Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

"Бронзовый" матч армейцев

2007-11-11 16:03
Поединок в Казани между "Рубином" и любой московской командой изначально несет в себе дух особого соперничества. Так уж сложилось, что, как бы ни выступали казанцы в чемпионате, на матчи со "Спартаком", "Локомотивом", ЦСКА хозяева выходят с каким-то запредельным настроем. И некоторое время назад даже существовал миф о неприступности казанской земли для столичных команд. Однако сказка не может длиться вечно, хотя бы потому, что московских команд у нас много, в этом чемпионате целых пять, а "Рубин" вот он, один. И против всех справится, конечно, сложно. Не змей ведь с пятью головами, то бишь составами. И пошли поражения, и сказке пришел конец. Тем не менее, дух этого соперничества, неизвестно, откуда и взявшийся, никуда не ушел. Он по-прежнему жив, и казанцы все так же готовы сыграть на самолюбии столичных гостей.

Вспомним хотя бы недавнюю историю: в сезоне 2005 года "Рубин" не проиграл никому из москвичей, более того, дома он вообще никому не проиграл, выиграв, в частности, у армейцев со счетом 1:0. В 2006 году дела у команды пошли не так удачно и сначала "Сатурн" разобрался с "Рубином" 3:0, а потом и железнодорожники с динамовцами сумели выиграть в Казани, показав тем самым, что это возможно. Однако ЦСКА по-прежнему был бит на стадионе "Центральный" все с тем же счетом 1:0.

В этом сезоне "Рубин" выступает совсем не так удачно, как в двух предыдущих, но вот ведь загадка: ни одна из столичных команд в Казани вновь выиграть не может. Лишь "Москва" смогла добиться ничьей, а "Спартак", "Динамо" и "Локомотив" уехали отсюда ни с чем. Сумеет ли ЦСКА взять три очка на казанской земле на сей раз, поквитавшись за всю Москву в последнем туре? До матча ответить на этот вопрос, безусловно, очень сложно, можно отметить лишь то, что момент для этого, пожалуй, подходящий.

Во главу угла здесь, конечно, надо ставить мотивацию. "Рубину", в предыдущем туре обыгравшему на выезде московское "Динамо" и тем самым обеспечившему себе место в Премьер-Лиге на будущий сезон, вроде бы уже ничего и не надо. В конце концов, какое место займет команда по итогам чемпионата, девятое или одиннадцатое, думается, не принципиально. Футболисты, вольно или невольно, уже мыслями в отпуске, в теплых странах и с новыми впечатлениями. А тут, оказывается, ещe и играть надо. Что в итоге окажется сильнее: желание бороться против ЦСКА или некая расслабленность, узнаем только по окончанию матча.

Армейцам же этот матч на вес бронзы. Вроде бы непривычно звучит данное словосочетание для армейских поклонников, но таковы реалии этого сезона. У ЦСКА многое не получилось в этом году: тут и не самая впечатляющая игра в чемпионате страны, и, прямо скажем, провал в Лиге Чемпионов. Но несколько одержанных побед в последних турах позволили армейцам бороться за бронзу чемпионата, и теперь все в их руках. Победа в Казани - и бронза в кармане. Несмотря на результат поединка прямого соперника в борьбе за третье место - ФК "Москва". Все в руках ЦСКА. Общее впечатление от чемпионата в концовке можно, все-таки, чуть-чуть скрасить.

Вот такая предстоит игра: игра нервов, прежде всего. Сумеет ли "Рубин" настроиться на последний бой? Смогли ли армейцы забыть оглушительное поражение от "Интера" на текущей неделе в рамках Лиги Чемпионов? Ответы на эти вопросы даст лишь игра...

Матч начался в невысоком темпе, первая пятиминутка была ознаменована большим количеством ошибок со стороны обеих команд. На 4-ой минуте Янчик ошибся в центре поля, тут же ошибся соперник, но хозяева вно вь перехватили футбольный снаряд и быстро перевели вперед, где Хасан оказался в положении вне игры. Чуть позже Янчик вновь атаковал ворота соперника, но навесил в штрафную площадь с фланга неточно. Очень много борьбы и череда неточностей - закономерное начало обещанной игры нервов.

Первую опасную атаку в матче провели гости: это на 7-ой минуте Жирков прошел по левому флангу, ворвался в штрафную и прострелил к центру, но первым на мяче оказался защитник хозяев. "Рубин" не остался в долгу и на 10-ой минуте тоже очень остро ответил: это Сибайя отбросил мяч под удар партнеру, и тот пробил из-за штрафной прямо по центру. Акинфеев отбил мяч ногой, но Дядюн был первым на добивании и каким-то чудом пробил выше перекладины! К исходу первых десяти минут футболисты освоились на поле, и осмысленных атак с каждой минутой становилось все больше и больше...

На 16-ой минуте Игнашевич здорово прочитал передачу соперника в центре поля и прервал неплохую контратаку казанцев. Минуту спустя ещe одну атаку левым флангом проводит "Рубин", следует передача в штрафную площадь на Хасана, но секундой ранее кто-то из футболистов "Рубина" нарушил правила и игра была остановлена. Пока ближе к исходу первой половины первого тайма очень мало ударов по воротам наносят команды, много борьбы и по-прежнему много ошибок...

На 23-ей минуте Вагнер Лав заработал штрафной в центре поля. Гости навесили мяч со стандарта к линии штрафной, но вышедший из ворот Колинько снял мяч с головы Янчика. Спустя две минуты Салуквадзе неудачно выбросил футбольный снаряд из-за боковой на своей половине поля, тут же последовала передача к штрафной на активного Янчика, затем откат мяча под удар партнеру, но не совсем удачный и мяч в итоге был потерян. Гости в эти минуты перехватили инициативу и продолжали довольно неплохо комбинировать.

На 26-ой минуте Вагнер получил мяч в штрафной, упал, как подкошенный, но судья нарушения не зафиксировал. На 30-ой минуте последовал неплохой заброс к воротам на бразильца, но немного неточный, так что вр атарь "Рубина" без проблем перехватил мяч.
На 34-ой минуте судья, как показалось, должен был назначить пенальти в ворота хозяев: это после розыгрыша первого углового в матче рукой в своей штрафной сыграл Томас - но свисток судьи в этом эпизоде промолчал. На 37-ой минуте вновь с мячом в штрафной площади оказались футболисты ЦСКА, но защитники хозяев грамотно разобрались в этом эпизоде и не позволили москвичам нанести разящий удар по воротам. Хозяева последние минут десять отвечают лишь нечастыми выпадами к воротам Акинфеева, которые заканчиваются, по большей части, офсайдами.

На 40-ой минуте гости исполняли навес с угла поля, защитники казанцев вынесли мяч от своих ворот, но москвичи подхватили футбольный снаряд за штрафной площадью, и Жирков опасно простреливал вдоль ворот, но никто из партнеров не откликнулся на эту передачу.

В последние минуты первой половины игры хозяева смогли чуть-чуть отодвинуть игру от своих ворот, но в атаке у казанцев по-прежнему ничего не получается. Можно отметить, возвращаясь к разговору о настрое на этот матч, что нападающие "Рубина", наверное, не до конца подготовились к этому поединку, защитникам же волей-неволей приходится играть в полную силу, поскольку армейцы атакуют и гол в ворота хозяев, что называется, зреет.

Тем не менее, первый тайм так и закончился со счетом 0:0. Голы, если таковые будут в этом матче, команды оставили на вторую половину встречи...

Начало второго тайма не изменило общей картины игры: все так же армейцы больше владеют мячом, все так же совершают довольно много ошибок, все те же офсайды Хасана Кабзе, число которых уже, наверное, приближается к десятку. Первый неплохой удар по воротам во второй тайме был нанесен на 54-ой минуте: это Янчик пробил по воротам, находясь в штрафной площади хозяев, но мяч не долетел до ворот Колинько, застряв в частоколе ног защитников казанской команды. На 56-ой минуте ещe один неплохой момент для взятия ворот имели москвичи: это Дуду принял футбольный снаряд у штрафной, мяч после удара по воротам рикошетом отскочил к Вагнеру, затем к Жиркову, удар которого по воротам накрыли защитники "Рубина". Минутой спустя хозяева сподобились на опасную атаку: Хасан здорово прошел по правому флангу, но сыграл к центру неточно, а на левом фланге совершенно один находился Волков. А дойди мяч до полузащитника "Рубина" - и было бы очень опасно!

На 61-ой минуте Жирков здорово на своем фланге разобрался с защитником, ворвался в штрафную, но прострел Юрия к центру прервал Томас. На 64-ой минуте все тот же Жирков исхитрился пробить по воротам после подачи углового, но мяч прошел намного выше перекладины. На 65-ой минуте Хасан эффектно бил по воротам Акинфеева ножницами через себя, но "круглый" вновь полетел куда-то в небеса...

Следующий опасный момент в матче возник на 70-ой минуте: это Василий Березуцкий неплохо отпасовал в штрафную, Янчик немного не дотянулся до мяча, но с ним оказался Вагнер, который сходу пробил, но немного неточно. Спустя три минуты Янчик получил мяч в штрафной, сместился немного левее, но бить футболисту было неудобно, а передачу вдоль ворот на открывавшегося партнера заблокировали защитники. Активизировались футболисты ЦСКА в последние минуты, ведь, несмотря на то, что в матче ФК "Москва" в эти минуты также была ничья, устраивающая армейцев, передавать свою судьбу в руки конкуренту, наверняка, ой как не хочется...

И армейцы все же забивают. На 79-ой минуте москвичи заработали право на стандарт, к мячу подошел Игнашевич, и Сергей пробил точно в угол в обвод стенки, не оставив Колинько ни единого шанса. 0-1 и наверняка темп игры сейчас заметно упадет: армейцы будут играть просто-напросто гораздо строже в обороне, а хозяева поля на протяжении всего матча не демонстрируют особого усердия в атаке....

Собственно, последняя десятиминутка так и прошла: в очень острой борьбе, с множеством нарушений правил. Но все это происходило в центре поля. Гости уже не хотели идти вперед, а хозяева не только не хотели, но и не могли. Игру нервов, пусть и не очень убедительно, но выиграли ар мейцы, прервав, наконец-то, затянувшуюся серию неудач в Казани.

Таким образом, московские армейцы благодаря своей победе занимают по итогам чемпионата третье место и зарабатывают бронзовые награды.

Градобоев Евгений

"Рубин" - ЦСКА - 0:1

Голы: Игнашевич 79.

Составы:

"Рубин": Колинько, Салуквадзе, Габриэль, Томас, Голяткин, Волков, Васильев, Сибайя, Хасан, Дядюн (Баляйкин 86), Джюрджю (Нобоа 59, Паунович 81).

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, А.Березуцкий, Вагнер Лав, Красич, Жирков, Янчик (Григорьев 81), Дуду, Алдонин (Рамон 66), В.Березуцкий, Рахимич.

Предупреждения: Габриэль 90 - Вагнер Лав 87 .

Судья: Александр Гончар (Сочи) .

11 ноября. Казань. "Центральный".

Еврофутбол.Ру