Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи




Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Российские саблисты проиграли венграм

2007-10-06 15:20

В командных соревнованиях по сабле среди мужчин и по шпаге среди женщин определились восемь команд, шесть из которых вечером поднимутся на пьедестал почета.

В соревнованиях по сабле полуфинальные пары выглядят так: Франция - Италия, Украина - Венгрия. Сборная Белоруссия долго выигрывала у итальянской команды, но в концовке удача улыбнулась "Скуадре Адзурре" - 45:39. Французы уверенно, на классе, переиграли Китай - 45:37. Украинская команда, ведя перед последним боем у сборной Германии со счетом 40:27, позволила сборной Германии существенно приблизиться к себе - 45:39. Но главная сенсация грянула во встрече сборных России и Венгрии. Сложно сказать, сколько лет венгры не могли выиграть у россиян. Но всякая серия когда-нибудь, да заканчивается. Эта завершилась в самый неподходящий для российских саблистов момент - на домашнем чемпионате мира. При равном счете - 44:44 - победный удар в бою с Алексеем Якименко нанес Жолт Немчик.

В турнире шпажисток после некоторого перерыва вновь напомнила о себе сборная России. Подопечные Александра Кислюнина были сеяны на этом турнире всего лишь под девятым номером, поэтому им пришлось в 1/16 финала встретиться с командой Дании. Ее россиянки прошли без проблем - 45:26. А вот встречу 1/8 финала против сборной Украины им пришлось вытаскивать, как говорится, "на зубах" - 45:43. В четвертьфинале сборной России противостояли чемпионки мира-2006 из Китая. Но этот поединок сложился для россиянок легче - 30:19. В полуфинале сборная России встретиться с командой Германии - соперником по решающим встречам на чемпионате мира-2003 и на Олимпиаде-2004. Немки в бою за выход в "четверку" в труднейшем бою одолели сборную Венгрии - 24:23.

Неожиданным выглядит и присутствие в полуфинале сборной Эстонии, посеянной здесь 14-й. Со своей дороги прибалтийские шпажистки устранили сборные Румынии - 29:25 и Италии - 28:27. Их соперницами будут француженки, легко разобравшиеся со сборной Польши - 45:29, сообщает пресс-служба Федерации фехтования России .

Андрей УШАКОВ

ИА "Спортком"