Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Сергей Семак: "Чувствую разочарование"

2007-11-05 22:33
Лидер ФК "Москва" Сергей Семак прокомментировал в эксклюзивном интервью Eurosport.ru слухи об уходе Леонида Слуцкого с поста наставника клуба, а также дал оценку итогам выступления команды в этом сезоне. 

"ВЫВОДЫ ДЕЛАТЬ ПРЕЖДЕВРЕМЕННО" 

Решающий для себя бой чемпионата "Москва" проиграла. Скорее всего, уступила она вместе с этим боем и сражение. Сражение за свою давнюю и казавшуюся в этом сезоне столь осуществимой мечту - место в первой тройке. На протяжении 13 туров подряд "горожане" держались в этой самой тройке, иногда выдерживая победный график, а иногда и оступаясь. Но, поиграв в субботу в зараженном золотой лихорадкой Санкт-Петербурге, "Москва" опустилась-таки на 4-е место, нехотя уступив свое место на пьедестале ЦСКА. 

Сразу после поражения "горожан" от "Зенита" в СМИ просочилась информация о том, что амбициозное руководство "Москвы" очередной неудачи в борьбе за серьезный успех (в мае команда уступила в борьбе за Кубок России "Локомотиву") не вытерпело и решило расстаться с главным тренером Леонидом Слуцким по окончании сезона. Якобы в понедельник гендиректор клуба Юрий Белоус провел беседу с лидерами команды, в которой заявил о расторжении контракта с наставником. 

Одним из этих лидером, безусловно, является Сергей Семак - кремень атаки команды и ее душа. В этом сезоне экс-хавбек "Асмарала", ЦСКА и ПСЖ сыграл в 30 матчах за "горожан" и успел отличиться 6 раз. С кем еще как не с Сергеем руководство "Москвы" в первую очередь поделилось бы столь серьезными планами. Eurosport.ru решил поинтересоваться лично у Семака, имело ли место такое собрание, и действительно ли Слуцкий в скором времени будет паковать чемоданы. 

- Нет, мне о таких решениях руководства абсолютно ничего не известно. Я не слышал о том, что Слуцкого собираются увольнять, и Юрий Викторович Белоус ко мне сегодня не обращался. 

- А вы как считаете, нужны ли какие-либо перестановки в тренерском штабе клуба по итогам этого года? 

- Знаете, у нас в чемпионате осталась еще одна игра (против "Луча-Энергии" дома - прим. ред.). В связи с этим считаю, что делать какие-то выводы по итогам работы тренера в этом сезоне преждевременно. Когда же первенство завершится, тогда и пройдут собрания, на которых надо будет сделать оргвыводы. В любом случае, "Москва" в этом году сыграла не так уж и плохо - до финала Кубка России, например, добралась. 

"МОЖНО БЫЛО БЫ ДОСТИЧЬ И БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ" 

Разговоры о возможном увольнении из столичного клуба нещадно давили на Слуцкого еще в заключительном отрезке предыдущего чемпионата. Тогда также проходила информация, что вопрос о расставании с молодым тренером практически решен. В прессе с завидным постоянноством даже стало мелькать имя приемника Леонида Викторовича. Им был экс-тренер "Локомотива" Славолюб Муслин, который даже провел предварительные переговоры с боссами "Москвы". Однако по окончании сезона-2006 было проведено заседании совета директоров клуба, на котором было принято принципиальное и единогласное решение не расторгать со Слуцким контракт, действующий до 2008 года. Повторится ли такой хэппи-энд для специалиста и на сей раз? 

- Сергей, вопрос может прозвучать не совсем корректно, но лично вы довольны работой Слуцкого в нынешнем году? 

- Если постараться быть объективным, то команда могла бы достичь и куда более впечатляющих результатов. Все-таки мы до конца боролись в чемпионате за третье место, а в решающем матче Кубка уступили "Локомотиву" в добавленное время. Так что полного удовлетворения от участия в этих турнирах нет. Из-за отсутствия больших побед разочарование испытывали, конечно, как футболисты, так и тренеры команды. Но нельзя не отметить, что Леонид Викторович проделал приличный объем работы ради результата... И все-таки лично я чувствую разочарование. 

- Хотя прогресс-то у команды был... 

- Прогресс налицо. Но все-таки могли бы в каких-то ситуациях действовать лучше. Впрочем, в какие-то моменты могло получиться и хуже. В целом же команда поработала в этом году хорошо. 

- Складывается впечатление, что Слуцкий из имеющихся в его распоряжении футболистов выжал если не все, то многое. Так не стоит ли руководству клуба после окончания чемпионата в первую очередь обратить внимание на укрепление состава, а не изменения на тренерском мостике? 

- Не думаю, что вопрос о перестановках внутри "Москвы" нужно адресовать конкретно мне. Однако Слуцкому стоит отдать должное - с имевшейся у него командой Леонид Викторович добился серьезных результатов. 

"ЗЕНИТУ" УСТУПИЛИ ПО ИГРЕ. ШАНСОВ НА БРОНЗУ УЖЕ НЕТ" 

Поражение от "Зенита" "горожане" восприняли тяжело. Многие после матча отказались от комментариев. Так поступил даже обычно не отказывающий прессе в общении Семак. Ведь теперь далеко не все зависит от футболистов "Москвы" в схватке с ЦСКА за третье место. Им не только необходимо обыграть дома "Луч" - гранатово-черным придется ждать чудес в Казани, где "Рубин" сойдется с армейцами. ЦСКА опережает "Москву" на одно очко и вряд ли умудрится потерять очки в матче со слабомотивированными рубиновыми. 

- Сейчас, немного отойдя от неудачи в Питере, можете назвать причины поражения от "Зенита"? 

- Надо признать, что это поражение было по игре. Все-таки мы могли и должны были действовать лучше. Первый тайм провели совсем не на своем уровне. Во второй половине игры уже стало что-то получаться, но настоящей остроты в наших атакующих действиях не было. Так что можно назвать этот матч для нас крайне неудачным. Если бы мы создали несколько голевых моментов у ворот соперника, доставив обороне "Зенита" определенные неприятности, то уже можно было бы говорить, допустим, о невезении. 

- Верите ли теперь, что "Москва" сможет еще добраться до бронзовых медалей? 

- Надежда, конечно же, умирает последней, но... На мой взгляд, шансов на завоевание третьего места нет никаких. ЦСКА наверняка обыграет "Рубин". 

Обсудить слова Сергея вы можете здесь.webhttp://forum.eurosport.ru/forumdisplay.php?f=11 

Eurosport