Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Олимпийские забавы по-казачьи

2007-10-02 16:05
На кубанской земле чемпионат мира по универсальному бою и метанию ножа ранее не проводился, однако дебют вызвал повышенный интерес зрителей. Спортивные делегации СНГ и дальнего зарубежья приехали в Анапу не только посоревноваться, но и с пропагандистской целью: познакомить молодежь с новым видом единоборства. Универсальный бой или унифайт - это спортивное двоеборье рукопашного боя. Проводить чемпионат на Кубани было решено еще и потому, что казаки одни из тех, кто положил начало боевому универсализму.

Иван Борщев, президент краевой федерации "Русский бой": "В Кубанском казачьем войске организованно 35 военно-патриотических центров, где есть секция именно русского боя, универсального боя и, соответственно, те педагоги, которые у нас преподают, они прививают эти навыки для детей, для казачат".

В современном универсальном бою не нужно махать шашкой и скакать на коне. Но сила и выносливость необходимы и здесь. Участник должен преодолеть полосу препятствий, метко выстрелить из пневматики, технично кинуть нож и затем провести боксерский поединок. По словам организаторов, ряды желающих заниматься этим видом спорта могут пополниться сразу после турнира.

Сергей Новиков, президент международной федерации универсального боя: "Есть своя поросль, которая занимается только этим видом спорта, но к нам приходят и из других видов спорта, потому что есть ребята, которые по своей натуре мужественные, смелые. Они хотят заниматься именно этим видом спорта".

Дома и стены помогают. Больше всего наград завоевала российская команда, следом азербайджанцы. Остальные же пока только знакомились с новым спортом. Однако федерация универсального боя надеется на получение олимпийского статуса.

ТВ Центр