Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи




Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Нам нужен мат в два хода! Анонс матча Израиль - Россия

2007-11-16 00:18
Турнирное положение: "Израиль"- 10 игр , 17 очков; "Россия"- 10 игр, 21 очко.


Начало матча:
17 ноября 2007 19:00 (среднеевропейское время), 20:00 (местное время), 21:00 (московское время).

Судейская бригада:

Главный судья: Стефано Фарина (Италия)
Помощники судьи: Алессандро Станьоли (Италия) Стефано Айрольди (Италия)
Резервный судья: Андреа Де Марко (Италия)

Стадион: Рамат-Ган (Тель-Авив).


Для сборной России наступает пора решающих матчей. Свою первую игру, в которой была необходима только победа, россияне уже провели. В фееричном матче месяц назад в "Лужниках" были обыграны родоначальники футбола - англичане. Теперь команда Хиддинка отстает от идущей второй сборной Англии на 2 очка, но при этом россиянам осталось провести две игры, в то время как англичанам предстоит только одно испытание. 21 ноября подопечные Макларена примут на "Уэмбли" лидеров группы - хорватов. Во многом от исхода субботнего матча и игры в среду решится судьба путевки на ЕВРО-2008. Ведь в последнем матче футболисты России встретятся на выезде с командой Андорры, которая так и не набрала ни одного очка в ходе текущего отборочного турнира. Поэтому победа над Израилем позволит россиянам практически обеспечить себе выход на финальный турнир. При этом российская дружина будет независима от исхода матча в Англии. Напомню, право на участие в континентальном первенстве получают первые две команды из каждой группы.

Сборная России начала подготовку к матчу во вторник. Команда Гуса Хиддинка вылетела на Кипр, где и проведет сбор в преддверии матча с израильтянами. В состав сборной вернулся вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев, правда сам Гуус Хиддинк, судя по всему, по-прежнему делает упор на Габулова и Малафеева, ведь армеец совсем недавно выздоровел и вряд ли будет готов сыграть полный матч за национальную команду. Также вернулся в строй полузащитник Нюрнберга - Иван Саенко, пропускавший оба матча с англичанами ввиду повреждения. Именно он заменяет давно т равмированного Владимира Быстрова. Скорее всего, к матчу с Израилем поправятся Сергей Игнашевич и Алексей Березуцкий. Напомню, что Игнашевич заработал повреждение скулы в кубковом матче, а Березуцкий был травмирован после столкновения с Фигу в матче Лиги Чемпионов против "Интера". Правда, в чемпионате России он уже смог выйти на поле, так что ожидается его появление и в субботу.

У команды Израиля одна существенная потеря. Йосси Бенаюн, заметно прибавивший в последнее время в игре за "Ливерпуль", повредил бедро в поединке английской премьер-лиги. Хавбек будет восстанавливаться около месяца, поэтому команде, ведомой Дрором Каштаном, придется завершать отборочный турнир без него. Остальные игроки в строю и готовы дать бой россиянам. Тем сложнее и интереснее будет наблюдать за ходом игры. Россияне мотивированы до предела, а израильтянам добиваться нечего, ведь они потеряли все надежды на выход в финальную стадию Чемпионата Европы 2008. Но как сказал сам главный тренер сборной Израиля - Дрор Каштан: "Сборная Израиля - это не третья сторона в битве гигантов. Это национальная гордость". Уже в субботу станет ясно, чья же "гордость" окажется сильнее.

Обслуживать матч будет итальянская бригада судей во главе с главным рефери Стефано Фариной. До этого он уже судил матчи с участием российский футболистов, правда, это были матчи еврокубков. В двух матчах наши команды набрали лишь одно очко на двоих. Это были матчи "Гамбург" - ЦСКА в прошлом сезоне Лиги Чемпионов и четвертьфинальный поединок Кубка УЕФА позапрошлого года между "Зенитом" и "Севильей". Пора добавлять итальянцу в коллекцию судейства матчей с участием России победу. Помогать ему будут Алессандро Станьоли и Стефано Айрольди. Резервный судья - Андреа Де Марко.

Первая игра отборочного турнира между сборными Израиля и России состоялась 7 октября прошлого года. Тогда на стадионе "Динамо" россияне упустили, казалось, очевидную победу. На 5 минуте Аршавин счет открыл, и лишь на 84 Бен-Шошану удалось спасти команду и увезти из Москвы одно очко. Э та игра вызвала много споров и обсуждений, но сейчас о событиях годичной давности забыто, и все мысли только о матче в субботу.

Интересна тактика, которую предпримет Гуус Хиддинк. Построит ли голландец игру на футболистах "Зенита", которые в воскресенье завоевали титул чемпионов страны 2007? Таковых в составе приглашенных на матч пятеро. Очевидно, что эти футболисты находятся в прекрасном эмоциональном состоянии, которое может сыграть на руку нашей команде. Нет проблемы и во вратарской линии. Малафеев также стал чемпионом страны, а Габулов сыграл просто великолепно в концовке чемпионата, что, правда, не помогло "Кубани" опуститься в первый дивизион. Это может сказаться негативно на молодом вратаре, но в то же время есть большая уверенность, что Габулов не останется без работы в премьер-лиге, поэтому Владимиру необходимо показывать все то, на что он способен.

Велик выбор нападающих у Хиддинка. Аршавин, Павлюченко и Погребняк провели отличный сезон в России, став одними из лучших бомбардиров турнира, да и Сычев забил в этом году не все мячи, так бы нам, по крайней мере хотелось. Так что и от него можно ожидать результативных действий. Не стоит забывать и об Александре Кержакове из "Севильи", который хоть и не получает достаточной игровой практики в Испании, но может "выстрелить" в самый ответственный момент. Поэтому ждем от нашей команды красивый и атакующий футбол, а главное - победы.

А вот те, кто выйдет в стартовом составе по версии Euro-Football.Ru: Вячеслав Малафеев, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Алексей Березуцкий, Александр Анюков, Константин Зырянов, Динияр Билялетдинов, Игорь Семшов, Юрий Жирков, Андрей Аршавин, Роман Павлюченко.





Подробная текстовая трансляция, видео, а также аудио трансляции ищите на LiveResult.Ru



Ан дрей СЕРГЕЕВ

Еврофутбол.Ру