Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Холифилд отметил Тимурзиева

2007-11-01 19:11
Четырехкратный чемпион мира среди профессионалов Эвандер Холифилд назвал российского тяжеловеса Ислама Тимурзиева открытием чемпионата мира в Чикаго. Об этом РИА "Новости" рассказал вице-президент Федерации бокса России Виктор Рыбаков, находящийся со сборной России в США. "Холифилд, который присутствует на поединках чемпионата, назвал Тимурзиева лучшим тяжеловесом", - отметил Рыбаков. В среду Тимурзиев провел не только самый зрелищный, но и самый короткий бой на турнире. В категории свыше 91 кг он победил Азара Маммадова из Азербайджана. Поединок продолжался около полутора минут.

"Тимурзиев вышел, ударил, и на этом все закончилось. Соперник упал, а его тренеры выбросили полотенце", - прокомментировал этот бой Рыбаков.

Помимо Тимурзиева, победы в среду в боях 1/8 финала одержали россияне Алексей Тищенко (60 кг), Георгий Балакшин (51 кг) и Артур Бетербиев (81 кг). Вице-президент ФБР особо отметил выигрыш олимпийского чемпиона Афин Тищенко: "Тут можно сказать только "Браво!" и больше ничего. Бетербиев тоже выиграл без всяких вариантов".

Не смогли продолжить борьбу за медали и завоевать путевки на Олимпиаду-2008 в Пекин Давид Айрапетян (48 кг) и Андрей Баланов (69 кг). "Айрапетян проиграл чемпиону мира (китайцу Цзоу Шимину), а Баланов - боксеру из Таиланда. Достаточно хорошему боксеру, но он мог этот бой и выиграть", - прокомментировал эти поражения Рыбаков.

На данный момент россияне завоевали 7 из 11 путевок на Игры-2008. Вице-президент ФБР рассчитывает, что олимпийские лицензии в тяжелых весовых категориях на чемпионате мира в своих следующих боях завоюют Тимурзиев и Рахим Чахкиев (до 91 кг): "А Айрапетян и Баланов будут отбираться в Европе".

То, что в 1/4 финала пробились 9 из 11 российских боксеров, по мнению Рыбакова, можно назвать хорошим результатом: "У китайцев продолжают борьбу 6 спортсменов, у казахов - 5".

"СПОРТ-ЭКСПРЕСС"