Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Московский ОМОН готов к встрече с британскими фанами

2007-10-16 21:25
Московский ОМОН провел специальные занятия в канун намеченного на среду футбольного матча между сборными России и Англии, сообщил официальный представитель столичного ГУВД.

"В понедельник с несколькими взводами ОМОНа на базе в Строгино проведены занятия по методике локализации возможных стычек между британскими и российскими фанатами и других проявлений возможных массовых хулиганских действий", - рассказал он.

Занятия решили провести после консультаций с британскими коллегами и с учетом того, что английские футбольные фанаты славятся несдержанным поведением на играх своей команды в "гостях".

"Милиционеры прошли специальный инструктаж по вопросу тактики поведения и неукоснительного соблюдения законности по отношению к иностранным гражданам", - добавил представитель ГУВД.

На игру прибывают 4,5 тысячи британских болельщиков.

"В среду будет бой"

Среда в Москве - день большого футбола. Россияне и англичане встретятся на стадионе "Лужники" в отборочном матче чемпионата Европы по футболу 2008 года.

Для российской сборной даже ничья равнозначна поражению.

Неблагоприятными факторами для англичан являются травмы ведущих игроков - защитников Джона Терри и Эшли Коула (оба из "Челси"), а также непривычное для них искусственное покрытие стадиона. В Англии трава зеленеет круглый год.

Футболистов даже дополнительно застраховали на 100 тыс. фунтов каждого на случай, если кто-то получит травму и не сможет потом выступать в своем клубе.

Терри вчера тренировался вместе со всей командой, и вероятно, в среду выйдет на поле. На месте левого защитника вместо Коула, как ожидается, сыграют Фил Невилл или Джулиан Лескотт (оба из "Эвертона"), либо Ник Шор из "Рединга".

Мнение Хиддинка

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк считает, что главное для его подопечных - не нервничать во время игры.

"Что касается рецепта успеха в этом конкретном матче, то самое важное, чтобы игроки чувствовали себя комфортно, но при этом не расслаблялись. Главное - избавиться от напряжения уже на разминке или на первых минутах", - сказал он на пресс-конференции в понедельник.

"Я хочу, чтобы ребята играли в атакующий футбол, что соответствует их молодому духу", - добавил Хиддинк.

Вспоминая матч сборных России и Англии в Лондоне, где россияне проиграли со счетом 0:3, Хиддинк посетовал на невезение.

"На "Уэмбли" мы начали игру хорошо, но несколько опаздывали в защите, неправильно реагировали в некоторых моментах. Мы получили гол после углового, забили в ответ чистый мяч, другое дело, что он не был засчитан", - сказал Хиддинк, вспоминая предыдущий отборочный матч в Лондоне, где россияне проиграли со счетом 0:3.

Головной болью для Хиддинка может стать правый фланг полузащиты, так как из-за травм не сыграют против англичан Иван Саенко и Владимир Быстров. Однако тренер полагает, что это не должно сказаться на действиях команды в целом.

"Я не буду жаловаться на отсутствие Быстрова и Саенко. Думаю, нам удастся построить команду, немного изменив стиль игры", - сказал нидерландский специалист.

При опросе европейских болельщиков на официальном сайте УЕФА голоса разделились в отношении два к одному в пользу России.

Русская служба Би-би-си