Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

"Кубань" красиво уходит

2007-11-11 16:18
Вот и подходит к концу очередной Чемпионат России по футболу. Матч тридцатого тура на стадионе "Локомотив" вряд ли можно было назвать центральным. "Матчем жизни" эту игру можно определить для футболистов клуба "Кубань", ведь только победа краснодарцев оставляла им шансы, в случае потери очков "Спартаком" из Нальчика, на продление прописки в высшем дивизионе. Добыть эти заветные три очка необходимо было на выезде с одним из главных "разочарований Чемпионата" московским "Локомотивом".

"Железнодорожники" проводят уже третий матч за последние семь дней. Проиграв в Самаре "Крыльям Советов", подопечные Бышовца совершили вояж на север Британии в Абердин и привезли домой лишь очко. По сути "Локомотив" ведет борьбу с "Динамо" (Москва) и "Амкаром" за шестое место в турнирной таблице, что вряд ли входило в предсезонные планы руководства красно-зеленых. И в этом матче "Локомотив" бился не столько за очки, сколько за престиж клуба. В поединке не смогли принять участие одни из лидеров клуба дисквалифицированные Асатиани и Билялетдинов.

Футболисты краснодарской "Кубани" являлись дебютантами Премьер-лиги в этом году и, глядя на селекционную политику клуба в межсезонье, многим могло показаться, что уж место-то в высшем дивизионе они смогут сохранить. Но перестановки в тренерском штабе и невнятная игра по ходу всего Чемпионата привели к тому, чт о к последнему туру команда занимает предпоследнее место в итоговой таблице. И даже победа в матче с "Локомотивом" не могла гарантировать ей начать новый сезон в статусе команды Премьер-лиги.

У "Локомотива" место в воротах было предоставлено вратарю Полякову. Остальные позиции на поле занимали прогнозируемые футболисты. Встреча началась в обоюдных атак. В первой половине тайма мяч больше держался в центре поля. У гостей чувствовалась некая робость и нервозность в решающем поединке. Первый опасный момент создали хозяева. Сычев бил из вратарской зоны после паса Оденвингие, но мяч прошел мимо ворот. "Кубань" ответила ударом Окодувы после прострела с левого фланга в штрафную "железнодорожников", но мяч не попал в створ ворот. И сразу же последовала атака "Локомотива", в которой Кочиш бил с 15-ти метров, но мяч попал в перекладину ворот Габулова.

В какой-то момент даже показалось, что темп игры упал, но на 25-й минуте хозяева поля, владевшие к тому времени преимуществом, заработали пенальти. Сычева в штрафной площади толкнул Калешин и сам форвард ударом на силу открыл счет в поединке. Гости попытались отыграться, но все их активные действия прерывались на подступах в штрафной. Похоже было, что "Кубань" уже смирилась с переходом в первый дивизион. И все же, краснодарцы нашли в себе силы и под занавес тайма провели две атаки, в одной из которых Окодува вышел один на один с Поляковым, пробил мимо вратаря, но за хозяев сыграла штанга ворот. И сразу же Петков нанес удар из-за пределов штрафной и мяч после рикошета уравнял цифры на табло. Оставшуюся часть тайма команды просто доигрывали.

На второй тайм команды вышли в прежних составах. Изменениям также не подверглась командная игра обоих клубов. Начало второго тайма ознаменовалось лишь более жесткой игрой, было много стыков и единоборств, что привело к остановкам в матче. Судья решил успокоить обе команды, показав желтые карточки Ивановичу и Окодуве. Анатолий Бышовец заменил подуставшего Самедова на Траоре. К середине второго тайма гости, поняв, что терять им нечего, провели ряд опасных атак на ворота Полякова. И на 62-й минуте после розыгрыша углового Ушенин неотразимо пробил с трех метров и вывел свою команду вперед.

После пропущенного мяча "Кубань" предприняла еще несколько попыток оторваться в счете, но в этих случаях защита и голкипер "Локомотива" сыграли безупречно. И все же на 76-й минуте сыграла замена у "Локомотива". Сычев на фланге обыграл защитника и навесил в центр штрафной, где Траоре головой переправил мяч в сетку ворот. Но "Кубань", решив на прощанье громко хлапнуть дверью, через четыре минуты вновь вышла вперед. Ушенин во второй раз стал героем матча, неотразимо пробив из-за пределов штрафной. Все попытки "Локомотива" отыграться не принесли успеха. "Кубань" всей командой отошла в оборону, даже не помышляя о контратаках. Футболитсы с берегов Дона уезжают из Москвы "со щитом".

Краснодарцы, выиграв последний поединок, все же не смогли сохранить место в высшем дивизионе и следующий сезон они вновь начнут в первой лиге. Изменения в клубе, о которых сейчас говорят, должны принести и изменения в игре. "Локомотив", проиграв этот матч, подтверждает неудачи по ходу всего Чемпионата. Но сезон для "железнодорожников" еще не закончен. Им предстоят ответственные поединки в европейском кубке УЕФА. Будем надеяться, что в этом турнире "Локомотив" сможет проявить все лучшие свои качества. А в следующем сезоне исправит ошибки, допущенные в этом Чемпионате России.

Галочкин Игорь

"Локомотив" (Москва) - "Кубань" (Краснодар) - 2:3 (1:1)

Голы: Сычев, 25 (с пенальти), Траоре, 76, - Петков, 39, Ушенин, 65, 80,


"Локомотив" М: Поляков, Иванович (Ефимов, 60), Спахич, Сенников, Янбаев, Гуренко, Маминов, Одемвингие, Кочиш (Фининьо, 71), Самедова (Траоре, 55), Сычев.

"Кубань": Габулов, Калешин, Петков, Ленгиел, Джефтон, Тлисов (Топчу, 71), Ушенин, Зуев, Лайзанс, Берберович, Окодува (Кузьмичев, 82).

Предупреждения: Иванович, 49, - Калешин, 24, Окодува, 52, Ленгиел, 73,

Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород).

11 ноября. Москва. Стадион "Локомотив".

Еврофутбол.Ру