Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Александр Лебзяк: "Жалко, что кубинцев не было"

2007-11-05 22:08
Сборная России по боксу в понедельник вернулась с чемпионата мира, который проходил в Чикаго. Россияне завоевали три золотые, три серебряные и две бронзовые медали. Наш корреспондент Сергей Румянцев, встречавший победителей в аэропорту, взял комментарии чемпиона мира Матвея Коробова и главного тренера сборной Александра Лебзяка.

КОРОБОВ: Соперники были очень достойные, например, боксер из Венесуэлы, с которым я встречался в финале. Даже в отсутствии кубинских боксеров соперников хватало. Мы заняли перовое командное место, и это радует. Приятно и то, что 9 человек получили олимпийские лицензии. Двоим не получилось выиграть путевки в Пекин, но, думаю, на ближайшем турнире они их завоюют.

- о том, что Ислам Тимурзиев не смог выйти в полуфинал из-за приступа апендицита.

ЛЕБЗЯК: С такими случаями надо жестко бороться: лишать зарплаты. Боксеры уже себе не принадлежат, они принадлежат государству. Они не просто выходят на ринг отбыть номер, а получают за это приличные деньги. А зачем выходить, чтобы проиграть и обкакаться, извините меня?

- о судействе и отсутствии сборной Кубы.

ЛЕБЗЯК: Судейство на этом чемпионате для сборной России было нормальное. И там, где мы проиграли, мы сами виноваты. Жалко, что кубинцев не было. Хотя Холифилд, который приезжал на турнир и оценил подготовку сборной России, сказал, что и с участием Кубы мы выглядели бы так же.

Радио "Маяк"