Андрей ВДОВИН. Опубликовано в газете "Время новостей", N?210, 16 ноября 2007.

Двукратный чемпион мира пока нетрудоустроен

Межсезонье в "Формуле-1" -- пора довольно скучная и малоинформативная. Особенно его начальный период, когда основные действующие лица находятся в отпуске, команды, собравшиеся на свои первые после окончания чемпионата тесты, докатывают на старой технике, тщательно скрывая новинки, и в ожидании первых презентаций свежеиспеченных болидов говорить о расстановки сил в "Большом цирке" особого смысла не имеет.

Однако это межсезонье кардинально отличается от предыдущих. Словно продолжая скандальный лейтмотив всего чемпионата 2007 года, страсти вокруг него продолжают бушевать даже теперь. Давно всеми предсказанное увольнение Фернандо Алонсо из "Макларена" все равно оказалось неожиданным и породило еще больше вопросов. Еще за день до объявления этого решения менеджер двукратного чемпиона мира продолжал твердить хорошо заученную фразу о полной лояльности своего клиента к команде и готовности Нандо отработать весь срок, предусмотренный соглашением, до конца. Видимо, шеф команды Рон Деннис, поняв, что одной моральной травлей через прессу гонщика из команды не выжить, решил дать испанцу вольную. И хотя на официальную информацию стороны поскупились, но, по некоторым данным, расставание прошло без каких-то дополнительных условий -- и команда, и ее бывший пилот не имеют друг к другу ни финансовых, ни каких-то иных претензий. Это значит, что Алонсо, не ограничиваемый запретами, вправе самостоятельно выбирать новое место работы.

Только вариантов трудоустройства с каждым днем остается все меньше. Топ-команды не привыкли ждать слишком долго -- время уходит, что грозит сорванной подготовкой к следующему сезону.

По степени реалистичности возможных сценариев дальнейшего продолжения карьеры Алонсо на первом месте стоит, несомненно, "Рено". Патрон французской команды Флавио Бриаторе не скрывает своих дружеских чувств к бывшему подопечному и готов принять "блудного сына" обратно.

Все эти факторы говорят в пользу "Рено", но есть и серьезный минус. В ходе продолжающейся в "Формуле-1" операции "Смерть шпионам" над французами нависла опасность повторить судьбу "Макларена". Слушание по делу, в котором истцом выступает не так давно сам ходивший в обвиняемых Рон Деннис, назначено на 6 декабря. Обвинения достаточно тяжелые -- под подозрение попали 15 сотрудников конюшни, якобы владевших некой технической информацией о болидах "Макларена". Если вина команды будет доказана, то Международной автомобильной федерации не останется ничего другого, как назначить такое же строгое наказание, какому ранее подверглась английская команда, уличенная в шпионаже против "Феррари". Интересно, что в этом случае свои претензии к "Рено" может предъявить и скудерия, ведь в Маранелло уверенны, что в каждой машине "Макларена" есть доля "Феррари". Именно поэтому Алонсо и не спешит возвращаться в команду, в которой дважды выигрывал чемпионский титул. Слишком суровый приговор может поставить крест на чемпионских амбициях команды.

В этом случае у Фернандо остается запасной вариант, косвенно связанный с "Рено". Это "Ред Булл Расинг", где не бедствуют благодаря щедрым вливаниям миллиардера Дитера Матешица и могут удовлетворить даже чемпионские финансовые аппетиты Алонсо. Однако деньги, хотя и важный, но не главный момент, на который будет ориентироваться Нандо в своем выборе. Захочет ли он прозябать в команде, не способной обеспечить его конкурентоспособной техникой? Пусть даже в качестве временного пристанища в ожидании освободившегося места в более сильном коллективе. Клиентские двигатели "Рено", используемые "Красными быками", вряд ли достаточно хороши, чтобы даже такой талантливый гонщик, как Алонсо, выступал на стабильно высоком уровне. Ведь даже куда более могущественная "Тойота" сама отказалась от идеи пригласить экс-чемпиона мира, в очередной раз расписавшись в своей неспособности подготовить хорошую машину к очередному сезону. Тем более что в Кельне, где базируется штаб команды, уже рассчитывают на Томи Глока. Правда, немец имеет действующий контракт тест-пилота с тем же "Ред Буллом", и это может помешать его переходу.

Еще есть "Хонда", где позиции Рубенса Баррикелло до последнего времени оставались весьма шаткими. Однако после того как команду возглавил Росс Браун, долгое время работавший с бразильцем в "Феррари", ему могут предоставить еще один шанс. Кстати, судя по всему, возвращение Брауна к активной работе после годичного отпуска существенно изменило ситуацию не только в "Хонде", но и в скудерии. В Маранелло окончательно взяла верх так называемая итальянская партия во главе со Стефано Доменикали. Хотя Жан Тодт все еще занимает должность генерального директора всей компании, управление спортивным отделением отныне сосредоточено в руках Доменикали. И, пофантазировав, можно придумать даже такое развитие сюжета, при котором Алонсо в итоге все же окажется в итальянской конюшне. Если учесть, что сын Жана Николя Тодт является менеджером Фелипе Массы, то, чтобы сократить влияние своего могущественного предшественника, новый босс скудерии увольняет бразильца и на освободившееся место приглашает Фернандо. Фантастика? Конечно. Но в этом сезоне мы уже на что только не насмотрелись...

Вот, например, возвращение на трассу Михаэля Шумахеру. Пока только в качестве приглашенного "Феррари" тестера. Но, показав, что он нисколько не утратил свое мастерство (оба дня на тестах в Барселоне Шуми был лучшим), он многих заставил пожалеть о своем преждевременном уходе. Хотя думаю, что большинство гонщиков, глядя на результаты семикратного чемпиона, про себя испытывали облегчение, когда Шумахер заявил, что не испытывает желания вновь вернуться на трассу в качестве основного пилота.

Пока же в ожидании вестей остается надеяться что самый неприятный вариант, при котором Фернандо Алонсо окажется без команды и его межсезонье растянется на год, мы все-таки не увидим.

Дмитрий СИТНИК. Опубликовано в газете "Время новостей", N?210, 16 ноября 2007.

Самара сегодня