Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Российские саблисты остались без медалей на ЧМ

2007-10-06 14:24
Мужская сборная России по сабле в составе Станислава Позднякова, Алексея Якименко, Вениамина Решетникова и Николая Ковалева проиграла в четвертьфинале чемпионата мира команде Венгрии – 44:45. О причинах неожиданного поражения Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал старший тренер сборной России по резерву, двукратный олимпийский чемпион и трехкратный чемпион мира в фехтовании на саблях Сергей Шариков:

«Поражение от венгров объясняется чисто техническими моментами, - заявил Шариков. - Во-первых, на мой взгляд, тренеру нужно было раньше определиться с составом. Решетникова нужно было ставить с самого начала вместо Ковалева, а не выпускать только на последний бой. Мне кажется, выставлять экспериментальный состав не стоило, следовало ставить на наиболее проверенный вариант. Во-вторых, в последнем, решающем бою серьезную ошибку совершил Алексей Якименко, один из лучших саблистов мира. Он не просчитал ход элементарных действий соперника, не оценил ситуацию - видимо, оказался в запарке, что для лидера сборной команды России не позволительно. Конечно, это не умаляет достоинств сборной Венгрии, которая входит в число сильнейших. У нас же, я считаю, остались прекрасные шансы занять пятое место. Кроме всего прочего, итоги чемпионата мира окажут большое значение на распределение олимпийских путевок на Игры-2008 в Пекине. Поэтому я уверен, что ребята будут биться в кровь».

В утешительном турнире за 5-8 места сборная России встретится с командой Германии, а в случае успеха – с победителем пары Китай – Белоруссия.

Газета.ru