Прокат и аренда автокресел в Санкт-Петербурге

Подпишись на новости клуба!!!

Дмитрий Кириллов: Привык быть в тени боксеров-супертяжеловесов

2007-10-12 13:55
В Москве в субботу во дворце спорта "Мегаспорт" на Ходынском поле перед боем за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBO между Султаном Ибрагимовым и Эвандером Холифилдом пройдет бой за вакантный пояс чемпиона мира IBF в категории до 52,2 кг между россиянином Дмитрием Кирилловым и американцем мексиканского происхождения Хосе Наварро. Накануне боя Дмитрий Кириллов рассказал в интервью "Времени новостей" о предстоящем поединке.

- Дмитрий, вы долго шли к этому чемпионскому поединку...

- Путь был не так долог, сколько сложен. Я ведь уже дважды бился за титул чемпиона мира. Проиграл чемпиону мира WBC Масамори Токуяме, а потом судьи у меня отняли победу в бою с никарагуанцем Луисом Альберто Пересом. Все, кто был в зале или видел тот бой по телевизору, говорят, что победа была за мной. Но два арбитра посчитали иначе. Третья попытка сорвалась. Должен был драться с Рикардо Варгасом этим летом, но он не приехал в Москву, сказал, что у него травма. Я тогда очень расстроился. Думал, все, не судьба мне быть чемпионом. Хотел уже заканчивать. Но потом съездил с семьей на море, отдохнул, и все постепенно наладилось. Появился вариант с Хосе Наварро, и я решил не уходить.

- Вы ведь с Наварро давно знакомы?

- Да, может, полтора года, может, больше. Мы много спарринговали вместе. Одно время он мне помогал готовиться к бою, потом я ему. В общем, хорошо успели изучить друг друга. Не знаю, правда, кому это больше будет на руку. Все-таки, наверное, психологического преимущества не будет ни у кого. У нас ведь спарринги по-разному складывались. Когда я был в лучшей форме, я его побеждал, когда он был лучше готов, тогда он.

- Бой с Пересом в США вас многому научил. Теперь вы бьетесь на своей территории.

- Да, я понял, что это многое значит. Но далеко не все. Главное, как ты готов, как готов твой соперник, что придумаешь ты, что он. У меня есть план на бой. Но какой, рассказывать пока не буду. Вдруг что-то пойдет не так, и придется что-то менять. А так скажу, что так и было задумано.

- На этот ваш поединок прилетает легендарный тренер Фредди Роуч, который работает с такими мастерами, как Оскар де ла Хойя, Бернард Хопкинс, Мэнни Пакьяо, Джеймс Тони... Роуч будет в вашем углу?

- Не знаю, мы еще не решили. Я готовился к этому бою в Санкт-Петербурге с хорошим специалистом Олегом Костроминым. И смысл тогда менять тренера в углу за два дня до боя? Но есть вариант, что Роуч будет моим катменом (специалист, который во время боя следит за рассечениями боксера, останавливает кровь). Он отличный катмен! Будет здорово, если он согласится помочь.

- Почему к бою с Наварро вы решили готовиться в Санкт-Петербурге?

- Дома-то всегда лучше. Хотя с поиском спарринг-партнеров были проблемы. Но приезжал ко мне из Киргизии один парень, ребята - мастера спорта из Питера помогали. Неплохие соперники оказались, а главное - левши. Наварро ведь левша, причем довольно высокий для нашего веса.

- А после вашего поединка будет бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе Султан Ибрагимов - Эвандер Холифилд...

- Да, для меня большая честь участвовать в таком вечере. Когда я начинал, Холифилд уже был легендой! А Султан сейчас один из лучших в мировом боксе. Так что бой будет отличный.

- Не обижает, что бои в вашем весе всегда остаются в тени супертяжей?

- Я привык. Что делать, людям нравится, когда дерутся большие парни. Там ведь удары сильнее, каждый из них виден. Нокдауны, нокауты... А чтобы действительно оценить красоту боя, надо чуть больше разбираться в боксе.

Советский спорт