Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Анонс матчей четверга

2007-11-08 10:49
Четверг - большой день для российского футбола. "Спартак" дебютирует в групповом раунде Кубка УЕФА, а "Зенит" и "Локомотив" сыграют уже вторые матчи на групповом этапе. Мы верим в наши команды, и желаем им успеха! Прямые трансляции всей матчей будут проходить на сайте LiveResult.Ru

ЛАРИССА - ЗЕНИТ

Начало матча: 18:30

Стадион: "Пантессалико" (Волос)

Судья: Николай Воллькварц (Дания)

Судьи на линиях: Бо Абильдгор (Дания)Мартин Вульфф (Дания)

Резервный судья: Томас Вейльгор (Дания)

Судейский наблюдатель: Мишель Пиро (Бельгия)

Питерский "Зенит" отправиться демонстрировать свои, надеюсь, футбольные таланты в Грецию. Первый свой гостевой матч наша команда будет проводить против аутсайдера группы А "Лариссы". Сегодня Павел Погребняк справляет свой 24-ый день рождения и надеемся он сможет сделать себе подарок виде, как минимум, одного забитого мяча и победы команды.

В принципе, после сенсационной победы над английским "Блэкбэрном" в первом раунде турнира будущие соперники особо ничего не продемонстрировали, как на национальном, так и на международном поприще. В первом матче группового этапа второго по значимости турнира греки встречались с еще одной английской командой "Эвертоном" в гостях и были практически без шансов биты - 3:1 (у "Лариссы отличился Клейтон Силва). В греческом Дивизионе "Альфа" дела катятся более удручающе - 13 место из 16 участников (преимущество над идущим последним "Левадиакосом" всего 2 очка). Команда Георгиоса Дониса за 7 туров смогла победить лишь однажды, при трeх паритетах и трeх поражениях.

"Зенит", же, рвeтся к первому, за свою историю, чемпионскому званию на родных землях. За тур до конца первенства питерцы опережают московский "Спартак" на 2 очка. В последнем туре команда Дика Адвоката смогла переиграть не самую слабую "Москву" на своeм поле с минимальным счeтом, за сине-бело-голубых отличился идол клуба Андрей Аршавин. А в кубке УЕФА в первой встрече группового этапа команда с берегов Невы, на тех же берегах Невы принимали довольно грозный голландский "Алкмаар". Итог встречи - 1:1 (гол Тимощука с пенальти). Питерцы в последнее время представляются очень тяжелым барьером для любого соперника - штаб Адкокаата смог поставить очень интересную модель игры при которой атакующий треугольник, будь то в вершинах Аршавин, Текке, Домингес, Погребняк или кто либо еще, может выстрелить из любого угла неожиданно для противников, это то и дело становится роковым для соперников - очень динамическое перемещение по всем атакующим просторам.

Не должна стать "Ларисса", по сути, большой преградой на пути в весеннюю стадию турнира. Класс разный у команд и амбиции тоже сильно разнятся. Потеря очков может не приятно для "Зенита" сказаться в конце розыгрыша турнира, да и если таких соперников не обыгрывать, то тогда кого? Нужно побеждать, чтобы дальше чувствовать себя увереннее.

СПАРТАК - БАЙЕР

Начало матча: 19:00

Стадион: "Лужники" (Москва)

Судья: Кристин Якобссон (Исландия)

Судьи на линиях: Сигурдур-Оли Торлейфссон (Исландия), Ингвар Гудфиннссон (Исландия)

Резервный судья: Эгилл Маркуссон (Исландия)

Судейский наблюдатель: Леон Шелингс (Бельгия)

Московскому "Спартаку" предстоит принимать в "Лужниках" фаворита группы Е немецкий "Байер". Встреча обещает быть одной из самых занимательных в этот игровой день. Интерес российских любителей кожаной сферы подогревает визит в составе соперника нашего соотечественника Дмитрия Булыкина (27-летний нападающий только в этом году перебрался в немецкий клуб).

Немецкая команда в последнее время не очень радует своих поклонников - после серии неудачных результатов команда Михаэля Скиббе откатилась на 6 место в национальном первенстве, отставая от идущей впереди Германии всей "Баварии" на 10 очков, и это только по прошествию 12 туров. Но в последнем туре "Байер" неплохо поиздевался над "Арминией" за гнав в ворота соперника 4 безответных мяча - по дублю записали в свой актив Сергей Барбарес и Теофанис Гекас. В первом матче группового этапа Кубка УЕФА вполне уверенно немцы обыграли в родных стенах французскую "Тулузу", благодаря единственному результативному удару Кисслинга.

"Спартак" находится на финишной прямой внутреннего чемпионата, какой будет эта прямая, золотой или серебряной, покажет лишь последний тур, который будет играться в это воскресенье. А в предпоследнем туре "Спартак" на классе вынес "Ростов", который уже сделал ручкой Премьер Лиге и в следующем сезоне будет бороздить просторы Первой Лиги. За красно-белых отличились Калиниченко, Веллитон и Бояринцев. Удивлением было видеть в составе москвичей Дмитрия Торбинского, который не только уходит по окончании сезона из команды, но и саботировал предыдущий поединок против "Сатурна" - ну как говорится в таких случаях - тренеру виднее.

АБЕРДИН - ЛОКОМОТИВ

Начало матча: 23:00

Стадион: "Питтодри" (Абердин)

Судья: Флориан Майер (Германия)

Судьи на линиях: Кай Фосс (Германия), Хольгер Хеншель (Германия)

Резервный судья: Бабак Рафати (Германия)

Судейский наблюдатель: Козимо Болоньино (Италия)

Две недели назад стадион "Локомотив" стал свидетелем, выдающегося по накалу страстей, полного спортивной интриги, матча между хозяевами поля и гостями из солнечной Испании. Первую встречу "Локомотиву" посчастливилось провести в родных стенах против фаворита группы, что смело можно назвать футбольным везением. Во многом благодаря фактору своего поля россияне показали столь зрелищный и результативный футбол. Мало того - "Атлетико" еще пришлось отыгрываться по ходу встречи, что им, к сожалению, удалось. Агуэро на 85-ой минуте огорчил Пелиццоли, тем самым, установив итоговые 3:3. Результат, больше устраивающий гостей, так как ничья на поле соперника это результат не самый плохой, но и "железнодорожники" сильно не расстроились, благо матч против грозного соперника по зади, из которого удалось "выудить" один пункт. Именно "выудить", потому что с нынешней нестабильностью в игре "Локомотива" сложно бороться против, набравшей ход испанской дружиной.

Таким образом, после первого круга "Локомотив" и "Атлетико" делят вторую строчку. Первую же занимают греки из "Панатинакоса", легко расправившиеся с сегодняшним соперником "Локо".

Москвичи сохраняют все шансы на выход из группы, однако для этого стоит постараться увезти с острова три очка.

Местный "Абердин", в этом сезоне, представляет из себя обычного середнячка высшего дивизиона Шотландии. Команда попала в финальную часть розыгрыша кубка, так и не одолев, в первом раунде, ни разу украинский "Днепр", получив право играть дальше, лишь благодаря домашней нулевой ничьей и результативному равенству в Украине. В национальном чемпионате команда занимает пятое место, отставая от лидера ("Селтика") на 10 очков. Баланс забитых и пропущенных мячей положителен, но маловат +3. Однако примечательно то, что в последних пяти домашних матчах "Абердин" ни разу не проиграл, что не может не насторожить Бышовца и компанию. Видимо трибуны действительно становятся для команды двенадцатым, ключевым игроком.

Что касается москвичей, то в Премьер-Лиге "Локомотив" продолжает творить "чудеса". В минувшем туре "железнодорожники" по сути окончательно оформили провал сезона 2007. 1:3, зафиксированный в Самаре против "Крылышек" практически определили место "Локо" в турнирной таблице. Шансов закончить сезон выше шестого места у подопечных Бышовца просто нет, что означает пролет мимо всех еврокубков в следующем году. Но есть еще шансы достойно выступить в нынешнем розыгрыше Кубка УЕФА, чего очень ожидаем от "Локомотива".

Для победы, "Локо" явно следует зацементировать оборонительную линию, дабы накрыть резвых шотландских форвардов, которые время от времени устраивают разгромы аутсайдерам в шотландской лиге. Для этого в Шотландию полетели: Асатиани, Родолфу, Фининью, Пашинин, Иванович, Спахич, Янбаев, Сенников и Ефимов. Что касает ся нападения, то естественно ударный кулак должен состоять минимум из двух футболистов, ведь из Абердина нужно увезти победу, а для этого надо забивать. А забивать должны будут: Сычев, Траоре, Одемвингие и Корчагин, которых Бышовец заявил на матч.

Думается, что если "Локо" покажет ту игру, что мы наблюдали в Москве, то вполне можно рассчитывать на положительный результат.

БАВАРИЯ - БОЛТОН

Начало матча: 23:00

Стадион: "Мюнхен Арена" (Мюнхен)

Судья: Ярослав Яра (Чехия)

Судьи на линиях: Мирослав Зламал (Чехия), Антонин Кордула (Чехия)

Резервный судья: Иржи Молачек (Чехия).

По мнению большинства футбольных экспертов мюнхенская "Бавария" - основной претендент на выигрыш Кубка УЕФА. Именно эту цель руководство клуба поставило перед Оттмаром Хитцфельдом и его подчинeнными, дабы хоть как-то восполнить те потери, которые понес клуб, не попав в Лигу Чемпионов. В 1996 году немцы уже поднимали над головой Кубок УЕФА. В этом же сезоне на их пути могут встать лишь считанные команды, чтобы помешать мюнхенцам повторить успех двенадцатилетней давности.

На сегодняшний день команда находится на пике свой формы. Даже в отсутствии нескольких ключевых игроков основного состава "Бавария" показывает качественный, интересный, современный и просто красивый футбол, приносящий команде победы, а зрителю настоящее футбольное удовольствие.

В Бундеслиге "Бавария" по-прежнему занимает первую строчку, так еще ни разу и не познав горечь поражения. Лишь четыре ничьи немнго подпортили настроения руководству клуба. Команда продолжает оставаться самой забивной, сохраняя наименьшее количество пропущенных голов.

В первом круге розыгрыша Кубка УЕФА мюнхенцы обернули в свою пользу тяжелейший выездной матч против, как оказалось, крепкого сербского орешка, "Црвены Звезды". По ходу встречи немцы то и дело отыгрывались, отвечая красивыми голами на результативные выпады игроков "Звезды". На 86-ой минуте Клозе сравнял счет (2:2). И уже ка залось, что команды разойдутся полюбовно, разделив очки поровну, и тем самым "Црвена" продолжит беспроигрышную домашнюю серию "Баварии". Однако этому не суждено было сбыться, уж больно сильный соперник достался сербам. Немцам удалось вырвать победу на 94-ой минуте матча, благодаря курьeзному голу Крооса, который по всем законам футбола не должен был состоятся. Итоговые 2:3 вознесли "Баварию" в лидеры группы и сделали из "Звезды" временного аутсайдера.

Соперники "Баварии", уже успешно прибывшие на немецкую землю и проведшие несколько тренировок, особой опасности не представляют. То как выступает "Болтон" в этом сезоне напоминает лишь тень той игры, которую показывал клуб в прошлом футбольном году. Сегодня клуб находится в "разобранном" состоянии, до такой степени, что обосновался в зоне вылета, набрав за 12 матчей всего 7 очков! Последняя победа вообще была летом этого года над, более чем скромным, "Редингом", который, кстати, опережает "Болтон" в чемпионате на 5 очков.

Две недели назад "Болтон" выглядел совсем неубедительно, принимая дома, не самую сильную "Брагу". 1:1 - все, чего смогли добиться англичане среди родных стен.

Редко бывает, что команда, терпящая бедствие в национальном чемпионате, в одночасье собирается силами, и дает достойный бой в еврокубках. Поэтому ожидать от "Болтона" суперигры не стоит, ибо "Бавария" не из тех, кто упустит шанс пополнить очковый запас против слабенького соперника, да еще и на своем поле.

ХАПОЭЛЬ - ТОТТЕНХЕМ

Начало матча: 19:00

Стадион: "Блумфилд" (Тель-Авив)

Судья: Гжегож Гилевски (Польша)

Судьи на линиях: Рафаль Ростковски (Польша), Томаш Смолиньски (Польша)

Резервный судья: Марек Миколаевски (Польша)

Матч двух худших, по итогам первого круга, команд группы "G" состоится сегодня в Тель-Авиве. Оба коллектива потерпели поражения. Но существенная разница в том, что израильтяне проиграли в гостях сильному "Андерлехту", а "Тоттенхем" стал жертвой испанского "Хетафе" на глазах у тысяч своих болельщиков. Домашнее поражение в еврокубке переполнило чашу терпения руководства "шпор", и оно без лишних дискуссий уволило наставника команды - Йолла, доведшего команду до столь плачевного состояния. Напомним, что за время его пребывания на тренерском мостике команда с треском рухнула в подвал турнирной таблицы. Замена подыскалась быстро, ибо как раз освободился, теперь уже бывший наставник "Севильи" Хуанде Рамос, которого англичане быстро трудоустроили.

Хуанде Рамос тренер, достигший больших высот в футбольном мире, на что и позарился совет директоров "Тоттенхема". Испанский наставник только приступил к исполнению обязанностей и успел провести лишь два матча в рамках Премьер-Лиги. Первый дома был проигран "Блекберну" (1:2), во втором зафиксирована ничья в гостях у "Мидлсбро"(1:1). Как видно игрового всплеска нет, но Рамос - фигура, знающая тактику борьбы за еврокубки.

Хозяева площадки аналогично сопернику старт сезоне с треском провалили. Команда обосновалась на последнем (!) месте в высшем дивизионе Израиля, сумев набрать лишь три пункта после восьми встреч. Трудно будет "Хапоэлю", в нынешнем состоянии, бороться за выход в следующий круг. А ведь команда, некогда была чуть ли не постоянным участником еврокубков. История помнит день, когда израильтяне в сезоне 2001/2002 выбили из борьбы за Кубок УЕФА лондонский "Челси". Но это лишь перстрая страничка футбольной истории, ибо в нынешнем составе команды ни одного футболиста того состава не играет. Примечательна более свежая статистика, гласящая о беспроигрышной еврокубковой серии "Хапоэля" из шести игр.

Сегодня между двумя командами решится какая из них продолжит борьбу за выход в следующий круг, а какая расстанется с ними навсегда. Ничейный результат не устраивает ни одного из тренеров. Он выгоден лишь лидерам группы, от которых, команды отстанут, разделив очки.

НЮРНБЕРГ - ЭВЕРТОН

Начало матча: 23:05

Стадион: "Франкенштадион" (Нюрнберг)

Судья: Альберто Ундиано Мальенко (Испания)

Судьи на линиях: Фермин Мартинес Ибаньес (Испания), Хуан Карлос Юсте Хименес (Испания)

Резервный судья: Хосе Луис Парадас Ромеро (Испания)

В группке, где выступает "Зенит", отдохнувшие, в первом круге, немцы, начнут борьбу за евротрофей с домашнего матча, против нынешнего лидера группы - "Эвертона".

Англичане стартовали две недели назад, негостеприимно обойдясь с греческой "Лариссой" (3:1) и возглавили группу "А", отправив греков на последнее место в группе.

Свой сезон немцы начали очень плохо. Команда занимает 16 строчку в таблице, которая открывает дорогу в низший дивизион. Из 12-и матчей команда 9 раз уходила с поля побеждeнной (последнее поражение клуб потерпел дома от "Штуттгарта" (0:1)) и всего лишь два раза команда выиграла, последнее, из которых ознаменовалось разгромом "Айнтрахта" со счeтом 5:1.

В Премьер-Лиге "Эвертон" смотрится предпочтительнее, занимая восьмую позицию. Но блеском игра команды не изобилует. Восьмая строчка добыта исключительно за счет побед над аутсайдерами чемпионата ("Бирмингемом", "Дерби","Мидлсбро", "Тоттенхемом" и т.д.). Важные матчи против лидеров "Эвертон" проигрывал.

Победа в прошлом круге сильно увеличила шансы англичан на выход из группы. Повтор успеха сегодня становится для "Эвертона" синонимом квалификации в следующий этап. А вот "Нюрнбергу" важно начать выступление с победы, чтобы не отставать от лидеров, тем более матч пройдeт на немецкой земле.

Еврофутбол.Ру