Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи




Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Дмитрий Роньжин: "Медаль неудачей считать нельзя"

2007-10-06 15:54
Старший тренер женской сборной по сабле Дмитрий Роньжин, чья команда вчера завоевала бронзовую медаль в командном первенстве, остался доволен выполнением поставленной перед чемпионатом задачи - завоевать медаль.
- Как бы вы оценили итоги чемпионата мира?
- Мы планировали завоевать медаль в командном первенстве - и завоевали. Разумеется, нам хотелось выиграть золото, и все мы очень расстроились, уступив сборной Франции. Но, я думаю, что бронзовые медали чемпионата мира и серьезное укрепление позиций в борьбе за олимпийскую путевку, ни в коем случае нельзя считать неудачей. В последнее время конкуренция в сабле среди женщин очень серьезно выросла, и никто не может быть абсолютно уверен в своем превосходстве.
- Что произошло в поединке с француженками? Ведь наши девушки выиграли шесть микроматчей из девяти, но три поражения с общим счетом 5:26 (2:12, 3:8 и 0:6) не позволили выиграть встречу в целом.
- Нельзя выделить какую-то одну причину, их несколько. Во-первых, Светлана Кормилицына у нас считалась запасной спортсменкой, которая должна была выступать только в форс-мажорной ситуации, которая и сложилась после неудачных действий Елены Нечаевой, которая долго болела, и я, честно говоря, не представляю, как ей удалось победить в личном первенстве. Однако перед командными соревнованиями у Нечаевой тоже был серьезный настрой на борьбу, и, вроде бы, чувствовала она себя неплохо. Но силы оставили спортсменку в самый неподходящий момент - после чемпионата мира ей придется пройти курс лечения. У Софьи Великой произошел лишь один неудачный бой за весь чемпионат и пришелся он именно на поединок с Туйя. Женской сабле вообще свойственны "качели", когда одна команда сразу отыгрывает у другой по 6-7 ударов. Мы отыграться уже не успели...

"СПОРТ-ЭКСПРЕСС"