Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи




Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Амбициозный Питер

2007-11-14 21:48
Самюэль Питер планирует собрать у себя все чемпионские пояса, а к Виталию Кличко продолжает выстраиваться очередь из соперников. 

Сопромоутер временного чемпиона WBC в супертяжелом весе Сэмюэля Питера Дино Дува заявил, что его подопечный намерен доказывать свой чемпионский статус в боях с сильнейшими противниками, и после того, как нигериец нокаутирует действующего чемпиона WBC Олега Маскаева, он встретится с Виталием Кличко. 

"Я хочу быть уверенным в том, что все стороны выполнят свои обязательства, связанные с проведением поединка Питер-Маскаев 2 февраля в Madison Square Garden, - передает слова Дувы allboxing.ru. - После этого боя мы рассчитываем на незамедлительный поединок против Виталия Кличко, полагая, что он будет готов выйти на ринг в приемлемые сроки". 

"Нашей окончательной целью является завоевание всех чемпионских поясов в супертяжелом весе и возвращение славы и популярности супертяжелой весовой категории", - резюмировал сопромоутер нигерийского боксера. 

Тем временем президент WBC Хосе Сулейман, находящийся сейчас в Маниле на ежегодном конгрессе Всемирного боксерского совета, заявил, что украинцу Владимиру Вирчису и кубинцу Хуану Карлосу Гомесу необходимо провести отборочный поединок, чтобы выявить обязательного претендента на титул этой организации. Победитель получит шанс в 2008 году встретиться с чемпионом WBC, который определится между победителем пары Маскаев-Питер и Виталием Кличко. 

Отметим, что Хуан Карлос Гомес с большим энтузиазмом отнесся к данной перспективе, заявив, что это как раз тот шанс, которого он ждал. "Я собираюсь доказать всему миру, что я - настоящий чемпион, - заявил Гомес. - Сначала я разделаюсь с Вирчисом, а затем выйду на Кличко". 

Eurosport