Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

"Зенит" может все валить на Калиниченко

2007-10-09 12:05
В российском чемпионате вновь сменился лидер. На первое место вернулся столичный "Спартак". Впрочем, совершенно не исключено, что это - не последняя рокировка в верхней части турнирной таблицы.

Действительно, поздравления "Зениту" с чемпионством, которых было достаточно много после победы питерцев над ЦСКА, оказались преждевременными. Команда Дика Адвоката так и не смогла пройти двойное испытание в вицде армейцев и железнодорожников без потерь.

Центральный матч тура между "Локомотивом" и "Зенитом" получился не очень зрелищным, в чем огромная заслуга главного тренера москвичей Анатолия Бышовца. Наставник железнодорожников в этом сезоне привык удивлять. Его команда совершенно безвольно уступает командам из середины турнирной таблицы, но при этом дает бой лидерам. Для главного тренера это безусловно не самая плохая статистика. Если даже команда займет не самое лучшее место в турнирной таблице по итогам сезона, он всегда сможет предъявить козыри в виде побед над "Зенитом" и "Спартаком" в качестве доказательства своей хорошей работы в клубе.

В матче против "Зенита" Бышовцу удалось насытить оборону и полузащиту игроками таким образом, что обычно легко проходимая защитная линия хозяев (по числу пропущенных мячей "Локо" находится в числе аутсайдеров нашего чемпионата) оказалась непреодолимой для игроков из Петербурга. При этом железнодорожники не стеснялись периодически проводить острые контратаки, но в них не было той бесшабашности, которую все мы видели в недавней игре с московским "Спартаком". Бышовец отказался от открытой игры, а аргументов против другого футбола в исполнении "Локомотива" у Адвоката не нашлось.

Стоит безусловно признать, что отчасти "Зениту" в этом матче сопутствовало невезение. Однако, во-первых, здесь нельзя не отметить отличную игру вратаря москвичей Пелиццоли, ценность покупки которого еще совсем недавно ставилась под сомнение. Во-вторых, игроки передней линии "Зенита" были не настолько активны, чтобы жаловаться только на невезение. Вдо бавок очередной блеклый матч провел лидер команды Андрей Аршавин, который просто не в силах провести весь турнир на одинаково высоком уровне.

После игры в Санкт-Петербурге многие поспешили записать в лидеры московский "Спартак", которому, однако, предстоял непростой выезд в Нальчик. Учитывая большие потери в составе (к травмированным Иранеку и Штранцлю присоединились Быстров и Торбинский), этот поединок обещал быть совсем непростым.

Юрий Красножан действительно попортил нервы Станиславу Черчесову. Его команда очень грамотно действовала на своей половине поля, перекрывая кислород спартаковским игрокам, а порой очень опасно контратаковала. Матч первого круга показал, что бороться с тактически грамотными игроками из Нальчика можно, лишь включив высокие скорости. Но, лишившись фланговых "бегунков", москвичи фактически лишились этой возможности. Баженов на правом фланге хоть и пытался убегать от своих оппонентов, однако умением Быстрова выдать после прохода точный пас нападающий не отличается. Калиниченко пытался брать игру на себя, но совершал немалое количество ошибок. Пытался идти в обводку Веллитон, однако пробиться к воротам бразильскому форварду не удавалось.

В итоге все решили стандарты в исполнении Максима Калиниченко, который, как уже говорилось выше, сыграл с ошибками, но зато забил два гола, которые принесли "Спартаку" важнейшие три очка. Полузащитник сборной Украины, который после ничьей с ЦСКА призвал все "валить на него", будто бы вернулся на два года назад, когда он забивал важнейшие мячи в команде Александра Старкова при не самой выразительной игре своей команды. Что ж, возможно, это и есть тот самый фарт, которого не хватало команде Станислава Черчесова.

Другое дело, что удачи "Спартаку" может не хватить. Уже в следующем туре "красно-белые" сыграют против ФК "Москва", который также продолжает участие в чемпионской гонке.

Артем Филипенок

РБК (Спорт)