Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Ляхович пишем, Чагаев в уме

2007-10-16 15:23
Комитет по чемпионским боям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) вынес решение о проведении боя между экс-чемпионами мира россиянином Николаем Валуевым и белорусом Сергеем Ляховичем. Победитель станет обязательным претендентом на титул WBA, принадлежащий Руслану Чагаеву.

Сразу после победы Николая Валуева над Жаном Франсуа Бержероном и завоевания российским боксёром чемпионского пояса в супертяжёлом весе по версии Североамериканской боксёрской ассоциации (NABA) любители бокса начали гадать, кто же станет следующим соперником Зверя с Вотока. Масла в огонь на послематчевой пресс-конференции подлил представитель промоутерской компании, которая ведёт Валуева, Вильфрид Зауэрланд, сообщивший, что планирует в начале 2008 года провести поединок Валуева с Сергеем Ляховичем, а в апреле или мае - матч-реванш с Русланом Чагаевым.

Немногие решались точно предсказать, с кем и когда будет драться россиянин, ведь разные источники сообщали разную информацию. Вот менеджер Валуева Борис Димитров рассказал о планах покорения США при сотрудничестве с известным промоутером Доном Кингом:

"Дон Кинг по-прежнему остается нашим партнером, а значит, планы остаются. Скажу больше: вполне возможно, уже следующий бой Валуева пройдет в США".

Но с кем? С белорусом Ляховичем? Где? В Лас-Вегасе?

Сам Валуев несколько дней назад сказал корреспонденту "Газеты.Ru", что информация о его бое с Ляховичем по крайней мере преждевременна: "По этому поводу мне нечего сказать. Пока говорить про это преждевременно". На вопрос, когда он планирует выйти на ринг, боксёр ответил: "Январь - февраль 2008 года".

И вот во вторник появилась информация о том, что комитет по чемпионским боям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) вынес решение о проведении боя между экс-чемпионами мира Николаем Валуевым и Сергеем Ляховичем, которые занимают в рейтингах этой санкционирующей организации первое и второе места.

Победитель боя станет обязательным претендентом на титул WBA, принадлежащий Руслану Чагаеву.

До 2 ноября представители бойцов должны договориться об условиях организации поединка. Если этого сделать не удастся, пятого ноября в штаб-квартире WBA в Панаме состоится конкурс заявок на право проведения этого боя.

Валуев и Ляхович должны встретиться до 14 апреля 2008 года, когда подходит срок для обязательной защиты титула WBA.

Борис Димитров подтвердил эту информацию и рассказал Федерации профессионального бокса России о ходе переговоров: "О решении WBA нам было известно заранее. Пока решается, где и в какое время пройдет этот поединок, но мы достигли принципиального согласия о том, что бой состоится. Наиболее вероятный вариант - это январь - февраль следующего года".

Поединок может пройти в Европе или в США. "Николай уже начал подготовку к этому бою в Санкт-Петербурге, - отметил Димитров. - Если он состоится в Европе, то последний месяц Николай проведет в тренировочном лагере в Германии. Если бой будет в США, то мы прибудем в Америку за два месяца до срока".

"Я ничего об этом пока не знаю, - сказал bokc.org в телефонном разговоре Валуев. - Пока ни подтвердить, ни опровергнуть это не могу".

Сергей Ляхович не выходил на ринг около года после поражения нокаутом в 12-м раунде от Шеннона Бриггза, когда белорус лишился звания чемпиона.

Дмитрий Тихонов

Газета.ru