Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи




Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

"В футбол играют, а не бьются"

2007-11-14 12:55
Во вторник днем сборная России по футболу начала на Кипре сбор впреддверии двух важнейших гостевых встреч отборочного турнира ЧЕ-2008 - с командами Израиля (17 ноября) и Андорры (21 ноября). Это событие стало центральным на страницах ведущих российских спортивных изданий.

Основным лейтмотивом в высказыниях наших футболистов были слова о том, что "чемпионат России закончен, и теперь все мысли только об Израиле". "Переключиться на дела сборной, поверьте, совсем нетрудно. Ведь на кону - путевка в Австрию и Швейцарию!" - отметил герой матча с Англией Роман Павлюченко. Капитан железнодорожников был более конкретен в данном вопросе: "Так ведь нас ждет второй "матч года"! Скажу больше, по важности эта игра даже превосходит поединок с англичанами. К тому же у нас с Сычевым, представляющим "Локомотив", еще не худший вариант. Вон, у Габулова команда и вовсе из премьер-лиги вылетела, а он молодцом держится". "Сборная - всегда приоритет. Тем более сейчас, когда осталось совсем немного для решения главной задачи последних двух лет, - резюмировал новоиспеченный чемпион страны Вячеслав Малафеев. - Отметить победу "Зенита" в чемпионате мы еще успеем. Сейчас не до этого, так что торжества отложим до возвращения из Андорры".

Приятно, что во вчерашней вечерней втягивающей тренировке приняли участие все вызванные на сбор игроки. И все - в общей группе. Благодатная же погода, стоящая на острове (плюс 20 градусов), лишь поспособствовала тому, что футболисты провели занятие с охотой. Врач команды Андрей Гришанов также отметил, что не опасается пробелм в акклиматизацией. "Поэтому и полетели заранее. Полагаем, при трех днях подготовки и минимальной разнице во времени по сравнению с Москвой этого должно быть достаточно. К счастью, обошлось без травм. Легкие повреждения, разумеется, имели место. Но в целом все футболисты здоровы и готовы к бою", - заявил эскулап.

Ближайший соперник российской сборной не вызывает у наших ребят чувство страха. "Мы видели много матчей этой команды. Не скажу, что у нее есть ярко выраженны й лидер, однако это очень крепкий соперник, способный испортить настроение кому угодно. Наша команда движется вперед, она не намерена останавливаться на полпути. Мы добились немалого прогресса, что нашло отражение и в рейтинге ФИФА. Но нам еще многое предстоит сделать", - сказал главный тренер нашей команды Гус Хиддинк сразу после приземления на Кипре.

"Дома сборная Израиля, думаю, постарается сыграть в открытый футбол. Команда техничная, дисциплинированная, но я уверен, что мы способны диктовать ей свои условия. Даже выступая в гостях. Против таких соперников необходимо играть с позиции силы. Мы не должны никого опасаться - пускай боятся сборную России. Честно говоря, уже живу предвкушением встречи с Израилем. Но надеюсь, нам удастся сохранить спокойствие", - такое мнение выразил все тот же Билялетдинов, которого, кажется, перемены в клубе действительно на время действительно перестали волновать. Молодой капитан красно-зеленых также добавил, что "уверен, что на "Рамат-Гане" хозяева выложатся на сто процентов", а на вопрос "Можно ли сказать, что это будет битва характеров?" ответил следующее: "А как же умение? В конце концов, в футбол играют, а не бьются".

Интересно, что вместе со сборной на Кипр приехал и Егор Титов! Экс-капитан национальной команды, как выяснилось, просто решил воспользоваться паузой в рабочем графике и немного отдохнуть от трудовых будней в кругу семьи. Правда, в отличие от Хиддинка и Ко лидер "Спартака" выбрал местом своего пребывания не столицу островного государства, а известный курорт Ларнаку.

В заключение отметим, что сегодняшний день будет состояться для игроков сборной России из теоретического занятия (до обеда) и тренировке на поле (после).

По материалам газет "Спорт-Экспресс" и