Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Ибрагимов сходил "на удачу" к Фетисову

2007-10-09 23:40
13 октября Москва станет главной ареной мирового профессионального бокса.

В титульном поединке за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBO обладатель чемпионского пояса россиянин Султан Ибрагимов встретится с живой легендой американского бокса Эвандером Холифилдом.

Ибрагимов прилетел в Москву 5 октября вместе с членами команды и тренером Джеффом Мейвезером.

44-летний оппонент нашего спортсмена прибыл в Белокаменную только накануне и прямо у трапа заявил, что попытается в пятый раз стать чемпионом мира в супертяжелом весе.

Секреты своей подготовки американец раскрывать не стал. Известно лишь, что он тренируется несколько раз в день. Журналистам легендарный боксер продемонстрировал только "бой с тенью Ибрагимова" на пустом ринге. Получив сувенир - майку с надписью "Россия" и первым номером на спине - он отбыл на закрытую для прессы тренировку.

Что до российского боксера, то 32-летний Ибрагимов перед своим тренировочным занятием стал гостем руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслава Фетисова.

Легендарный хоккеист поблагодарил боксера за то, что тот нашел время для встречи в напряженные предматчевые дни. При этом Фетисов заметил, что это "на счастье":

- По уже сложившейся доброй традиции, все, кто приходит к нам накануне решающих стартов, как правило, добиваются успеха. Уверен, что так будет и на этот раз.

Глава Росспорта добавил, что наша страна переживает подъем спортивной активности, растет ее международный авторитет. Доказательством этого может служить избрание Сочи в качестве столицы зимних Олимпийских игр 2014 года. Тот факт, что бой будет проходить с легендарным американским боксером именно в Москве, говорит о высоком престиже России и в профессиональном боксе. А главное, в этой некогда чисто "американской" категории.

Фетисов подарил Ибрагимову полный комплект экипировки члена сборной команды России, а Ибрагимов надел на руки хоккеиста боевые боксерские перчатки. Кроме того, Фетисов получи л приглашение посетить бой и с радостью его принял.

После встречи корреспонденту "РГ" удалось задать несколько вопросов Султану.

Российская газета: Султан, ваш соперник прибыл в Москву только накануне, а вы здесь уже пять дней. Успели акклиматизироваться?

Султан Ибрагимов: Чувствую себя гораздо лучше, чем в день приезда. Главное, что вернулся крепкий и здоровый сон. (Смеется.) Не сомневайтесь, к бою подойду в хорошей форме.

РГ: О чем говорили с Фетисовым?

Ибрагимов: О дальнейшем развитии профессионального бокса в России. Я сказал, что в последнее время у нас строят много тренировочных баз, на которых можно проводить не менее полноценную подготовку, чем в США. Осталось только найти столько же квалифицированных спарринг-партнеров, и можно готовиться дома. Я благодарен главе Росспорта за поддержку, которую он оказывает мне.

РГ: Бой с Холифилдом станет для вас дебютным в звании чемпиона. Говорят, что удержать пояс всегда сложнее. Вы согласны?

Ибрагимов: Именно поэтому я очень рассчитываю на поддержку родных стен. Надеюсь, что российские болельщики помогут мне, и я оправдаю их надежды. Для этого нужно тренироваться и быть сильнее. Чувствую, что мне это по силам.

К сожалению для Ибрагимова, не сможет прилететь в Москву его давний друг Майк Тайсон. Тот самый, что 28 июня 1997 года в матче-реванше за титул чемпиона по версии WBA откусил Холифилду часть правого уха.

Помешать увидеть старого оппонента Железному Майку помешали американские власти. Дело в том, что бывший чемпион находится под следствием, и его адвокатам не удалось убедить судью в том, что Майк едет в Москву не отдыхать, а работать секундантом у российского спортсмена.

Между тем, как сообщил интернет-ресурс Allboxing.ru, бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис, уже завершивший боксерскую карьеру, считает, что Эвандер Холифилд подвергает себя серьезной опасности, продолжая выступления на ринге из-за своих чемпионских амбиций. "Пробле ма Эвандера в том, что он скучает по славе, - сказал Льюис. - Я уверен, что его окружают люди, которые говорят ему, что он еще способен на это. Всегда можно найти людей, которые будут говорить то, что ты хочешь слышать. Но все дело в том, что они получают деньги за свою работу, а ты получаешь по голове. Эвандер - старый боксер, уже прошедший свой пик, и он сильно рискует своим здоровьем".

Игорь Руженцев; Павел Зарудный

Российская Газета